Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
8
Калорийность
252 ккал
4965 ккал
621 ккал
Белки
3,8 гр.
75,8 гр.
9,5 гр.
Жиры
10,7 гр.
212,1 гр.
26,5 гр.
Углеводы
34,3 гр.
678,0 гр.
84,7 гр.
Вода
45,9 гр.
906,7 гр.
113,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,7 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1659.9 мкг | 900 мкг | 9.3 | 23.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.7 |
Витамин В4 | 488.6 мг | 500 мг | 4.9 | 12.2 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.7 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.9 | 4.6 |
Витамин В9 | 93.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин С | 498.4 мкг | 90 мкг | 28 | 69.2 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 8.6 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 3.2 | 7.8 |
Биотин | 66.2 мг | 50 мг | 6.7 | 16.5 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.2 | 7.9 |
Калий | 2072.2 мг | 2500 мг | 4.2 | 10.4 |
Кальций | 786.2 мг | 1000 мг | 4 | 9.8 |
Кремний | 792 мг | 30 мг | 133.7 | 330 |
Магний | 216.8 мг | 400 мг | 2.7 | 6.8 |
Натрий | 487.9 мг | 1300 мг | 1.9 | 4.7 |
Сера | 412.5 мг | 500 мг | 4.2 | 10.3 |
Фосфор | 923.6 мг | 800 мг | 5.8 | 14.4 |
Хлор | 386.5 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.1 |
Алюминий | 202.9 мкг | 30 мкг | 34.3 | 84.5 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 5.9 | 14.5 |
Йод | 41.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.4 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 24.6 | 60.6 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.3 | 10.7 |
Медь | 1316.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 16.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 147.2 мкг | 200 мкг | 3.7 | 9.2 |
Селен | 53.9 мкг | 55 мкг | 5 | 12.2 |
Фтор | 236 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 5.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.3 | 3.1 |
Бор | 1480 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 15.4 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 18.2 | 45 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 6.5 | 16.1 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом, займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник влейте молоко. Всыпьте в него сахар и муку. Хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и доведите основу заварного крема до кипения на маленьком огне. Не забывайте постоянно помешивать. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и введите растопленное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Перемешайте практический готовый заварной крем до однородного состояния и поставьте остывать.
Пока заварной крем остывает, приготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку и разрыхлитель для теста. Туда же натрите холодное сливочное масло, прекрасно, если оно будет прямо их морозильной камеры. Быстрыми движениями, чтобы не успеть передать тесту тепло от рук, перетрите масло с сахарно-мучной смесью до состояния мелкой крошки. Затем введите сметану, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и податливым. Скатайте из теста комок, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт диаметром больше, чем ваша форма для выпечки. С помощью скалки перенесите его и аккуратно распределите по форме, обязательно формируя высокие бортики. Подготовленную песочную основу поставьте в морозильную камеру вместе с формой для выпечки и держите в ней около четверти часа. Затем сделайте в основе отверстия с помощью вилки, при желании накройте пергаментом, на который насыпьте груз, чтобы песочное тесто не вздулось при термической обработке.
Чтобы пирог держал форму после того как вы его разрежете, и ягоды клубники оставались свежими, а не обветривались, необходимо покрыть их желейной глазурью. Для ее приготовления залейте желатин водой (40 мл) и дайте ему время разбухнуть. В сотейник влейте оставшуюся воду (200 мл), всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения на среднем огне. Затем остудите сироп, примерно 5 минут, и растворите в нем разбухший желатин. Готовую желейно-сахарную глазурь остудите до комнатной температуры. Это займет около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам