Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму, можно смело закатывать! Вкусная оригинальная закуска готовится просто и быстро, и съедается с такой же скоростью. Подойдет для вегетарианского и постного рациона. 

Совет по ингредиентам: 

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 0.5 л. 

Совет по процессу приготовления:

При желании и наличии свободного времени вместо тушения овощи можно оставить на двое суток, чтобы хорошо промариновались. Далее разложить по банкам и закатать.

Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

1065

1

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

31 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 417,4 гр.

кг
шт.
гр.
мл.
шт.
ч.л.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4738.6 мкг

900 мкг

42

175.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

27.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.3

17.8

Витамин В4

78.7 мг

500 мг

1.3

5.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.1

25.3

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

22.2

92.5

Витамин В9

188.9 мкг

400 мкг

3.8

15.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2533.6 мкг

90 мкг

224.8

938.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

4

16.8

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

4.1

17

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

5.3

22.1

Калий

2629 мг

2500 мг

8.4

35.1

Кальций

137 мг

1000 мг

1.1

4.6

Кремний

312.5 мг

30 мг

83.2

347.2

Магний

134.3 мг

400 мг

2.7

11.2

Натрий

1978.2 мг

1300 мг

12.2

50.7

Сера

160.4 мг

500 мг

2.6

10.7

Фосфор

290.2 мг

800 мг

2.9

12.1

Хлор

3305.6 мг

2300 мг

11.5

47.9

Алюминий

1516.1 мкг

30 мкг

403.6

1684.6

Железо

8.2 мг

18 мг

3.6

15.1

Йод

41 мкг

150 мкг

2.2

9.1

Кобальт

39.7 мкг

10 мкг

31.7

132.2

Литий

989.7 мкг

70 мкг

112.9

471.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.1

34

Медь

1281.7 мкг

1000 мкг

10.2

42.7

Никель

61.7 мкг

200 мкг

2.5

10.3

Рубидий

766.5 мкг

200 мкг

30.6

127.7

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

154.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

77.1 мкг

50 мкг

12.3

51.4

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.5

14.6

Бор

462.5 мкг

1200 мкг

3.1

12.8

Ванадий

292.8 мкг

20 мкг

116.9

488

Молибден

81.5 мкг

70 мкг

9.3

38.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Подготавливаем овощи.
2
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Шинкуем тонко капусту. Морковь измельчаем на крупной терке. Выкладываем в стеклянную миску, солим. Чтобы овощи стали мягкими и пустили сок, нужно их хорошо помять, можно рукой.
3
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Аккуратно удаляем у перца сердцевину с семенами, оставляя целостными стенки. Внутрь каждого перца кладем измельченные морковь с капустой.
4
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Готовим маринад. В глубокую посуду добавляем все специи, соль и сахар.
5
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Вливаем воду, растительное масло и столовый уксус.
6
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Ждем, пока закипит маринад. После чего помещаем в него фаршированные перцы. Будем тушить в маринаде под закрытой крышкой около 5-7 минут.
7
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Во время тушения овощи размягчатся, перец изменит цвет. Фаршированные овощи снимаем с огня и выкладываем в банку.
8
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Укупориваем стерильными крышками.
9
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму
Наслаждаемся вкусной и полезной закуской!

Оценить перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Андрей

01.09 10:43 по мск.

добра и мира

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 9

Подготавливаем овощи.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 9

Шинкуем тонко капусту. Морковь измельчаем на крупной терке. Выкладываем в стеклянную миску, солим. Чтобы овощи стали мягкими и пустили сок, нужно их хорошо помять, можно рукой.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 9

Аккуратно удаляем у перца сердцевину с семенами, оставляя целостными стенки. Внутрь каждого перца кладем измельченные морковь с капустой.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 9

Готовим маринад. В глубокую посуду добавляем все специи, соль и сахар.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 9

Вливаем воду, растительное масло и столовый уксус.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 9

Ждем, пока закипит маринад. После чего помещаем в него фаршированные перцы. Будем тушить в маринаде под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 9

Во время тушения овощи размягчатся, перец изменит цвет. Фаршированные овощи снимаем с огня и выкладываем в банку.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 9

Укупориваем стерильными крышками.
Перец, фаршированный капустой и морковью в маринаде без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 9

Наслаждаемся вкусной и полезной закуской!

Сообщить об ошибке