Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с клубникой и творогом
Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
229 ккал
4758 ккал
595 ккал
Белки
7,8 гр.
161,6 гр.
20,2 гр.
Жиры
9,5 гр.
197,8 гр.
24,7 гр.
Углеводы
27,7 гр.
576,6 гр.
72,1 гр.
Вода
48,9 гр.
1016,4 гр.
127,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1819.3 мкг | 900 мкг | 9.7 | 25.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 4.8 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.9 | 20.5 |
Витамин В4 | 929.2 мг | 500 мг | 8.9 | 23.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.9 | 12.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3 | 7.8 |
Витамин В9 | 274.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 8.6 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 12 | 31.2 |
Витамин С | 228.5 мкг | 90 мкг | 12.2 | 31.7 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.9 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2.5 | 6.5 |
Биотин | 84.2 мг | 50 мг | 8.1 | 21 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 9 | 23.4 |
Калий | 2148.7 мг | 2500 мг | 4.1 | 10.7 |
Кальций | 1814.3 мг | 1000 мг | 8.7 | 22.7 |
Кремний | 347.4 мг | 30 мг | 55.7 | 144.8 |
Магний | 297.2 мг | 400 мг | 3.6 | 9.3 |
Натрий | 1092.9 мг | 1300 мг | 4 | 10.5 |
Сера | 1363.1 мг | 500 мг | 13.1 | 34.1 |
Фосфор | 2300.8 мг | 800 мг | 13.8 | 36 |
Хлор | 1825.5 мг | 2300 мг | 3.8 | 9.9 |
Алюминий | 174.1 мкг | 30 мкг | 27.9 | 72.5 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 4.6 | 11.8 |
Йод | 36.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 19.4 | 50.5 |
Литий | 10.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 6 |
Медь | 1557.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 19.5 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 64.4 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4 |
Селен | 234.6 мкг | 55 мкг | 20.5 | 53.3 |
Фтор | 349.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2 | 5.1 |
Бор | 657 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 6.8 |
Ванадий | 47 мкг | 20 мкг | 11.3 | 29.3 |
Молибден | 93.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 16.8 |
Процесс приготовления
Просейте муку, тем самым вы обогатите ее кислородом, а также избавитесь от комков и мусора, который может присутствовать в ней. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Обратите внимание на то, что песочное тесто необходимо замешивать очень быстро, чтобы оно впоследствии не было жестким.
Зажгите огонь в духовке и разогрейте ее до 180°С. Для выпечки данного пирога предпочтительно использовать разъемную форму с высокими бортами, диаметр которой 22-24 см. Дно формы застелите пергаментом, Бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, сделав тем самым, так называемую французскую рубашку. Тесто равномерно распределите по дну формы, и сделайте бортики, высота которых около 4 см. В центр песочной основы выложите творожную массу, разровняйте ее.
Приготовьте желе согласно инструкции, указанной на упаковке. Переберите и помойте клубнику. Удалите хвостики и промокните клубнику бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги. Нарежьте клубнику на одинаковые ломтики, которые красиво выложите поверх творожной начинки пирога и аккуратно залейте подготовленным желе. Поставьте пирог в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам