Что готовим?
Окрошка

Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму

0
561

Давайте попробуем приготовить изумительную закуску – перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму. Процесс приготовления домашней консервации совершенно не сложен, следуя подробному описанию, заготовка получится с первого раза. Оригинальная закуска украсит собой любое мероприятие.

Совет по ингредиентам:

9% уксус можно заменить яблочным уксусом или уксусной эссенцией, пропорционально увеличив или уменьшив количество соответственно.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 44 ккал 1253 ккал 251 ккал
Белки 0,8 гр. 21,7 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 9,7 гр. 279,1 гр. 55,8 гр.
Вода 85,2 гр. 2443,1 гр. 488,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,7 гр. 5,9 гр.
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5198.3 мкг 900 мкг 20.1 115.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.9 22.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 14.5
Витамин В4 124.4 мг 500 мг 0.9 5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.4 19.6
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 12 69
Витамин В9 228.1 мкг 400 мкг 2 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2629.9 мкг 90 мкг 101.9 584.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 2.6 14.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 5 28.4
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 3.6 20.8
Калий 4967.3 мг 2500 мг 6.9 39.7
Кальций 469.9 мг 1000 мг 1.6 9.4
Кремний 487.5 мг 30 мг 56.7 325
Магний 268.8 мг 400 мг 2.3 13.4
Натрий 20210.1 мг 1300 мг 54.2 310.9
Сера 368.2 мг 500 мг 2.6 14.7
Фосфор 580.7 мг 800 мг 2.5 14.5
Хлор 31581 мг 2300 мг 47.9 274.6
Алюминий 4548.9 мкг 30 мкг 528.8 3032.6
Железо 14.7 мг 18 мг 2.9 16.4
Йод 58.9 мкг 150 мкг 1.4 7.8
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 22.6 129.8
Литий 1259.2 мкг 70 мкг 62.7 359.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6 34.3
Медь 2003.5 мкг 1000 мкг 7 40.1
Никель 79.2 мкг 200 мкг 1.4 7.9
Рубидий 2516.5 мкг 200 мкг 43.9 251.6
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1260.4 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 112.3 мкг 50 мкг 7.8 44.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.1 12.1
Бор 865 мкг 1200 мкг 2.5 14.4
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 142 814.3
Молибден 178.2 мкг 70 мкг 8.9 50.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Подготавливаем ингредиенты для необычной заготовки и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Ополаскиваем перцы и освобождаем от внутренностей, срезав «шляпку».
шаг 3 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Вскипятив в кастрюле воду, выкладываем перцы и провариваем 4 минуты.
шаг 4 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Подготавливаем дуршлаг. При помощи шумовки достаем перцы и размещаем срезом вниз.
шаг 5 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Очищенную морковку промываем и натираем на терке. С капусты снимаем верхние листья и промываем. Рубим соломкой.
шаг 6 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Измельчаем «шляпки» сладкого перца и отправляем к овощной стружке. Промытый горький перец измельчаем и отправляем к остальной нарезке.
шаг 7 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Промытую зелень мелко рубим и отправляем к овощам. Солим, приправляем кориандром и перчим. Объединяем содержимое емкости.
шаг 8 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, уксус и растительное масло. Забрасываем лаврушку и горошки душистого перца. Солим и всыпаем сахарный песок. Размещаем на огне и доводим до кипения маринад. Убираем с плиты.
шаг 9 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Остывшие перцы фаршируем овощами.
шаг 10 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Перекладываем фаршированный перец в подходящую емкость. Заливаем кипящим маринадом и остужаем при комнатных условиях в течение 10-12 часов. Такую закуску можно мариновать и в стеклянных банках. После остывания закупориваем и убираем в холодильник или на балкон.
шаг 11 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Готовую закуску дегустируем спустя месяц.
шаг 12 из 12
Перец, фаршированный капустой без стерилизации на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *