Что готовим?
Окрошка

Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму

0
232

Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму идеально сочетается с жирными мясными блюдами. Острая закуска придает простой домашней пище оригинальность. Зимняя заготовка готовится достаточно просто. Ароматное угощение придется по душе всем любителям пикантных закусок.

Кухня Мировая
Время готовки 14 д.
Порции 8
Калорийность 14 ккал 220 ккал 28 ккал
Белки 0,7 гр. 10,9 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 2,8 гр. 43,1 гр. 5,4 гр.
Вода 65,8 гр. 1021,8 гр. 127,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
(293 рец.)
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10522.3 мкг 900 мкг 75.3 146.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.1 13.9
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 16.7 32.4
Витамин В4 258.4 мг 500 мг 3.3 6.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 12.3 мг 2 мг 39.7 77
Витамин В9 563.1 мкг 400 мкг 9.1 17.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.5 мкг 90 мкг 28.9 56
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 149.2 мг 15 мг 64.1 124.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 401.6 мкг 120 мкг 21.6 41.8
Витамин РР 44 мг 20 мг 14.2 27.5
Калий 10307.2 мг 2500 мг 26.6 51.5
Кальций 951.2 мг 1000 мг 6.1 11.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 795.8 мг 400 мг 12.8 24.9
Натрий 7919.7 мг 1300 мг 39.3 76.2
Сера 53.6 мг 500 мг 0.7 1.3
Фосфор 1505.3 мг 800 мг 12.1 23.5
Хлор 11953.2 мг 2300 мг 33.5 65
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 41.5 мг 18 мг 14.9 28.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 2.2 4.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.6 мкг 2 мкг 34 66
Медь 1962.6 мкг 1000 мкг 12.6 24.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.8 мкг 55 мкг 5.2 10.2
Фтор 1000.4 мкг 4000 мкг 1.6 3.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.8 мг 12 мг 6.9 13.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38 мкг 70 мкг 3.5 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Стручковый перец тщательно промываем и насухо вытираем.
шаг 2 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Нагреваем до теплого состояния литр воды и растворяем в ней соль.
шаг 3 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем и стряхиваем укроп от излишков влаги. Мелко шинкуем. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и измельчаем удобным способом. Берем глубокую емкость и формируем слой из измельченного укропа и чеснока.
шаг 4 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Как можно плотнее укладываем острый перец, пересыпая рубленой зеленью и чесноком. Добавляем горошины перца по желанию.
шаг 5 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Заливаем рассолом.
шаг 6 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Сверху размещаем гнет и убираем в холод на 14 дней.
шаг 7 из 7
Перец цицак «Пальчики оближешь» на зиму
Моем банки и крышки. Стерилизуем своим привычным способом. Спустя указанное время стерильные емкости заполняем заготовкой. Прикрываем крышками и закатываем. Отправляем на хранение в погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *