Плов без лука

Плов без лука – это довольно простой рецепт для людей с особыми предпочтениями. Вкус плова не особо страдает, но зато не раздражает тех, кто не переносит лук в любых видах. Плов получается сытным и сочным, и приготовить его можно на большую компанию.

Плов без лука

909

0

23

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,0 гр.

для жарки
шт.
ст.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
зуб.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1420.2 мкг

900 мкг

15.2

39.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.2

23.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

16.7

Витамин В4

327.6 мг

500 мг

6.3

16.4

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.4

14

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

12.8

33.2

Витамин В9

51.5 мкг

400 мкг

1.2

3.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.7

9.5

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

0.5

1.3

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

6.7

17.3

Витамин E

37.3 мг

15 мг

24

62.2

Биотин

6.7 мг

50 мг

1.3

3.4

Витамин К

35.4 мкг

120 мкг

2.8

7.4

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

10.1

26.1

Калий

1422.7 мг

2500 мг

5.5

14.2

Кальций

202.4 мг

1000 мг

2

5.1

Кремний

197.5 мг

30 мг

63.5

164.6

Магний

301.1 мг

400 мг

7.3

18.8

Натрий

286.9 мг

1300 мг

2.1

5.5

Сера

557 мг

500 мг

10.8

27.9

Фосфор

740.4 мг

800 мг

8.9

23.1

Хлор

95.9 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

72.7

188.4

Железо

5.4 мг

18 мг

2.9

7.5

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.4

1.1

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

3.4

8.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

25.6

66.3

Медь

769.6 мкг

1000 мкг

7.4

19.2

Никель

9.1 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Селен

35.5 мкг

55 мкг

6.2

16.1

Фтор

528.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

10.4 мг

12 мг

8.4

21.8

Бор

356 мкг

1200 мкг

2.9

7.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

33.4

86.6

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

3.7

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов без лука
Готовить плов удобнее всего в чугунном казане или сковороде. Очистите овощи, подготовьте мясо.
2
Плов без лука
Нарезку морковки можете выбирать по своему вкусу. Мы советуем нарезать ее тонкими четвертинками кружков. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло. Выложите морковку и обжарьте ее в течение пары минут.
3
Плов без лука
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Добавьте нарезку на сковороду к морковке и продолжайте жарить 5-6 минут.
4
Плов без лука
Далее на сковороду всыпьте рисовую крупу, добавьте соль, зубчики чеснока и все специи для плова.
5
Плов без лука
Теперь содержимое сковороды залейте кипяченой водой. Накройте сковороду крышкой и томите плов в течение 25 минут.
6
Плов без лука
Готовый плов без лука перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. К плову отлично подойдут всевозможные домашние соления и соусы на томатной основе. Приятного аппетита!

Оценить плов без лука

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов без лука

Шаг 1 из 6

Готовить плов удобнее всего в чугунном казане или сковороде. Очистите овощи, подготовьте мясо.
Плов без лука

Шаг 2 из 6

Нарезку морковки можете выбирать по своему вкусу. Мы советуем нарезать ее тонкими четвертинками кружков. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло. Выложите морковку и обжарьте ее в течение пары минут.
Плов без лука

Шаг 3 из 6

Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Добавьте нарезку на сковороду к морковке и продолжайте жарить 5-6 минут.
Плов без лука

Шаг 4 из 6

Далее на сковороду всыпьте рисовую крупу, добавьте соль, зубчики чеснока и все специи для плова.
Плов без лука

Шаг 5 из 6

Теперь содержимое сковороды залейте кипяченой водой. Накройте сковороду крышкой и томите плов в течение 25 минут.
Плов без лука

Шаг 6 из 6

Готовый плов без лука перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. К плову отлично подойдут всевозможные домашние соления и соусы на томатной основе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке