Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной смородиной на кефире

0
33589

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 2643 ккал 441 ккал
Белки 4,1 гр. 57,5 гр. 9,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 76,0 гр. 12,7 гр.
Углеводы 30,9 гр. 429,5 гр. 71,6 гр.
Вода 23,0 гр. 320,0 гр. 53,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 929 мкг 900 мкг 7.4 17.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 3.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.4 12.5
Витамин В4 483.8 мг 500 мг 7 16.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.1 9.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 8.2
Витамин В9 32.6 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3 7
Витамин С 138.9 мкг 90 мкг 11.1 25.7
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.3 7.6
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.6 6
Биотин 52.2 мг 50 мг 7.5 17.4
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 3.3 7.7
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 3.7 8.7
Калий 2649 мг 2500 мг 7.6 17.7
Кальций 865.1 мг 1000 мг 6.2 14.4
Кремний 350 мг 30 мг 83.8 194.4
Магний 162.5 мг 400 мг 2.9 6.8
Натрий 492 мг 1300 мг 2.7 6.3
Сера 426.1 мг 500 мг 6.1 14.2
Фосфор 1184.3 мг 800 мг 10.6 24.7
Хлор 823.9 мг 2300 мг 2.6 6
Алюминий 259.5 мкг 30 мкг 62.2 144.2
Железо 13.6 мг 18 мг 5.4 12.6
Йод 55 мкг 150 мкг 2.6 6.1
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 27.5 63.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 8.5
Медь 701.4 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 1.5 3.4
Селен 55.7 мкг 55 мкг 7.3 16.9
Фтор 215.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.7 3.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 5.5
Бор 275 мкг 1200 мкг 1.6 3.8
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 1.4 3.2
Молибден 139.9 мкг 70 мкг 14.4 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Начнем готовить пирог с замороженной смородиной на кефире. Смородину для пирога размораживать не нужно, только отмерьте необходимое количество.
шаг 2 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
В посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца и насыпьте к ним сахар.
шаг 3 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Венчиком, а лучше миксером яйца с сахаром взбейте до белого цвета. Затем налейте к этой массе кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло и перемешайте.
шаг 4 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Муку просейте на сито. Затем, продолжая процесс взбивания, насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто до однородной текстуры. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
шаг 5 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и можете присыпать ее манкой или панировочными сухарями. Замешанное тесто перелейте в форму.
шаг 6 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Затем поверх теста ровным слоем уложите половину замороженной смородины и ее ложкой немного погрузите в тесто.
шаг 7 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Затем сверху высыпьте остальную смородину и посыпьте ее сахаром.
шаг 8 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут.
шаг 9 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Готовность проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог с замороженной черникой на кефире готов. Его остудите, выключив духовку, затем аккуратно извлеките из формы.
шаг 10 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Пирог можете декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или целыми ягодками.
шаг 11 из 11
Пирог с замороженной смородиной на кефире
Нарежьте пирог на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *