Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из курицы под фольгой в духовке
Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
200 ккал
2416 ккал
302 ккал
Белки
13,0 гр.
157,5 гр.
19,7 гр.
Жиры
4,3 гр.
51,5 гр.
6,4 гр.
Углеводы
26,6 гр.
321,3 гр.
40,2 гр.
Вода
52,7 гр.
636,3 гр.
79,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
20,2 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2151.6 мкг | 900 мкг | 19.8 | 29.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.5 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.1 | 9.2 |
Витамин В4 | 696.5 мг | 500 мг | 11.5 | 17.4 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 13.7 | 20.7 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 13.5 | 20.4 |
Витамин В9 | 128.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.7 | 8.7 |
Витамин С | 25.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.4 | 2.2 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 2.7 | 4.1 |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.3 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 6.4 | 9.6 |
Калий | 2386.8 мг | 2500 мг | 7.9 | 11.9 |
Кальций | 228.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.9 |
Кремний | 427.5 мг | 30 мг | 118 | 178.1 |
Магний | 388 мг | 400 мг | 8 | 12.1 |
Натрий | 2920.6 мг | 1300 мг | 18.6 | 28.1 |
Сера | 329 мг | 500 мг | 5.5 | 8.2 |
Фосфор | 1833.1 мг | 800 мг | 19 | 28.6 |
Хлор | 3776.7 мг | 2300 мг | 13.6 | 20.5 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 283.3 | 427.5 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.8 | 8.7 |
Йод | 15.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.3 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 13.8 | 20.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 23.8 | 35.9 |
Медь | 1259.1 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 15.7 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 40.1 | 60.5 |
Селен | 195.9 мкг | 55 мкг | 29.5 | 44.5 |
Фтор | 301.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.2 |
Цинк | 18.7 мг | 12 мг | 12.9 | 19.5 |
Бор | 1020 мкг | 1200 мкг | 7 | 10.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 28.7 | 43.3 |
Молибден | 34.2 мкг | 70 мкг | 4 | 6.1 |
Процесс приготовления
Включите для разогрева духовку на 200°С. Поверх риса разложите куриные голени. Нужное количество воды налейте в сковородку, на которой обжаривались овощи, и растворите в ней немного соли. Затем эту воду аккуратно перелейте на блюдо. Закройте противень или форму кусочком фольги. Выпекайте плов в разогретой духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита и вкусных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам