Плов с овощами без мяса
Предлагаем рецепт необычного плова. Готовим его из риса басмати, без добавления мяса. Чтобы обеспечить блюду насыщенность, как обычно предварительно обжариваем овощи: морковь и два вида болгарского перца. А затем добавляем орешки – это для сытности и дополнительного вкусового нюанса. Ближе к концу приготовления плова добавляем также кусочки ананаса и виноград – этот этап необязателен, но любителям вкусовых контрастов точно придется по вкусу. С добавлением сладких кусочков плов приобретает особое настроение. Такое блюдо отлично дополнит бокал белого вина.
4850
74
0
Кухня
Восточная
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
282 ккал 2398 ккал 599 ккал
Белки
5,9 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Жиры
16,2 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Углеводы
29,8 гр. 253,8 гр. 63,4 гр.
Вода
41,2 гр. 350,8 гр. 87,7 гр.
Волокна
5,0 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 212,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2237.4 мкг
900 мкг
29.2
62.1
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
16.9
36
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6.8
14.4
Витамин В4
320.5 мг
500 мг
7.5
16
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.3
15.5
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
21.7
46.1
Витамин В9
183.9 мкг
400 мкг
5.4
11.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
614.1 мкг
90 мкг
80.2
170.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
43.4 мг
15 мг
34
72.3
Биотин
42.6 мг
50 мг
10
21.3
Витамин К
46.3 мкг
120 мкг
4.5
9.6
Витамин РР
27.5 мг
20 мг
16.2
34.4
Калий
2573.3 мг
2500 мг
12.1
25.7
Кальций
333.4 мг
1000 мг
3.9
8.3
Кремний
4412.8 мг
30 мг
1729
3677.3
Магний
796.5 мг
400 мг
23.4
49.8
Натрий
155.3 мг
1300 мг
1.4
3
Сера
243.5 мг
500 мг
5.7
12.2
Фосфор
1406.3 мг
800 мг
20.7
43.9
Хлор
557.2 мг
2300 мг
2.8
6.1
Алюминий
3474.7 мкг
30 мкг
1361.4
2895.6
Железо
15.9 мг
18 мг
10.4
22.1
Йод
18.8 мкг
150 мкг
1.5
3.1
Кобальт
33.6 мкг
10 мкг
39.5
84.1
Литий
213.7 мкг
70 мкг
35.9
76.3
Марганец
14 мкг
2 мкг
82.2
174.7
Медь
2331.9 мкг
1000 мкг
27.4
58.3
Никель
197.2 мкг
200 мкг
11.6
24.7
Рубидий
35.8 мкг
200 мкг
2.1
4.5
Селен
70.6 мкг
55 мкг
15.1
32.1
Фтор
361.5 мкг
4000 мкг
1.1
2.3
Хром
27.1 мкг
50 мкг
6.4
13.5
Цинк
7.7 мг
12 мг
7.6
16.1
Бор
1028.8 мкг
1200 мкг
10.1
21.4
Ванадий
1472.1 мкг
20 мкг
865.2
1840.1
Молибден
121 мкг
70 мкг
20.3
43.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить плов с овощами без мяса
74
0
Комментарии (0)