Пастила из яблок в дегидраторе

Пастила из яблок в дегидраторе получается вкусной и ароматной. Для приготовления полезного десерта понадобятся яблоки любых сортов, я предпочитаю использовать кисло-сладкие фрукты. Яблоки идеально сочетаются с корицей. Ее количество можно отрегулировать под себя или вовсе обойтись без пряности. Такое лакомство идеально для всех, кто следит за фигурой.

Пастила из яблок в дегидраторе

631

0

35

0

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

2

Калорийность

50 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 508,0 гр.

кг
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.4 мкг

900 мкг

0.6

2.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

10.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

5.7

Витамин В4

35.8 мг

500 мг

0.7

3.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.5

7.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

20.6

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.5

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

11

55.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.6

7.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

3

Витамин К

27 мкг

120 мкг

2.2

11.2

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.1

10.5

Калий

2849 мг

2500 мг

11.2

57

Кальций

320.3 мг

1000 мг

3.2

16

Кремний

20 мг

30 мг

6.6

33.3

Магний

99.6 мг

400 мг

2.5

12.5

Натрий

261.6 мг

1300 мг

2

10.1

Сера

56.4 мг

500 мг

1.1

5.6

Фосфор

120.2 мг

800 мг

1.5

7.5

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

360.9

1833.3

Железо

23.3 мг

18 мг

12.8

64.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.8

50

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

5.7

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

16.1

81.6

Медь

1154.2 мкг

1000 мкг

11.4

57.7

Никель

170 мкг

200 мкг

8.4

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

31

157.5

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.6

3.2

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

40 мкг

50 мкг

7.9

40

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.5

7.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.1

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.7

100

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.4

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок в дегидраторе
Яблоки тщательно промываем. Разрезав на сегменты, вырезаем семенную коробку.
2
Пастила из яблок в дегидраторе
Яблоки перекручиваем через мясорубку. Приправляем корицей.
3
Пастила из яблок в дегидраторе
Массу пробиваем погружным блендером до гладкости.
4
Пастила из яблок в дегидраторе
Ароматную массу распределяем по поддонам дегидратора, разравниваем.
5
Пастила из яблок в дегидраторе
Поддоны помещаем в прибор и сушим пастилу 6-7 часов, установив 55-60 градусов.
6
Пастила из яблок в дегидраторе
Спустя указанное время готовую пастилу снимаем с поддонов. Скручиваем трубочкой.
7
Пастила из яблок в дегидраторе
После чего режем на порции. Подаем десерт. Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок в дегидраторе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 1 из 7

Яблоки тщательно промываем. Разрезав на сегменты, вырезаем семенную коробку.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 2 из 7

Яблоки перекручиваем через мясорубку. Приправляем корицей.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 3 из 7

Массу пробиваем погружным блендером до гладкости.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 4 из 7

Ароматную массу распределяем по поддонам дегидратора, разравниваем.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 5 из 7

Поддоны помещаем в прибор и сушим пастилу 6-7 часов, установив 55-60 градусов.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время готовую пастилу снимаем с поддонов. Скручиваем трубочкой.
Пастила из яблок в дегидраторе

Шаг 7 из 7

После чего режем на порции. Подаем десерт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке