Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовке готовится максимально просто и представляет собой полезное лакомство. Для реализации рецепта потребуются спелые или даже переспевшие яблоки любых сортов. Количество сладости каждый определяет самостоятельно. Если фрукты достаточно сладкие, можно обойтись без сахара.

Пастила из яблок в духовке

2639

0

54

0

Кухня

Восточная

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

75 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 107,1 гр.

кг
гр.
мл.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.1 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.1

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.2

1.3

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.6

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

1.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

4.3

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.4

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

4

4.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

0.6

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.8

2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.9

2

Калий

2825.9 мг

2500 мг

10.6

11.3

Кальций

171.7 мг

1000 мг

1.6

1.7

Кремний

20 мг

30 мг

6.2

6.7

Магний

105.9 мг

400 мг

2.5

2.6

Натрий

261 мг

1300 мг

1.9

2

Сера

50 мг

500 мг

0.9

1

Фосфор

110.2 мг

800 мг

1.3

1.4

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

342.4

366.7

Железо

22.5 мг

18 мг

11.7

12.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.3

10

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

2.4

Медь

1100 мкг

1000 мкг

10.3

11

Никель

170 мкг

200 мкг

7.9

8.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

29.4

31.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

7.5

8

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

19.1

20.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.7

20

Молибден

60 мкг

70 мкг

8

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок в духовке
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Пастила из яблок в духовке
Моем яблоки. Режем на дольки и удаляем семенную коробку.
3
Пастила из яблок в духовке
Берем посуду с толстым дном и складываем яблочные дольки.
4
Пастила из яблок в духовке
Добавляем воду.
5
Пастила из яблок в духовке
Прикрыв крышкой, помещаем на тихий огонь. Томим яблоки полчаса.
6
Пастила из яблок в духовке
Убираем кожуру, протерев яблочную массу через сито.
7
Пастила из яблок в духовке
К яблочному пюре высыпаем сахарный песок. На тихом огне доводим смесь до готовности в течение 15 минут. Пробиваем смесь погружным блендером.
8
Пастила из яблок в духовке
Противень выстилаем качественным пергаментом и промазываем растительным маслом. Пюре распределяем ровным слоем.
9
Пастила из яблок в духовке
Помещаем противень в прогретую до 130 градусов духовку и сушим 1,5 часа при приоткрытой дверце.
10
Пастила из яблок в духовке
Достаем готовую пастилу и даем немного остыть.
11
Пастила из яблок в духовке
После чего вместе с бумагой нарезаем полосками.
12
Пастила из яблок в духовке
Отделяя от пергамента, скатываем кусочки в рулетики.
13
Пастила из яблок в духовке
Подаем лакомство к чаю.
14
Пастила из яблок в духовке
Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок в духовке

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочую поверхность.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 2 из 14

Моем яблоки. Режем на дольки и удаляем семенную коробку.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 3 из 14

Берем посуду с толстым дном и складываем яблочные дольки.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 4 из 14

Добавляем воду.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 5 из 14

Прикрыв крышкой, помещаем на тихий огонь. Томим яблоки полчаса.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 6 из 14

Убираем кожуру, протерев яблочную массу через сито.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 7 из 14

К яблочному пюре высыпаем сахарный песок. На тихом огне доводим смесь до готовности в течение 15 минут. Пробиваем смесь погружным блендером.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 8 из 14

Противень выстилаем качественным пергаментом и промазываем растительным маслом. Пюре распределяем ровным слоем.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 9 из 14

Помещаем противень в прогретую до 130 градусов духовку и сушим 1,5 часа при приоткрытой дверце.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 10 из 14

Достаем готовую пастилу и даем немного остыть.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 11 из 14

После чего вместе с бумагой нарезаем полосками.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 12 из 14

Отделяя от пергамента, скатываем кусочки в рулетики.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 13 из 14

Подаем лакомство к чаю.
Пастила из яблок в духовке

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке