Пастила из яблок с желатином

Пастила из яблок с желатином готовится из доступных ингредиентов и получится у всех. Лакомство выходит воздушным, как облачко, и понравится не только малышам, но и взрослым. Для реализации десерта не потребуется сахарный песок. Пастила выходит в меру сладкой и необычайно аппетитной.

Пастила из яблок с желатином

1029

0

36

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

69 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 104,0 гр.

гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.1 мкг

900 мкг

0.6

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.4

2.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

1.6

Витамин В4

17.1 мг

500 мг

0.7

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.3

1.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.4

4.5

Витамин В9

11 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

10.7

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

6.9

7.2

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.6

0.6

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

2

2.1

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

3.3

3.4

Калий

1434.2 мг

2500 мг

11

11.5

Кальций

159.9 мг

1000 мг

3.1

3.2

Кремний

10 мг

30 мг

6.4

6.7

Магний

68.9 мг

400 мг

3.3

3.4

Натрий

131.5 мг

1300 мг

1.9

2

Сера

25 мг

500 мг

1

1

Фосфор

85.2 мг

800 мг

2

2.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

550 мкг

30 мкг

352.6

366.7

Железо

11.5 мг

18 мг

12.3

12.8

Йод

10 мкг

150 мкг

1.3

1.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

9.6

10

Литий

4 мкг

70 мкг

1.1

1.1

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.4

2.5

Медь

707 мкг

1000 мкг

13.6

14.1

Никель

85 мкг

200 мкг

8.2

8.5

Рубидий

315 мкг

200 мкг

30.3

31.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

40 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

20 мкг

50 мкг

7.7

8

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

1225 мкг

1200 мкг

19.6

20.4

Ванадий

20 мкг

20 мкг

19.2

20

Молибден

30 мкг

70 мкг

8.2

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок с желатином
Прежде всего подготавливаем продукты для оригинального десерта.
2
Пастила из яблок с желатином
Фрукты промываем под краном. Снимаем кожуру овощечисткой, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на мелкие части.
3
Пастила из яблок с желатином
Высыпаем нарезку в толстостенную кастрюлю и вливаем немного воды. Разместив на среднем огне, провариваем полчаса под крышкой.
4
Пастила из яблок с желатином
Спустя указанное время охлаждаем пюреобразную массу. Пробиваем блендером. Всыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
5
Пастила из яблок с желатином
После чего размещаем на огне и слегка прогреваем, пока желатин не растворится. Остужаем смесь и взбиваем миксером на средних оборотах. Форму промазываем растительным маслом или выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу и разравниваем.
6
Пастила из яблок с желатином
Убираем в холод до застывания. Остывший десерт достаем и нарезаем порционно.
7
Пастила из яблок с желатином
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок с желатином

Шаг 1 из 7

Прежде всего подготавливаем продукты для оригинального десерта.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 2 из 7

Фрукты промываем под краном. Снимаем кожуру овощечисткой, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на мелкие части.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 3 из 7

Высыпаем нарезку в толстостенную кастрюлю и вливаем немного воды. Разместив на среднем огне, провариваем полчаса под крышкой.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время охлаждаем пюреобразную массу. Пробиваем блендером. Всыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 5 из 7

После чего размещаем на огне и слегка прогреваем, пока желатин не растворится. Остужаем смесь и взбиваем миксером на средних оборотах. Форму промазываем растительным маслом или выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу и разравниваем.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 6 из 7

Убираем в холод до застывания. Остывший десерт достаем и нарезаем порционно.
Пастила из яблок с желатином

Шаг 7 из 7

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке