Что готовим?
Окрошка

Пастила из яблок в духовке

0
1998

Пастила из яблок в духовке готовится максимально просто и представляет собой полезное лакомство. Для реализации рецепта потребуются спелые или даже переспевшие яблоки любых сортов. Количество сладости каждый определяет самостоятельно. Если фрукты достаточно сладкие, можно обойтись без сахара.

Кухня Восточная
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 75 ккал 799 ккал 80 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы 14,8 гр. 158,0 гр. 15,8 гр.
Вода 80,4 гр. 861,0 гр. 86,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Пастила из яблок в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.1 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.2 1.3
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.6 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 1.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 4.3
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.4 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 4 4.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 0.6
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.8 2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.9 2
Калий 2825.9 мг 2500 мг 10.6 11.3
Кальций 171.7 мг 1000 мг 1.6 1.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.2 6.7
Магний 105.9 мг 400 мг 2.5 2.6
Натрий 261 мг 1300 мг 1.9 2
Сера 50 мг 500 мг 0.9 1
Фосфор 110.2 мг 800 мг 1.3 1.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 342.4 366.7
Железо 22.5 мг 18 мг 11.7 12.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.3 10
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 2.4
Медь 1100 мкг 1000 мкг 10.3 11
Никель 170 мкг 200 мкг 7.9 8.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 29.4 31.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 40 мкг 50 мкг 7.5 8
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 19.1 20.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.7 20
Молибден 60 мкг 70 мкг 8 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пастила из яблок в духовке
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 14
Пастила из яблок в духовке
Моем яблоки. Режем на дольки и удаляем семенную коробку.
шаг 3 из 14
Пастила из яблок в духовке
Берем посуду с толстым дном и складываем яблочные дольки.
шаг 4 из 14
Пастила из яблок в духовке
Добавляем воду.
шаг 5 из 14
Пастила из яблок в духовке
Прикрыв крышкой, помещаем на тихий огонь. Томим яблоки полчаса.
шаг 6 из 14
Пастила из яблок в духовке
Убираем кожуру, протерев яблочную массу через сито.
шаг 7 из 14
Пастила из яблок в духовке
К яблочному пюре высыпаем сахарный песок. На тихом огне доводим смесь до готовности в течение 15 минут. Пробиваем смесь погружным блендером.
шаг 8 из 14
Пастила из яблок в духовке
Противень выстилаем качественным пергаментом и промазываем растительным маслом. Пюре распределяем ровным слоем.
шаг 9 из 14
Пастила из яблок в духовке
Помещаем противень в прогретую до 130 градусов духовку и сушим 1,5 часа при приоткрытой дверце.
шаг 10 из 14
Пастила из яблок в духовке
Достаем готовую пастилу и даем немного остыть.
шаг 11 из 14
Пастила из яблок в духовке
После чего вместе с бумагой нарезаем полосками.
шаг 12 из 14
Пастила из яблок в духовке
Отделяя от пергамента, скатываем кусочки в рулетики.
шаг 13 из 14
Пастила из яблок в духовке
Подаем лакомство к чаю.
шаг 14 из 14
Пастила из яблок в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *