Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив песочный пирог с клубникой и желе по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
210 ккал
3730 ккал
466 ккал
Белки
2,9 гр.
51,3 гр.
6,4 гр.
Жиры
7,8 гр.
138,2 гр.
17,3 гр.
Углеводы
31,4 гр.
558,1 гр.
69,8 гр.
Вода
51,8 гр.
920,6 гр.
115,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
22,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 885.6 мкг | 900 мкг | 5.5 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 3.8 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 616 мкг | 90 мкг | 38.5 | 85.6 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 3.2 | 7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.5 | 10 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2 | 4.4 |
Калий | 1761.2 мг | 2500 мг | 4 | 8.8 |
Кальций | 606.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 7.6 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 185.7 | 412.5 |
Магний | 225.4 мг | 400 мг | 3.2 | 7 |
Натрий | 2212.8 мг | 1300 мг | 9.6 | 21.3 |
Сера | 143.9 мг | 500 мг | 1.6 | 3.6 |
Фосфор | 392.2 мг | 800 мг | 2.8 | 6.1 |
Хлор | 3144.5 мг | 2300 мг | 7.7 | 17.1 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 47.5 | 105.4 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 5.6 | 12.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.8 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 22.9 | 50.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 5.4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 12.8 |
Медь | 1441.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 18 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.2 | 11.5 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 181.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.6 | 1.3 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 19.3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 25.3 | 56.3 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 18.8 |
Процесс приготовления
Готовить песочный пирог с клубникой и желе легко! Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар и соль). Затем прямо в емкость к сухим ингредиентам натрите холодное масло. Доставайте его из холодильника непосредственно перед тем, как будите натирать, не держите при комнатной температуре. Перетрите все руками в мелкую крошку. Делайте это быстро, чтобы не передавать будущему песочному тесту тепло от ваших рук. Затем влейте холодную воду, можно даже ледяную, прямо их морозильника, и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и положите на верхнюю полку холодильника минимум на час.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы в последствии его было легко перенести в форму для выпечки, и оно не прилипло к рабочей поверхности. Толщина теста для песочной основы не должна быть более одного сантиметра. Один из листов пергамента снимите. При помощи второго перенесите раскатанное тесто в форму.
Аккуратно распределите песочное тесто по форме, срежьте все лишнее и сделайте проколы вилкой. Снова накройте песочную основу пергаментом, на который высыпьте груз, например, фасоль. Наряду с проколами вилкой, груз поможет избежать деформации будущей основы пирога при термической обработке. Поставьте форму для выпечки в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут.
В кастрюлю диаметром чуть меньше миски с клубничным пюре налейте немного воды и поставьте на огонь. Сверху на кастрюлю поместите миску. Так вы соорудите конструкцию для паровой бани. Нагревайте на нем клубничное пюре с сахарным сиропом, затем добавьте туда же набухший желатин и мешайте, пока он полностью не растворится. Снимите будущее клубничное желе с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам