Что готовим?
Окрошка

Плов из пшена с курицей

0
6541

Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 793 ккал 397 ккал
Белки 9,0 гр. 43,1 гр. 21,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 28,3 гр. 14,2 гр.
Углеводы 16,6 гр. 79,2 гр. 39,6 гр.
Вода 58,6 гр. 279,8 гр. 139,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Плов из пшена с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2119.6 мкг 900 мкг 49.3 117.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.7 20.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5 11.8
Витамин В4 157.7 мг 500 мг 6.6 15.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 10.6 25.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 17.5 41.9
Витамин В9 64.1 мкг 400 мкг 3.4 8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 7 16.7
Витамин С 18.7 мкг 90 мкг 4.3 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 6.5 15.4
Биотин 24.8 мг 50 мг 10.4 24.8
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 5.7 13.5
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 30.9 73.8
Калий 1120.5 мг 2500 мг 9.4 22.4
Кальций 183.4 мг 1000 мг 3.8 9.2
Кремний 87.9 мг 30 мг 61.4 146.4
Магний 181.9 мг 400 мг 9.5 22.7
Натрий 3509.9 мг 1300 мг 56.6 135
Сера 116.8 мг 500 мг 4.9 11.7
Фосфор 675 мг 800 мг 17.7 42.2
Хлор 3807.8 мг 2300 мг 34.7 82.8
Алюминий 516.1 мкг 30 мкг 360.4 860.2
Железо 8.5 мг 18 мг 9.9 23.5
Йод 21.5 мкг 150 мкг 3 7.2
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 75.7 180.6
Литий 10.7 мкг 70 мкг 3.2 7.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17.7 42.3
Медь 660.9 мкг 1000 мкг 13.8 33
Никель 13.6 мкг 200 мкг 1.4 3.4
Рубидий 294.5 мкг 200 мкг 30.9 73.6
Селен 4.4 мкг 55 мкг 1.7 4
Фтор 321.6 мкг 4000 мкг 1.7 4
Хром 22 мкг 50 мкг 9.2 22
Цинк 6.5 мг 12 мг 11.3 27
Бор 445.2 мкг 1200 мкг 7.8 18.6
Ванадий 222.3 мкг 20 мкг 232.9 555.8
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 11.1 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из пшена с курицей
Готовить плов из пшена с курицей легко! Половинку луковицы нашинкуйте на кубики и недолго, 2–3 минуты, обжарьте на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 7
Плов из пшена с курицей
Очищенную морковь измельчите на среднюю терку, переложите в сковородку к луку.
шаг 3 из 7
Плов из пшена с курицей
Затем овощи посолите по своему вкусу.
шаг 4 из 7
Плов из пшена с курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, переложите к овощам на сковородку и их немного обжарьте.
шаг 5 из 7
Плов из пшена с курицей
Затем мясо с овощами залейте кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и потушите все на небольшом огне в течение 5 минут. Пшенку несколько раз промойте холодной водой и переложите ровным слоем в сковородку. Добавьте листик лавра или специи по своему вкусу.
шаг 6 из 7
Плов из пшена с курицей
Пшенку с мясом и овощами хорошо перемешайте. Тушите плов под закрытой крышкой и на маленьком огне в течение 30 минут. Плов во время готовки немного перемешивайте и, если жидкость выпаривается, добавьте еще немного воды.
шаг 7 из 7
Плов из пшена с курицей
За это время пшено впитает всю воду, разбухнет и у вас будет целая сковородка вкусного и полезного плова. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *