Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с клубникой и желе

0
14066

Приготовив песочный пирог с клубникой и желе по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 210 ккал 3730 ккал 466 ккал
Белки 2,9 гр. 51,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 138,2 гр. 17,3 гр.
Углеводы 31,4 гр. 558,1 гр. 69,8 гр.
Вода 51,8 гр. 920,6 гр. 115,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,3 гр. 2,8 гр.
Песочный пирог с клубникой и желе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 885.6 мкг 900 мкг 5.5 12.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 2.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 5.4
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.6 1.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 4.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3.8
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 616 мкг 90 мкг 38.5 85.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.3 2.9
Витамин E 8.4 мг 15 мг 3.2 7
Биотин 40 мг 50 мг 4.5 10
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 2.3
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2 4.4
Калий 1761.2 мг 2500 мг 4 8.8
Кальций 606.3 мг 1000 мг 3.4 7.6
Кремний 990 мг 30 мг 185.7 412.5
Магний 225.4 мг 400 мг 3.2 7
Натрий 2212.8 мг 1300 мг 9.6 21.3
Сера 143.9 мг 500 мг 1.6 3.6
Фосфор 392.2 мг 800 мг 2.8 6.1
Хлор 3144.5 мг 2300 мг 7.7 17.1
Алюминий 253 мкг 30 мкг 47.5 105.4
Железо 18 мг 18 мг 5.6 12.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 22.9 50.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 5.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.7 12.8
Медь 1441.5 мкг 1000 мкг 8.1 18
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.2 11.5
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 181.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 5
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 1.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.7 19.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 25.3 56.3
Молибден 105.5 мкг 70 мкг 8.5 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Готовить песочный пирог с клубникой и желе легко! Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар и соль). Затем прямо в емкость к сухим ингредиентам натрите холодное масло. Доставайте его из холодильника непосредственно перед тем, как будите натирать, не держите при комнатной температуре. Перетрите все руками в мелкую крошку. Делайте это быстро, чтобы не передавать будущему песочному тесту тепло от ваших рук. Затем влейте холодную воду, можно даже ледяную, прямо их морозильника, и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и положите на верхнюю полку холодильника минимум на час.
шаг 2 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Достаньте тесто из холодильника, подготовьте форму для выпечки песочной основы и отрежьте два куска пергамента, размером больше, чем форма.
шаг 3 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы в последствии его было легко перенести в форму для выпечки, и оно не прилипло к рабочей поверхности. Толщина теста для песочной основы не должна быть более одного сантиметра. Один из листов пергамента снимите. При помощи второго перенесите раскатанное тесто в форму.
шаг 4 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Аккуратно распределите песочное тесто по форме, срежьте все лишнее и сделайте проколы вилкой. Снова накройте песочную основу пергаментом, на который высыпьте груз, например, фасоль. Наряду с проколами вилкой, груз поможет избежать деформации будущей основы пирога при термической обработке. Поставьте форму для выпечки в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут.
шаг 5 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
В это время замочите в холодной воде желатин для будущего желе. При использовании порошкового желатина кондитеры придерживаются соотношения 1 к 6, то есть на 10 гр. желатина необходимо 60 мл воды.
шаг 6 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Всыпьте в сотейник 200 гр. сахара, кукурузный крахмал и влейте 150 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите еще около 5 минут. У вас должен получиться густой сахарный сироп.
шаг 7 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Переберите и помойте клубнику. Отложите 200 гр. В глубокую миску и пюрируйте ягоду погружным блендером.
шаг 8 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Влейте в клубничное пюре слегка остывший сахарный сироп. Перемешайте.
шаг 9 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
В кастрюлю диаметром чуть меньше миски с клубничным пюре налейте немного воды и поставьте на огонь. Сверху на кастрюлю поместите миску. Так вы соорудите конструкцию для паровой бани. Нагревайте на нем клубничное пюре с сахарным сиропом, затем добавьте туда же набухший желатин и мешайте, пока он полностью не растворится. Снимите будущее клубничное желе с огня.
шаг 10 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
В остывшую клубничную основу поместите целые ягоды клубники и аккуратно залейте их желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
шаг 11 из 11
Песочный пирог с клубникой и желе
Песочный пирог с клубникой и желе подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *