Плов без мяса
Плов без мяса – это блюдо, приготовленное из риса, овощей, специй и воды без добавления мяса. В этом варианте вместо мяса используются различные овощи, такие как морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны, кабачки и т.д. Плов без мяса часто готовится во время постов, когда употребление мяса не разрешено. Плов без мяса является более легким и диетическим блюдом по сравнению с пловом с мясом. За счет специй и овощей плов без мяса может быть очень ароматным и вкусным.
Используйте длиннозерный рис, например, басмати или девзира.
Используйте свежие и сезонные овощи.
Нарезайте овощи одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно прожарились.
Не добавляйте слишком много воды, иначе плов получится кашеобразным.
Добавьте щепотку шафрана в воду для плова. Это придаст плову красивый золотистый цвет и аромат.
Готовьте плов на медленном огне, чтобы рис равномерно приготовился.
Не поднимайте крышку во время приготовления плова.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт плова без мяса.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный плов без мяса!
651
37
0
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
275 ккал 1229 ккал 307 ккал
Белки
4,3 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Жиры
9,5 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Углеводы
42,8 гр. 191,9 гр. 48,0 гр.
Вода
35,1 гр. 157,2 гр. 39,3 гр.
Волокна
2,6 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 111,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1408.5 мкг
900 мкг
35
39.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.3
6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.8
4.2
Витамин В4
206.2 мг
500 мг
9.2
10.3
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
5.6
6.3
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
10
11.2
Витамин В9
64.6 мкг
400 мкг
3.6
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
11.3 мкг
90 мкг
2.8
3.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19 мг
15 мг
28.4
31.7
Биотин
9.8 мг
50 мг
4.4
4.9
Витамин К
15.6 мкг
120 мкг
2.9
3.2
Витамин РР
9.4 мг
20 мг
10.5
11.8
Калий
713.7 мг
2500 мг
6.4
7.1
Кальций
145 мг
1000 мг
3.2
3.6
Кремний
271.3 мг
30 мг
201.9
226
Магний
229.1 мг
400 мг
12.8
14.3
Натрий
3919.9 мг
1300 мг
67.3
75.4
Сера
186.4 мг
500 мг
8.3
9.3
Фосфор
462.7 мг
800 мг
12.9
14.5
Хлор
6094.4 мг
2300 мг
59.2
66.2
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
391.7
438.4
Железо
5.4 мг
18 мг
6.7
7.5
Йод
9.3 мкг
150 мкг
1.4
1.5
Кобальт
9.2 мкг
10 мкг
20.4
22.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
1.3
1.5
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
39.8
44.6
Медь
786.1 мкг
1000 мкг
17.6
19.7
Никель
13.2 мкг
200 мкг
1.5
1.7
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
41.7
46.7
Селен
38.5 мкг
55 мкг
15.6
17.5
Фтор
188 мкг
4000 мкг
1
1.2
Хром
7.9 мкг
50 мкг
3.5
3.9
Цинк
4.6 мг
12 мг
8.5
9.6
Бор
590 мкг
1200 мкг
11
12.3
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
77.4
86.6
Молибден
33.5 мкг
70 мкг
10.7
12
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить плов без мяса
37
0
Комментарии (0)