Что готовим?
Окрошка

Пирог с вишней и сметанной заливкой

0
16536

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 265 ккал 4226 ккал 704 ккал
Белки 5,0 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 177,3 гр. 29,6 гр.
Углеводы 35,8 гр. 570,0 гр. 95,0 гр.
Вода 42,0 гр. 670,0 гр. 111,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1681.1 мкг 900 мкг 11.7 31.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 4.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.6 14.9
Витамин В4 713.3 мг 500 мг 8.9 23.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 13.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2 5.3
Витамин В9 55.9 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.2 13.9
Витамин С 65.9 мкг 90 мкг 4.6 12.2
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 4.2 11.2
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.8 7.4
Биотин 57.6 мг 50 мг 7.2 19.2
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.6 1.6
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 4.1 10.9
Калий 1886.4 мг 2500 мг 4.7 12.6
Кальций 758.2 мг 1000 мг 4.8 12.6
Кремний 123 мг 30 мг 25.7 68.3
Магний 173.9 мг 400 мг 2.7 7.2
Натрий 560.7 мг 1300 мг 2.7 7.2
Сера 489.8 мг 500 мг 6.1 16.3
Фосфор 1062.7 мг 800 мг 8.3 22.1
Хлор 583.2 мг 2300 мг 1.6 4.2
Алюминий 459 мкг 30 мкг 96 255
Железо 14.4 мг 18 мг 5 13.3
Йод 77 мкг 150 мкг 3.2 8.6
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 16.2 43.2
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 2.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 2.8
Медь 553.4 мкг 1000 мкг 3.5 9.2
Никель 45 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.2 19.3
Селен 69 мкг 55 мкг 7.9 20.9
Фтор 211 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 35.8 мкг 50 мкг 4.5 11.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 5.4
Бор 375 мкг 1200 мкг 2 5.2
Ванадий 75 мкг 20 мкг 23.5 62.5
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой? В посуду для замеса теста разбейте два яйца, насыпьте к ним сахар и миксером разотрите их до состояния крема с молочно-сливочным цветом.
шаг 2 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Затем, не выключая миксер, добавьте к этой массе мягкое, только не растопленное, сливочное масло.
шаг 3 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Заранее просейте пшеничную муку и перемешайте ее с разрыхлителем теста. Затем муку порционно добавляйте в масляную основу и замесите тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и завершите замес руками. Замешенное тесто должно получиться гладким снаружи и рыхлым внутри. Затем тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 15 минут положите в холодильник.
шаг 5 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
За это время вишню промойте и любым способом удалите косточки. Если у вас вишня замороженная, то с нее после разморозки слейте через сито весь сок.
шаг 6 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Для заливки в отдельную посуду положите сметану, разбейте к ней яйца, насыпьте крахмал, сахар и ванилин. Затем венчиком взбейте их до однородного состояния.
шаг 7 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Включите для разогрева духовку. Охлажденное тесто руками уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сформировав по краю бортики высотою в 3 см.
шаг 8 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Поверх теста ровным слоем распределите сметанную заливку. На заливку уложите подготовленные вишневые ягоды. Пирог выпекайте в разогретой духовке при 80°С в течение 45 минут. За это время сметанная заливка сверху должна получиться плотной, а внутри мягкой.
шаг 9 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Испеченный пирог сначала остудите, затем извлеките из формы.
шаг 10 из 10
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Его можно сразу подать к столу, но лучше пару часов подержать в холодильнике, чтобы заливка хорошо застыла.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *