Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт на кефире

0
15611

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 8
Калорийность 178 ккал 1934 ккал 242 ккал
Белки 12,6 гр. 137,6 гр. 17,2 гр.
Жиры 11,6 гр. 126,4 гр. 15,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 59,7 гр. 7,5 гр.
Вода 67,0 гр. 728,8 гр. 91,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Печеночный торт на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60368.3 мкг 900 мкг 616.5 838.4
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 20.1 27.4
Витамин В2 12.7 мг 1.8 мг 64.8 88.2
Витамин В4 1290.7 мг 500 мг 23.7 32.3
Витамин В5 39.2 мг 5 мг 72.1 98
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 24.9 33.8
Витамин В9 127 мкг 400 мкг 2.9 4
Витамин В12 83.5 мкг 3 мкг 255.8 347.8
Витамин С 151.9 мкг 90 мкг 15.5 21.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.2 3
Витамин E 40.9 мг 15 мг 25.1 34.1
Биотин 23.8 мг 50 мг 4.4 5.9
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 3.2 4.4
Витамин РР 90.2 мг 20 мг 41.4 56.3
Калий 3732.3 мг 2500 мг 13.7 18.7
Кальций 301.3 мг 1000 мг 2.8 3.8
Кремний 3 мг 30 мг 0.9 1.3
Магний 331 мг 400 мг 7.6 10.3
Натрий 2946.8 мг 1300 мг 20.8 28.3
Сера 1277.7 мг 500 мг 23.5 31.9
Фосфор 1983.2 мг 800 мг 22.8 31
Хлор 3845.9 мг 2300 мг 15.4 20.9
Алюминий 6 мкг 30 мкг 1.8 2.5
Железо 95.1 мг 18 мг 48.6 66.1
Йод 77.6 мкг 150 мкг 4.8 6.5
Кобальт 133.6 мкг 10 мкг 122.8 166.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.7 17.2
Медь 2189 мкг 1000 мкг 20.1 27.4
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 78 мкг 200 мкг 3.6 4.9
Селен 312.1 мкг 55 мкг 52.2 70.9
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 90.1 мкг 50 мкг 16.6 22.5
Цинк 35.8 мг 12 мг 27.4 37.2
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 31 42.2
Молибден 321.9 мкг 70 мкг 42.3 57.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Печеночный торт на кефире
Как приготовить печеночный торт на кефире? Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от лишнего жира. Выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте куриное яйцо и еще раз измельчите.
шаг 2 из 13
Печеночный торт на кефире
В печеночный фарш добавьте пшеничную муку, кефир, соль и черный молотый перец. Еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.
шаг 3 из 13
Печеночный торт на кефире
Получившееся тесто перелейте в миску. Добавьте пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 13
Печеночный торт на кефире
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно налейте печеночное тесто, разровняйте, придавая округлую форму.
шаг 5 из 13
Печеночный торт на кефире
Жарьте блинчик, пока верх не загустеет, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.
шаг 6 из 13
Печеночный торт на кефире
Готовые печеночные блинчики сложите на тарелку и займитесь начинкой.
шаг 7 из 13
Печеночный торт на кефире
Шампиньоны промойте и обсушите. Несколько грибов нарежьте тонкими ломтиками. Остальные измельчите средним кубиком.
шаг 8 из 13
Печеночный торт на кефире
Глубокую сковороду нагрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные грибы. Обжарьте до золотистого цвета и остудите. Затем пожарьте ломтики шампиньонов до золотистости.
шаг 9 из 13
Печеночный торт на кефире
В небольшую пиалу выложите сметану. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Выложите к сметане. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
шаг 10 из 13
Печеночный торт на кефире
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать закусочный торт. Выложите печеночный блинчик и смажьте его приготовленным соусом.
шаг 11 из 13
Печеночный торт на кефире
Выложите следующий блинчик, смажьте соусом, а сверху распределите обжаренные шампиньоны.
шаг 12 из 13
Печеночный торт на кефире
Таким образом, соберите печеночный торт, хорошо промазывая слои соусом и чередуя начинку.
шаг 13 из 13
Печеночный торт на кефире
Верхний печеночный блин смажьте соусом. С помощью вилки нарисуйте узор, по окружности закусочного торта разложите ломтики шампиньонов, и украсьте зеленью, предварительно вымытой и высушенной. Печеночный торт поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов. За это время он хорошо пропитается.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *