Плов из курицы под фольгой в духовке

Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.

Плов из курицы под фольгой в духовке

26351

0

98

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

201 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,4 гр.

шт.
гр.
головки
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1504 мкг

900 мкг

14

20.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

8.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6

9

Витамин В4

695.3 мг

500 мг

11.6

17.4

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

13.8

20.6

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

13.5

20.2

Витамин В9

126.4 мкг

400 мкг

2.6

4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.8

8.7

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

2.2

3.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.7

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.3

1.9

Биотин

16.2 мг

50 мг

2.7

4.1

Витамин К

30.4 мкг

120 мкг

2.1

3.2

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

6.3

9.4

Калий

2273.2 мг

2500 мг

7.6

11.4

Кальций

182.5 мг

1000 мг

1.5

2.3

Кремний

427.5 мг

30 мг

119.2

178.1

Магний

375.4 мг

400 мг

7.9

11.7

Натрий

581 мг

1300 мг

3.7

5.6

Сера

318.2 мг

500 мг

5.3

8

Фосфор

1808.9 мг

800 мг

18.9

28.3

Хлор

195.3 мг

2300 мг

0.7

1.1

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

286.2

427.5

Железо

11.9 мг

18 мг

5.5

8.2

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.9

1.3

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

13.2

19.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

23.6

35.2

Медь

1231.2 мкг

1000 мкг

10.3

15.4

Никель

21 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

40.5

60.5

Селен

195.7 мкг

55 мкг

29.8

44.5

Фтор

301.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

12.9 мкг

50 мкг

2.2

3.2

Цинк

18.6 мг

12 мг

13

19.4

Бор

1020 мкг

1200 мкг

7.1

10.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

29

43.3

Молибден

27.6 мкг

70 мкг

3.3

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из курицы под фольгой в духовке
Готовить плов из курицы под фольгой в духовке просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для плова. Морковь и луковицу почистите и промойте. Куриные голени помойте под проточной водой салфеткой уберите лишнюю влагу.
2
Плов из курицы под фольгой в духовке
Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупную терку.
3
Плов из курицы под фольгой в духовке
В сковородке разогрейте растительное масло и первым обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь и жарьте ее только до изменения цвета. Обжаренные овощи немного посолите.
4
Плов из курицы под фольгой в духовке
Куриные голени хорошо натрите солью и специями и сделайте чуть раньше, чтобы мясо немного промариновалось.
5
Плов из курицы под фольгой в духовке
Отмеренное количество риса 6–8 раз промойте холодной водой.
6
Плов из курицы под фольгой в духовке
В форму или на противень для приготовления плова первым слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей ровным слоем разложите подготовленный рис. В рис выткните чесночные зубки.
7
Плов из курицы под фольгой в духовке
Включите для разогрева духовку на 200°С. Поверх риса разложите куриные голени. Нужное количество воды налейте в сковородку, на которой обжаривались овощи, и растворите в ней немного соли. Затем эту воду аккуратно перелейте на блюдо. Закройте противень или форму кусочком фольги. Выпекайте плов в разогретой духовке в течение 1 часа.
8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Приготовленный в духовке под фольгой плов с курицей можете и подавать к столу или в форме, или на порционных тарелках.

Приятного аппетита и вкусных блюд!
 

Оценить плов из курицы под фольгой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 1 из 8

Готовить плов из курицы под фольгой в духовке просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для плова. Морковь и луковицу почистите и промойте. Куриные голени помойте под проточной водой салфеткой уберите лишнюю влагу.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 2 из 8

Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупную терку.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 3 из 8

В сковородке разогрейте растительное масло и первым обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь и жарьте ее только до изменения цвета. Обжаренные овощи немного посолите.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 4 из 8

Куриные голени хорошо натрите солью и специями и сделайте чуть раньше, чтобы мясо немного промариновалось.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 5 из 8

Отмеренное количество риса 6–8 раз промойте холодной водой.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 6 из 8

В форму или на противень для приготовления плова первым слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей ровным слоем разложите подготовленный рис. В рис выткните чесночные зубки.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 7 из 8

Включите для разогрева духовку на 200°С. Поверх риса разложите куриные голени. Нужное количество воды налейте в сковородку, на которой обжаривались овощи, и растворите в ней немного соли. Затем эту воду аккуратно перелейте на блюдо. Закройте противень или форму кусочком фольги. Выпекайте плов в разогретой духовке в течение 1 часа.
Плов из курицы под фольгой в духовке

Шаг 8 из 8

Приготовленный в духовке под фольгой плов с курицей можете и подавать к столу или в форме, или на порционных тарелках.

Сообщить об ошибке