Что готовим?
Окрошка

Пастила из яблок с желатином

0
803

Пастила из яблок с желатином готовится из доступных ингредиентов и получится у всех. Лакомство выходит воздушным, как облачко, и понравится не только малышам, но и взрослым. Для реализации десерта не потребуется сахарный песок. Пастила выходит в меру сладкой и необычайно аппетитной.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 360 ккал 72 ккал
Белки 2,1 гр. 10,7 гр. 2,1 гр.
Жиры 2,3 гр. 12,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 49,1 гр. 9,8 гр.
Вода 82,9 гр. 431,0 гр. 86,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Пастила из яблок с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.1 мкг 900 мкг 0.6 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 2.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 1.6
Витамин В4 17.1 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.3 1.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 4.5
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 10.7 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 6.9 7.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.6 0.6
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 2 2.1
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 3.3 3.4
Калий 1434.2 мг 2500 мг 11 11.5
Кальций 159.9 мг 1000 мг 3.1 3.2
Кремний 10 мг 30 мг 6.4 6.7
Магний 68.9 мг 400 мг 3.3 3.4
Натрий 131.5 мг 1300 мг 1.9 2
Сера 25 мг 500 мг 1 1
Фосфор 85.2 мг 800 мг 2 2.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 550 мкг 30 мкг 352.6 366.7
Железо 11.5 мг 18 мг 12.3 12.8
Йод 10 мкг 150 мкг 1.3 1.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 9.6 10
Литий 4 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.4 2.5
Медь 707 мкг 1000 мкг 13.6 14.1
Никель 85 мкг 200 мкг 8.2 8.5
Рубидий 315 мкг 200 мкг 30.3 31.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 20 мкг 50 мкг 7.7 8
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 19.6 20.4
Ванадий 20 мкг 20 мкг 19.2 20
Молибден 30 мкг 70 мкг 8.2 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из яблок с желатином
Прежде всего подготавливаем продукты для оригинального десерта.
шаг 2 из 7
Пастила из яблок с желатином
Фрукты промываем под краном. Снимаем кожуру овощечисткой, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на мелкие части.
шаг 3 из 7
Пастила из яблок с желатином
Высыпаем нарезку в толстостенную кастрюлю и вливаем немного воды. Разместив на среднем огне, провариваем полчаса под крышкой.
шаг 4 из 7
Пастила из яблок с желатином
Спустя указанное время охлаждаем пюреобразную массу. Пробиваем блендером. Всыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
шаг 5 из 7
Пастила из яблок с желатином
После чего размещаем на огне и слегка прогреваем, пока желатин не растворится. Остужаем смесь и взбиваем миксером на средних оборотах. Форму промазываем растительным маслом или выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу и разравниваем.
шаг 6 из 7
Пастила из яблок с желатином
Убираем в холод до застывания. Остывший десерт достаем и нарезаем порционно.
шаг 7 из 7
Пастила из яблок с желатином
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *