Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и заварным кремом

0
14475

Песочный пирог с вишней и заварным кремом понравится тем, кто любит заливные пироги, например, со сметано-ягодной начинкой. Заварной крем – чуть слаще, но гораздо более нежный, а по консистенции напоминает пудинг.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 408 ккал 4029 ккал 504 ккал
Белки 5,6 гр. 54,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 22,8 гр. 225,5 гр. 28,2 гр.
Углеводы 44,6 гр. 440,1 гр. 55,0 гр.
Вода 24,5 гр. 242,3 гр. 30,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2306.1 мкг 900 мкг 26 32
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 5.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.9 8.5
Витамин В4 571.5 мг 500 мг 11.6 14.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.2 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 4.8
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 2.4 3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 3.6
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 7.4 9.1
Витамин E 8.6 мг 15 мг 5.8 7.1
Биотин 39.4 мг 50 мг 8 9.8
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 7.8 9.7
Калий 1131.9 мг 2500 мг 4.6 5.7
Кальций 393.6 мг 1000 мг 4 4.9
Кремний 12 мг 30 мг 4.1 5
Магний 81.2 мг 400 мг 2.1 2.5
Натрий 295.6 мг 1300 мг 2.3 2.8
Сера 523.1 мг 500 мг 10.6 13.1
Фосфор 924.9 мг 800 мг 11.7 14.5
Хлор 318.5 мг 2300 мг 1.4 1.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 9.7 мг 18 мг 5.4 6.7
Йод 37.6 мкг 150 мкг 2.5 3.1
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 21.6 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.5 11.7
Медь 467 мкг 1000 мкг 4.7 5.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.9 мкг 55 мкг 12.7 15.7
Фтор 157 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.7 3.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.8 4.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 136.7 168.8
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 6.9 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Что же нужно для приготовления песочного пирога с вишней и заварным кремом? Вишню предварительно промойте, обсушите и удалите из нее косточки. Переложите в миску и засыпьте сахаром.
шаг 2 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
В отдельной миске для приготовления заварного крема смешайте два желтка и 40 грамм сахара.
шаг 3 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Просейте в яичную смесь одну столовую ложку муки и крахмал, перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
шаг 4 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
В небольшом сотейнике на среднем огне доведите молоко до кипения. Примерно треть тонкой струйкой введите в заготовку для заварного крема. Активно размешивайте при этом содержимое миски, чтобы желток не начал сворачиваться от горячего молока.
шаг 5 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Хорошо перемешанную основу постепенно влейте к оставшемуся молоку в сотейник, также активно все перемешивая. На маленьком огне доведите крем до закипания и варите около минуты, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня, добавьте к крему половину сливочного масла и перемешивайте до остывания.
шаг 6 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Вторую половину сливочного масла взбейте вместе с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не станет по консистенции напоминать крем.
шаг 7 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Добавьте один желток, просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте все до получения крошки.
шаг 8 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Отмерьте 70 грамм заварного крема и также добавьте к тесту. Перемешивайте все до однородности, затем сформируйте шар, оберните полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
шаг 9 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
По прошествии указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров, перенесите его на форму для выпечки и утрамбуйте. Бортики можете оставить такими, какие они получились, а можете обрезать и убрать остатки теста в морозильную камеру. В будущем вы в любой момент сможете его разморозить и приготовить еще что-нибудь.
шаг 10 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
На дно песочной основы выложите половину заварного крема и разровняйте его по поверхности. Сверху выложите вишню и также распределите ровным слоем. Оставшийся крем вылейте сверху на ягоды.
шаг 11 из 11
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Выпекайте пирог в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180̊ С. В случае, если песочные борта будут пропекаться быстрее, чем начинка, можете накрыть десерт фольгой и печь до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *