Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

0
10183

Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 208 ккал 2294 ккал 2294 ккал
Белки 3,5 гр. 38,5 гр. 38,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 96,8 гр. 96,8 гр.
Углеводы 28,2 гр. 311,5 гр. 311,5 гр.
Вода 42,1 гр. 464,7 гр. 464,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248 мкг 900 мкг 2.5 27.6
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 31.3 345.9
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 32.1 355.1
Витамин В4 293.6 мг 500 мг 5.3 58.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.5 72.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 41.4
Витамин В9 312.9 мкг 400 мкг 7.1 78.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 9.5
Витамин С 76 мкг 90 мкг 7.6 84.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 12.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 22.5 248.9
Биотин 32.6 мг 50 мг 5.9 65.2
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.8 8.9
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 7.6 83.5
Калий 1781.4 мг 2500 мг 6.4 71.3
Кальций 575.2 мг 1000 мг 5.2 57.5
Кремний 212.5 мг 30 мг 64.1 708.3
Магний 184.1 мг 400 мг 4.2 46
Натрий 278.7 мг 1300 мг 1.9 21.4
Сера 297.8 мг 500 мг 5.4 59.6
Фосфор 692 мг 800 мг 7.8 86.5
Хлор 2699.8 мг 2300 мг 10.6 117.4
Алюминий 2524 мкг 30 мкг 761.4 8413.3
Железо 8 мг 18 мг 4 44.3
Йод 36 мкг 150 мкг 2.2 24
Кобальт 15 мкг 10 мкг 13.6 150
Литий 15 мкг 70 мкг 1.9 21.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.6 161.3
Медь 885.2 мкг 1000 мкг 8 88.5
Никель 79 мкг 200 мкг 3.6 39.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 17.4 192.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 5.1 56.2
Фтор 159.3 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 43.7 мкг 50 мкг 7.9 87.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.8 30.4
Бор 693.5 мкг 1200 мкг 5.2 57.8
Ванадий 292 мкг 20 мкг 132.1 1460
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 7.1 78.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Приступим к готовке пирога с вишней из слоеного дрожжевого теста. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Если берете свежие ягоды, то промойте их под проточной водой, обсушите и извлеките косточки.
шаг 2 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Тесто предварительно разморозьте, достав из упаковки, чтобы на ней не скапливался конденсат. Раскатайте пласт по длине, и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились тонкие полоски около 5 сантиметров шириной.
шаг 3 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Небольшое количество крахмала высыпьте на центр полоски, чтобы в дальнейшем тесто сильно не размокало от сока, выделяемого вишней.
шаг 4 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Ягоды выложите на полоску в ряд, присыпьте сверху сахаром. Если с ним переборщить, то вишня начнет активнее выделять сок. Чтобы пирог получился более сладким, лучше посыпать его сахаром сверху перед выпеканием, тогда на пироге образуется карамельная корочка. Тесто с вишней заверните в трубочку и защипите края. Проделайте так со всеми полосками.
шаг 5 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Полученные колбаски выложите в форму для запекания, сворачивая их спиралью от центра к краям. Лучше укладывать их швом вниз.
шаг 6 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
В отдельной миске взбейте яйцо или только желток, если хотите более темный и румяный цвет корочки, и смажьте смесью верхушку пирога.
шаг 7 из 7
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность теста и золотистую корочку пирога.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *