Что готовим?
Окрошка

Плов из курицы под фольгой в духовке

0
25897

Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 200 ккал 2416 ккал 302 ккал
Белки 13,0 гр. 157,5 гр. 19,7 гр.
Жиры 4,3 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Углеводы 26,6 гр. 321,3 гр. 40,2 гр.
Вода 52,7 гр. 636,3 гр. 79,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
Плов из курицы под фольгой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2151.6 мкг 900 мкг 19.8 29.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.5 8.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.1 9.2
Витамин В4 696.5 мг 500 мг 11.5 17.4
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 13.7 20.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 13.5 20.4
Витамин В9 128.4 мкг 400 мкг 2.7 4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.7 8.7
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 2.3 3.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.4 2.2
Биотин 16.2 мг 50 мг 2.7 4.1
Витамин К 41.4 мкг 120 мкг 2.9 4.3
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 6.4 9.6
Калий 2386.8 мг 2500 мг 7.9 11.9
Кальций 228.5 мг 1000 мг 1.9 2.9
Кремний 427.5 мг 30 мг 118 178.1
Магний 388 мг 400 мг 8 12.1
Натрий 2920.6 мг 1300 мг 18.6 28.1
Сера 329 мг 500 мг 5.5 8.2
Фосфор 1833.1 мг 800 мг 19 28.6
Хлор 3776.7 мг 2300 мг 13.6 20.5
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 283.3 427.5
Железо 12.6 мг 18 мг 5.8 8.7
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 13.8 20.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 23.8 35.9
Медь 1259.1 мкг 1000 мкг 10.4 15.7
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 40.1 60.5
Селен 195.9 мкг 55 мкг 29.5 44.5
Фтор 301.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.1 3.2
Цинк 18.7 мг 12 мг 12.9 19.5
Бор 1020 мкг 1200 мкг 7 10.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.7 43.3
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 4 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Готовить плов из курицы под фольгой в духовке просто! Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для плова. Морковь и луковицу почистите и промойте. Куриные голени помойте под проточной водой салфеткой уберите лишнюю влагу.
шаг 2 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Очищенный лук нашинкуйте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупную терку.
шаг 3 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
В сковородке разогрейте растительное масло и первым обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь и жарьте ее только до изменения цвета. Обжаренные овощи немного посолите.
шаг 4 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Куриные голени хорошо натрите солью и специями и сделайте чуть раньше, чтобы мясо немного промариновалось.
шаг 5 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Отмеренное количество риса 6–8 раз промойте холодной водой.
шаг 6 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
В форму или на противень для приготовления плова первым слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей ровным слоем разложите подготовленный рис. В рис выткните чесночные зубки.
шаг 7 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Включите для разогрева духовку на 200°С. Поверх риса разложите куриные голени. Нужное количество воды налейте в сковородку, на которой обжаривались овощи, и растворите в ней немного соли. Затем эту воду аккуратно перелейте на блюдо. Закройте противень или форму кусочком фольги. Выпекайте плов в разогретой духовке в течение 1 часа.
шаг 8 из 8
Плов из курицы под фольгой в духовке
Приготовленный в духовке под фольгой плов с курицей можете и подавать к столу или в форме, или на порционных тарелках.

Приятного аппетита и вкусных блюд!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *