Что готовим?
Окрошка

Плов без лука

0
641

Плов без лука – это довольно простой рецепт для людей с особыми предпочтениями. Вкус плова не особо страдает, но зато не раздражает тех, кто не переносит лук в любых видах. Плов получается сытным и сочным, и приготовить его можно на большую компанию.

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2036 ккал 509 ккал
Белки 6,0 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 13,0 гр. 136,1 гр. 34,0 гр.
Углеводы 13,5 гр. 140,9 гр. 35,2 гр.
Вода 64,0 гр. 670,0 гр. 167,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Плов без лука
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1421.5 мкг 900 мкг 15.1 39.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.1 23.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.4 16.8
Витамин В4 328.1 мг 500 мг 6.3 16.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.5 14.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 12.8 33.4
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 1.2 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.6 9.5
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.6 1.5
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 6.6 17.3
Витамин E 37.4 мг 15 мг 23.8 62.3
Биотин 6.7 мг 50 мг 1.3 3.4
Витамин К 43.6 мкг 120 мкг 3.5 9.1
Витамин РР 21 мг 20 мг 10 26.2
Калий 1489.7 мг 2500 мг 5.7 14.9
Кальций 246.7 мг 1000 мг 2.4 6.2
Кремний 197.5 мг 30 мг 62.9 164.6
Магний 310.9 мг 400 мг 7.4 19.4
Натрий 2610.5 мг 1300 мг 19.2 50.2
Сера 567.8 мг 500 мг 10.8 28.4
Фосфор 752.8 мг 800 мг 9 23.5
Хлор 3677.3 мг 2300 мг 15.3 40
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 72 188.4
Железо 6.1 мг 18 мг 3.2 8.4
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.3 11.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 6 мкг 2 мкг 28.4 74.4
Медь 852.4 мкг 1000 мкг 8.1 21.3
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Селен 35.7 мкг 55 мкг 6.2 16.2
Фтор 530.3 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 10.5 мг 12 мг 8.4 22
Бор 356 мкг 1200 мкг 2.8 7.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 33.1 86.6
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 4.5 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов без лука
Готовить плов удобнее всего в чугунном казане или сковороде. Очистите овощи, подготовьте мясо.
шаг 2 из 6
Плов без лука
Нарезку морковки можете выбирать по своему вкусу. Мы советуем нарезать ее тонкими четвертинками кружков. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло. Выложите морковку и обжарьте ее в течение пары минут.
шаг 3 из 6
Плов без лука
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Добавьте нарезку на сковороду к морковке и продолжайте жарить 5-6 минут.
шаг 4 из 6
Плов без лука
Далее на сковороду всыпьте рисовую крупу, добавьте соль, зубчики чеснока и все специи для плова.
шаг 5 из 6
Плов без лука
Теперь содержимое сковороды залейте кипяченой водой. Накройте сковороду крышкой и томите плов в течение 25 минут.
шаг 6 из 6
Плов без лука
Готовый плов без лука перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. К плову отлично подойдут всевозможные домашние соления и соусы на томатной основе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *