Плов с курицей и томатной пастой

Плов с курицей и томатной пастой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов с курицей и томатной пастой

41789

0

83

1

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,0 гр.

ст.
гр.
головки
шт.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3312.9 мкг

900 мкг

31.4

92

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.8

17

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.3

15.4

Витамин В4

455.9 мг

500 мг

7.8

22.8

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

7.8

22.8

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

14.5

42.5

Витамин В9

128.6 мкг

400 мкг

2.7

8

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4.6

13.3

Витамин С

83.1 мкг

90 мкг

7.9

23.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.4 мг

15 мг

23

67.4

Биотин

43.6 мг

50 мг

7.4

21.8

Витамин К

127.6 мкг

120 мкг

9.1

26.6

Витамин РР

51.3 мг

20 мг

21.9

64.1

Калий

2755.7 мг

2500 мг

9.4

27.6

Кальций

359 мг

1000 мг

3.1

9

Кремний

315 мг

30 мг

89.6

262.5

Магний

467.3 мг

400 мг

10

29.2

Натрий

1917.1 мг

1300 мг

12.6

36.9

Сера

294.3 мг

500 мг

5

14.7

Фосфор

1249.1 мг

800 мг

13.3

39

Хлор

584.6 мг

2300 мг

2.2

6.4

Алюминий

1272.2 мкг

30 мкг

361.8

1060.2

Железо

16.1 мг

18 мг

7.6

22.3

Йод

42.1 мкг

150 мкг

2.4

7

Кобальт

69 мкг

10 мкг

58.8

172.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

21.7

63.7

Медь

1572.3 мкг

1000 мкг

13.4

39.3

Никель

21.7 мкг

200 мкг

0.9

2.7

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

42

123.1

Селен

44.3 мкг

55 мкг

6.9

20.1

Фтор

661.6 мкг

4000 мкг

1.4

4.1

Хром

39.7 мкг

50 мкг

6.8

19.8

Цинк

13.5 мг

12 мг

9.6

28.2

Бор

1004 мкг

1200 мкг

7.1

20.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

59.1

173.3

Молибден

56.1 мкг

70 мкг

6.8

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и томатной пастой
Готовить плов с курицей и томатной пастой легко! Промываем куриное мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
2
Плов с курицей и томатной пастой
Измельчаем репчатый лук. Морковь режем любым удобным способом на некрупные кусочки.
3
Плов с курицей и томатной пастой
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь кусочки мяса до яркого румянца.
4
Плов с курицей и томатной пастой
Добавляем лук с морковью и томим на слабом огне еще 5 минут.
5
Плов с курицей и томатной пастой
Посыпаем продукты солью и специями по вкусу.
6
Плов с курицей и томатной пастой
Добавляем измельченную зелень и томатную пасту.
7
Плов с курицей и томатной пастой
Размешиваем ингредиенты и тушим их 1-2 минуты.
8
Плов с курицей и томатной пастой
Далее добавляем промытый рис. Кладем сюда же очищенные зубчики чеснока.
9
Плов с курицей и томатной пастой
Полностью заливаем содержимое холодной водой.
10
Плов с курицей и томатной пастой
Готовим блюдо на слабом огне под крышкой. Не размешиваем.
11
Плов с курицей и томатной пастой
Приготовление займет около 30 минут. Когда вся вода полностью испарится, выключаем плиту.
12
Плов с курицей и томатной пастой
Размешиваем содержимое и даем ему настояться под крышкой еще 10 минут.
13
Плов с курицей и томатной пастой
Ароматный плов с курицей готов. Делим его на порции и подаем к столу!

Оценить плов с курицей и томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 1 из 13

Готовить плов с курицей и томатной пастой легко! Промываем куриное мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 2 из 13

Измельчаем репчатый лук. Морковь режем любым удобным способом на некрупные кусочки.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 3 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь кусочки мяса до яркого румянца.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 4 из 13

Добавляем лук с морковью и томим на слабом огне еще 5 минут.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 5 из 13

Посыпаем продукты солью и специями по вкусу.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 6 из 13

Добавляем измельченную зелень и томатную пасту.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 7 из 13

Размешиваем ингредиенты и тушим их 1-2 минуты.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 8 из 13

Далее добавляем промытый рис. Кладем сюда же очищенные зубчики чеснока.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 9 из 13

Полностью заливаем содержимое холодной водой.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 10 из 13

Готовим блюдо на слабом огне под крышкой. Не размешиваем.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 11 из 13

Приготовление займет около 30 минут. Когда вся вода полностью испарится, выключаем плиту.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 12 из 13

Размешиваем содержимое и даем ему настояться под крышкой еще 10 минут.
Плов с курицей и томатной пастой

Шаг 13 из 13

Ароматный плов с курицей готов. Делим его на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке