Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с овощами без мяса
Предлагаем рецепт необычного плова. Готовим его из риса басмати, без добавления мяса. Чтобы обеспечить блюду насыщенность, как обычно предварительно обжариваем овощи: морковь и два вида болгарского перца. А затем добавляем орешки – это для сытности и дополнительного вкусового нюанса. Ближе к концу приготовления плова добавляем также кусочки ананаса и виноград – этот этап необязателен, но любителям вкусовых контрастов точно придется по вкусу. С добавлением сладких кусочков плов приобретает особое настроение. Такое блюдо отлично дополнит бокал белого вина.
Кухня
Восточная
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
280 ккал
2398 ккал
599 ккал
Белки
5,8 гр.
49,9 гр.
12,5 гр.
Жиры
16,0 гр.
137,5 гр.
34,4 гр.
Углеводы
29,6 гр.
253,8 гр.
63,4 гр.
Вода
40,9 гр.
350,8 гр.
87,7 гр.
Волокна
5,0 гр.
42,7 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2237.4 мкг | 900 мкг | 29 | 62.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 16.8 | 36 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 14.4 |
Витамин В4 | 320.5 мг | 500 мг | 7.5 | 16 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.2 | 15.5 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 21.5 | 46.1 |
Витамин В9 | 183.9 мкг | 400 мкг | 5.4 | 11.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 614.1 мкг | 90 мкг | 79.6 | 170.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.4 мг | 15 мг | 33.7 | 72.3 |
Биотин | 42.6 мг | 50 мг | 10 | 21.3 |
Витамин К | 46.3 мкг | 120 мкг | 4.5 | 9.6 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 16.1 | 34.4 |
Калий | 2573.8 мг | 2500 мг | 12 | 25.7 |
Кальций | 355.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.9 |
Кремний | 4412.8 мг | 30 мг | 1716.9 | 3677.3 |
Магний | 797.8 мг | 400 мг | 23.3 | 49.9 |
Натрий | 2477.9 мг | 1300 мг | 22.2 | 47.7 |
Сера | 254.3 мг | 500 мг | 5.9 | 12.7 |
Фосфор | 1410.8 мг | 800 мг | 20.6 | 44.1 |
Хлор | 4138.6 мг | 2300 мг | 21 | 45 |
Алюминий | 3474.7 мкг | 30 мкг | 1351.9 | 2895.6 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 10.4 | 22.3 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.1 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 40.3 | 86.3 |
Литий | 213.7 мкг | 70 мкг | 35.6 | 76.3 |
Марганец | 14 мкг | 2 мкг | 81.7 | 174.9 |
Медь | 2348.2 мкг | 1000 мкг | 27.4 | 58.7 |
Никель | 197.2 мкг | 200 мкг | 11.5 | 24.7 |
Рубидий | 35.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.5 |
Селен | 70.6 мкг | 55 мкг | 15 | 32.1 |
Фтор | 361.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 27.1 мкг | 50 мкг | 6.3 | 13.5 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.6 | 16.2 |
Бор | 1028.8 мкг | 1200 мкг | 10 | 21.4 |
Ванадий | 1472.1 мкг | 20 мкг | 859.1 | 1840.1 |
Молибден | 127.6 мкг | 70 мкг | 21.3 | 45.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить плов с овощами без мяса? Сразу подготовим рис. Помещаем его в миску и промываем в нескольких порциях воды. Последняя вода должна сливаться с крупы полностью прозрачной и чистой. А сами зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Кольца консервированного ананаса достаем из банки и даем сиропу стечь.
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кубики. В глубокой сковороде либо в другой толстостенной посуде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в разогретое масло кубики моркови и обжариваем их на среднем огне до легкого румянца. Не забываем помешивать в процессе.
Красный и зеленый болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и удаляем семенное содержимое. Мякоть режем небольшими кусочками. высыпаем нарезанный перец в сковороду к моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе еще четыре-пять минут. Кусочки перца станут мягче и начнут выделять сок.
Затем добавляем в сковородку промытый рис, выравниваем его в плоский слой. Вливаем горячую воду в таком объеме, чтобы она покрыла рис на полтора сантиметра. Закрываем сковороду крышкой и доводим плов до кипения. Затем снижаем огонь до минимума и готовим блюдо в течение двадцати минут ориентировочно до готовности риса. Плов перемешивать в процессе не нужно.
Виноград срываем с веточек, промываем и обсушиваем. Кольца ананасов нарезаем на кусочки. Добавляем в плов виноград и ананасы, перемешиваем и выключаем плиту. Закрываем блюдо крышкой, накрываем теплым пледом и оставляем на выключенной плите в таком положении на двадцать минут – за это время плов «дойдет».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам