Что готовим?
Окрошка

Пастила из яблок в дегидраторе

0
367

Пастила из яблок в дегидраторе получается вкусной и ароматной. Для приготовления полезного десерта понадобятся яблоки любых сортов, я предпочитаю использовать кисло-сладкие фрукты. Яблоки идеально сочетаются с корицей. Ее количество можно отрегулировать под себя или вовсе обойтись без пряности. Такое лакомство идеально для всех, кто следит за фигурой.

Кухня Восточная
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 503 ккал 252 ккал
Белки 0,4 гр. 4,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 102,4 гр. 51,2 гр.
Вода 84,8 гр. 861,8 гр. 430,9 гр.
Волокна 2,6 гр. 26,5 гр. 13,2 гр.
Пастила из яблок в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.6 2.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 5.7
Витамин В4 35.8 мг 500 мг 0.7 3.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.5 7.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.1 20.6
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 11 55.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.6 7.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 27 мкг 120 мкг 2.2 11.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.1 10.5
Калий 2849 мг 2500 мг 11.2 57
Кальций 320.3 мг 1000 мг 3.2 16
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 33.3
Магний 99.6 мг 400 мг 2.5 12.5
Натрий 261.6 мг 1300 мг 2 10.1
Сера 56.4 мг 500 мг 1.1 5.6
Фосфор 120.2 мг 800 мг 1.5 7.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 360.9 1833.3
Железо 23.3 мг 18 мг 12.8 64.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.8 50
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.1 81.6
Медь 1154.2 мкг 1000 мкг 11.4 57.7
Никель 170 мкг 200 мкг 8.4 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31 157.5
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.6 3.2
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 40 мкг 50 мкг 7.9 40
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.5 7.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.1 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.7 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.4 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Яблоки тщательно промываем. Разрезав на сегменты, вырезаем семенную коробку.
шаг 2 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Яблоки перекручиваем через мясорубку. Приправляем корицей.
шаг 3 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Массу пробиваем погружным блендером до гладкости.
шаг 4 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Ароматную массу распределяем по поддонам дегидратора, разравниваем.
шаг 5 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Поддоны помещаем в прибор и сушим пастилу 6-7 часов, установив 55-60 градусов.
шаг 6 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
Спустя указанное время готовую пастилу снимаем с поддонов. Скручиваем трубочкой.
шаг 7 из 7
Пастила из яблок в дегидраторе
После чего режем на порции. Подаем десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *