Что готовим?
Окрошка

Плов с фаршем в казане

0
16810

Плов с фаршем – это блюдо для тех, кто любит плов, а времени для длительного процесса приготовления традиционного плова с мясом не хватает. При использовании хорошего риса и приправы для плова у вас получится сочное и нежное блюдо, не уступающее вкусом традиционному. Готовим плов с фаршем в казане, ведь в этой посуде плов всегда отлично получается даже и у новичка.     

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 270 ккал 4045 ккал 1011 ккал
Белки 6,4 гр. 95,8 гр. 24,0 гр.
Жиры 12,2 гр. 183,2 гр. 45,8 гр.
Углеводы 33,4 гр. 500,5 гр. 125,1 гр.
Вода 33,5 гр. 501,9 гр. 125,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Плов с фаршем в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3645.9 мкг 900 мкг 27.1 101.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 23.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 22.6
Витамин В4 480.2 мг 500 мг 6.4 24
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.5 24.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13.2 49.4
Витамин В9 151.3 мкг 400 мкг 2.5 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.9 мкг 90 мкг 5.7 21.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 17.7 66.4
Биотин 21.9 мг 50 мг 2.9 11
Витамин К 55.1 мкг 120 мкг 3.1 11.5
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 14.3 53.4
Калий 3356.8 мг 2500 мг 9 33.6
Кальций 825.9 мг 1000 мг 5.5 20.6
Кремний 540 мг 30 мг 120.2 450
Магний 630.3 мг 400 мг 10.5 39.4
Натрий 4716.8 мг 1300 мг 24.2 90.7
Сера 344.8 мг 500 мг 4.6 17.2
Фосфор 1658.5 мг 800 мг 13.8 51.8
Хлор 4048.8 мг 2300 мг 11.8 44
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 189.7 710.2
Железо 20.4 мг 18 мг 7.6 28.3
Йод 70.4 мкг 150 мкг 3.1 11.7
Кобальт 55.7 мкг 10 мкг 37.2 139.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 33.6 125.7
Медь 2207.4 мкг 1000 мкг 14.7 55.2
Никель 24.9 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 17 63.6
Селен 119.2 мкг 55 мкг 14.5 54.2
Фтор 359.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 14.7 мкг 50 мкг 2 7.4
Цинк 12.4 мг 12 мг 6.9 25.8
Бор 1080 мкг 1200 мкг 6 22.5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 46.3 173.3
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 6.6 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов с фаршем в казане
Чтобы приготовить плов с фаршем в казане, почистите и промойте луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь нарежьте тонкими брусочками. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи.
шаг 2 из 5
Плов с фаршем в казане
Затем к обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на кусочки. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, приправой для плова и черным перцем, перемешайте и пару минут обжарьте.
шаг 3 из 5
Плов с фаршем в казане
Несколько раз промойте холодной водой длиннозерный рис. Переложите его в казан ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов.
шаг 4 из 5
Плов с фаршем в казане
В отдельной чашке разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте ее в казан. Затем долейте чистую воду, чтобы жидкость покрыла рис на 1 см. В рис поместите неочищенные головки чеснока и посыпьте рис соль. Крышку казана плотно закройте.
шаг 5 из 5
Плов с фаршем в казане
Тушите плов на небольшом огне в течение 30 минут. Затем огонь под казаном выключите и дайте плову 10 минут настояться. Приготовленный в казане плов с фаршем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *