Плов из пшена с курицей

Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.

Плов из пшена с курицей

6655

0

50

1

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

60,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 232,5 гр.

гр.
ст.
головок
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1472 мкг

900 мкг

35.2

81.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.8

20.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.7

10.8

Витамин В4

156.5 мг

500 мг

6.7

15.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

10.8

25

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

17.8

41.3

Витамин В9

62.1 мкг

400 мкг

3.3

7.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

7.2

16.7

Витамин С

17.1 мкг

90 мкг

4.1

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

6.2

14.4

Биотин

24.8 мг

50 мг

10.7

24.8

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

3.9

9

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

31.4

73

Калий

1006.9 мг

2500 мг

8.7

20.1

Кальций

137.5 мг

1000 мг

3

6.9

Кремний

87.9 мг

30 мг

63

146.4

Магний

169.4 мг

400 мг

9.1

21.2

Натрий

1170.3 мг

1300 мг

19.4

45

Сера

106 мг

500 мг

4.6

10.6

Фосфор

650.8 мг

800 мг

17.5

40.7

Хлор

226.4 мг

2300 мг

2.1

4.9

Алюминий

516.1 мкг

30 мкг

370

860.2

Железо

7.8 мг

18 мг

9.3

21.6

Йод

21.5 мкг

150 мкг

3.1

7.2

Кобальт

35.2 мкг

10 мкг

75.7

176.1

Литий

10.7 мкг

70 мкг

3.3

7.6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

17

39.6

Медь

633 мкг

1000 мкг

13.6

31.6

Никель

13.6 мкг

200 мкг

1.5

3.4

Рубидий

294.5 мкг

200 мкг

31.7

73.6

Селен

4.2 мкг

55 мкг

1.6

3.8

Фтор

321.5 мкг

4000 мкг

1.7

4

Хром

22 мкг

50 мкг

9.4

22

Цинк

6.4 мг

12 мг

11.4

26.6

Бор

445.2 мкг

1200 мкг

8

18.6

Ванадий

222.3 мкг

20 мкг

239

555.8

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

9.4

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из пшена с курицей
Готовить плов из пшена с курицей легко! Половинку луковицы нашинкуйте на кубики и недолго, 2–3 минуты, обжарьте на разогретом растительном масле.
2
Плов из пшена с курицей
Очищенную морковь измельчите на среднюю терку, переложите в сковородку к луку.
3
Плов из пшена с курицей
Затем овощи посолите по своему вкусу.
4
Плов из пшена с курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, переложите к овощам на сковородку и их немного обжарьте.
5
Плов из пшена с курицей
Затем мясо с овощами залейте кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и потушите все на небольшом огне в течение 5 минут. Пшенку несколько раз промойте холодной водой и переложите ровным слоем в сковородку. Добавьте листик лавра или специи по своему вкусу.
6
Плов из пшена с курицей
Пшенку с мясом и овощами хорошо перемешайте. Тушите плов под закрытой крышкой и на маленьком огне в течение 30 минут. Плов во время готовки немного перемешивайте и, если жидкость выпаривается, добавьте еще немного воды.
7
Плов из пшена с курицей
За это время пшено впитает всю воду, разбухнет и у вас будет целая сковородка вкусного и полезного плова. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Оценить плов из пшена с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из пшена с курицей

Шаг 1 из 7

Готовить плов из пшена с курицей легко! Половинку луковицы нашинкуйте на кубики и недолго, 2–3 минуты, обжарьте на разогретом растительном масле.
Плов из пшена с курицей

Шаг 2 из 7

Очищенную морковь измельчите на среднюю терку, переложите в сковородку к луку.
Плов из пшена с курицей

Шаг 3 из 7

Затем овощи посолите по своему вкусу.
Плов из пшена с курицей

Шаг 4 из 7

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, переложите к овощам на сковородку и их немного обжарьте.
Плов из пшена с курицей

Шаг 5 из 7

Затем мясо с овощами залейте кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и потушите все на небольшом огне в течение 5 минут. Пшенку несколько раз промойте холодной водой и переложите ровным слоем в сковородку. Добавьте листик лавра или специи по своему вкусу.
Плов из пшена с курицей

Шаг 6 из 7

Пшенку с мясом и овощами хорошо перемешайте. Тушите плов под закрытой крышкой и на маленьком огне в течение 30 минут. Плов во время готовки немного перемешивайте и, если жидкость выпаривается, добавьте еще немного воды.
Плов из пшена с курицей

Шаг 7 из 7

За это время пшено впитает всю воду, разбухнет и у вас будет целая сковородка вкусного и полезного плова. Можете подавать его к столу.

Сообщить об ошибке