Что готовим?
Окрошка

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

0
7136

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 281 ккал 5735 ккал 1434 ккал
Белки 6,3 гр. 129,1 гр. 32,3 гр.
Жиры 24,5 гр. 498,4 гр. 124,6 гр.
Углеводы 20,6 гр. 419,0 гр. 104,8 гр.
Вода 46,0 гр. 938,2 гр. 234,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,0 гр. 4,7 гр.
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7241 мкг 900 мкг 39.5 201.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 19.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 18.4
Витамин В4 514.3 мг 500 мг 5 25.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.9 30.1
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8.6 43.6
Витамин В9 133.5 мкг 400 мкг 1.6 8.3
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 24.5 125
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 3 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.4 12.4
Биотин 19.8 мг 50 мг 1.9 9.9
Витамин К 50.4 мкг 120 мкг 2.1 10.5
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 10.5 53.4
Калий 3213.2 мг 2500 мг 6.3 32.1
Кальций 462.8 мг 1000 мг 2.3 11.6
Кремний 102.5 мг 30 мг 16.8 85.4
Магний 476.2 мг 400 мг 5.8 29.8
Натрий 8243.5 мг 1300 мг 31.1 158.5
Сера 1077 мг 500 мг 10.6 53.9
Фосфор 1828.8 мг 800 мг 11.2 57.2
Хлор 12666.5 мг 2300 мг 27 137.7
Алюминий 2330.5 мкг 30 мкг 381.1 1942.1
Железо 20.5 мг 18 мг 5.6 28.5
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.5 7.6
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 29.6 151
Литий 21 мкг 70 мкг 1.5 7.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 26.9
Медь 2416.5 мкг 1000 мкг 11.9 60.4
Никель 57.5 мкг 200 мкг 1.4 7.2
Рубидий 1510.3 мкг 200 мкг 37 188.8
Селен 10.6 мкг 55 мкг 0.9 4.8
Фтор 886.9 мкг 4000 мкг 1.1 5.5
Хром 60 мкг 50 мкг 5.9 30
Цинк 24.6 мг 12 мг 10.1 51.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.3 27.1
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 85 433.1
Молибден 137 мкг 70 мкг 9.6 48.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Начнем готовить плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева. Лук чистим и режем его полукольцами.
шаг 2 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Морковь очищаем и режем соломкой.
шаг 3 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Баранину нарезаем кусочками довольно крупного размера, чтобы она хорошо чувствовалась в блюде.
шаг 4 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Берем казан топим сало и выкладываем мясо. Ставим на костер и обжариваем 5-7 мин., чтобы оно подрумянилось.
шаг 5 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Теперь кладем лук и морковку и жарим еще 5 мин, помешивая.
шаг 6 из 6
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Добавляем рис девзира и воду. Солим блюдо, кладем зиру, перец и очищенную головку чеснока. Перемешиваем и готовим на костере 25-30 мин., пока рис не станет мягким. Если вода будет выкипать, доливаем еще небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *