Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Варианты приготовления в мультиварке перца, фаршированного мясом и рисом разные, а в этом рецепте вам предлагается один из самых вкусных. Тушим фаршированные перцы в мультиварке «Полярис» на программе «Мультиповар». Соус готовим из сливок с томатной пастой и зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

277 рецептов

Оксана Сизинцева

347

0

37

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

143 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 852,3 гр.

гр.
кг
гр.
ст.
шт.
ст.л.
л.
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3823.8 мкг

900 мкг

12.5

106.2

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.3

36.5

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

5.8

49.4

Витамин В4

367.8 мг

500 мг

2.2

18.4

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

4.6

39.3

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

9.8

83.5

Витамин В9

285.4 мкг

400 мкг

2.1

17.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

3.9

33.3

Витамин С

2589.5 мкг

90 мкг

84.4

719.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.2

2

Витамин E

46.6 мг

15 мг

9.1

77.7

Биотин

42.5 мг

50 мг

2.5

21.3

Витамин К

435.1 мкг

120 мкг

10.6

90.6

Витамин РР

54.4 мг

20 мг

8

68

Калий

5492.3 мг

2500 мг

6.4

54.9

Кальций

1241.7 мг

1000 мг

3.6

31

Кремний

377.1 мг

30 мг

36.9

314.2

Магний

531.8 мг

400 мг

3.9

33.2

Натрий

4913.4 мг

1300 мг

11.1

94.5

Сера

531.5 мг

500 мг

3.1

26.6

Фосфор

2129.8 мг

800 мг

7.8

66.6

Хлор

1180.7 мг

2300 мг

1.5

12.8

Алюминий

880.1 мкг

30 мкг

86.1

733.4

Железо

22.8 мг

18 мг

3.7

31.6

Йод

172 мкг

150 мкг

3.4

28.7

Кобальт

53.7 мкг

10 мкг

15.7

134.2

Литий

870.7 мкг

70 мкг

36.5

311

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

6

51.5

Медь

1997.7 мкг

1000 мкг

5.9

49.9

Никель

58.1 мкг

200 мкг

0.9

7.3

Рубидий

358.4 мкг

200 мкг

5.3

44.8

Селен

28 мкг

55 мкг

1.5

12.7

Фтор

340.7 мкг

4000 мкг

0.2

2.1

Хром

84.3 мкг

50 мкг

4.9

42.1

Цинк

11 мг

12 мг

2.7

23

Бор

480 мкг

1200 мкг

1.2

10

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

123.1 мкг

70 мкг

5.2

44

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Сразу подготовьте к работе мультиварку «Полярис» и все ингредиенты, согласно рецепту выложите на рабочий стол.
2
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Включите программу «Мультиповар», установив температуру 160°С. Рис промойте холодной водой, переложите в чашу и залейте двумя стаканами кипятка. Поварите в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
3
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и нарежьте. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, обжарьте на нем нарезку лука до прозрачности и смешайте с половиной нарезки зелени.
4
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Мясной фарш переложите в отдельную посуду и смешайте с отваренным рисом и обжаренными луком с зеленью. Перцы промойте, удалите верхушки с семенами и перегородками. Затем их заполните замешанным фаршем.
5
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
В отдельную посуду перелейте сливки, добавьте томатную пасту с остальной зеленью, солью, специями и хорошо перемешайте.
6
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки, прикройте срезанными верхушками и залейте соусом. Крышку закройте. Включите программу «Мультиповар» на 120°С и установите время 35 минут.
7
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
По завершении программы приготовленные в мультиварке «Полярис» перецы, фаршированные мясом и рисом, переложите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 1 из 7

Сразу подготовьте к работе мультиварку «Полярис» и все ингредиенты, согласно рецепту выложите на рабочий стол.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 2 из 7

Включите программу «Мультиповар», установив температуру 160°С. Рис промойте холодной водой, переложите в чашу и залейте двумя стаканами кипятка. Поварите в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 3 из 7

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и нарежьте. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, обжарьте на нем нарезку лука до прозрачности и смешайте с половиной нарезки зелени.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 4 из 7

Мясной фарш переложите в отдельную посуду и смешайте с отваренным рисом и обжаренными луком с зеленью. Перцы промойте, удалите верхушки с семенами и перегородками. Затем их заполните замешанным фаршем.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 5 из 7

В отдельную посуду перелейте сливки, добавьте томатную пасту с остальной зеленью, солью, специями и хорошо перемешайте.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 6 из 7

Фаршированные перцы переложите в чашу мультиварки, прикройте срезанными верхушками и залейте соусом. Крышку закройте. Включите программу «Мультиповар» на 120°С и установите время 35 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Шаг 7 из 7

По завершении программы приготовленные в мультиварке «Полярис» перецы, фаршированные мясом и рисом, переложите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке