Пастила из яблок без сахара в духовке

Пастила из яблок без сахара в духовке – это простой и быстрый рецепт в домашних условиях, который стоит взять на заметку. Такая пастила выходит не только вкусной, но и очень полезной. Особенно такой натуральный фруктовый десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Пастила из яблок без сахара в духовке

475

1

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 175,0 гр.

шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35 мкг

900 мкг

0.6

1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

3.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

1.9

Витамин В4

23.8 мг

500 мг

0.7

1.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.4

2.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

7

Витамин В9

14 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70 мкг

90 мкг

11.1

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.3

2.3

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

1.8

3.2

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

2

3.5

Калий

1946 мг

2500 мг

11.1

19.5

Кальций

112 мг

1000 мг

1.6

2.8

Кремний

14 мг

30 мг

6.7

11.7

Магний

63 мг

400 мг

2.3

3.9

Натрий

182 мг

1300 мг

2

3.5

Сера

35 мг

500 мг

1

1.8

Фосфор

77 мг

800 мг

1.4

2.4

Хлор

14 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

770 мкг

30 мкг

366.7

641.7

Железо

15.4 мг

18 мг

12.2

21.4

Йод

14 мкг

150 мкг

1.3

2.3

Кобальт

7 мкг

10 мкг

10

17.5

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.1

2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.4

4.1

Медь

770 мкг

1000 мкг

11

19.3

Никель

119 мкг

200 мкг

8.5

14.9

Рубидий

441 мкг

200 мкг

31.5

55.1

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.5

1

Фтор

56 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

28 мкг

50 мкг

8

14

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.3

2.2

Бор

1715 мкг

1200 мкг

20.4

35.7

Ванадий

28 мкг

20 мкг

20

35

Молибден

42 мкг

70 мкг

8.6

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок без сахара в духовке
Достаем необходимое количество яблок и хорошенько обдаем их под водой.
2
Пастила из яблок без сахара в духовке
Разделяем яблоки на крупные дольки и аккуратно извлекаем сердцевину и семечки.
3
Пастила из яблок без сахара в духовке
Складываем подготовленные яблоки в глубокую кастрюлю.
4
Пастила из яблок без сахара в духовке
Закрываем фрукты крышкой и ставим на минимальный огонь.
5
Пастила из яблок без сахара в духовке
Чтобы избежать пригорания, вливайте к яблокам пару столовых ложек воды, томим яблоки до размягчения.
6
Пастила из яблок без сахара в духовке
Размешиваем заготовку через каждые 3 минуты.
7
Пастила из яблок без сахара в духовке
Когда масса начнет хорошо размягчаться, крышку убираем.
8
Пастила из яблок без сахара в духовке
Все еще продолжаем активно размешивать продукт.
9
Пастила из яблок без сахара в духовке
На процесс варки яблок у нас уйдет около 45 минут.
10
Пастила из яблок без сахара в духовке
Далее заготовку измельчаем с помощью блендера.
11
Пастила из яблок без сахара в духовке
Получаем нежную однородную массу.
12
Пастила из яблок без сахара в духовке
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Выкладываем сюда нашу яблочную массу.
13
Пастила из яблок без сахара в духовке
Разравниваем заготовку по поверхности.
14
Пастила из яблок без сахара в духовке
Оптимальный слой яблочной массы – около 5 мм.
15
Пастила из яблок без сахара в духовке
Ставим заготовку в разогретую до 100° духовку. Дверцу оставляем приоткрытой или же включаем режим конвекции. Через 30 минут духовку выключаем и еще через 30 минут включаем. Таким образом мы будем готовить пастилу на протяжении четырех часов.
16
Пастила из яблок без сахара в духовке
Готовую пастилу достаем из духовки и даем ей остыть.
17
Пастила из яблок без сахара в духовке
Далее угощение сворачиваем в трубочку и разрезаем на части.
18
Пастила из яблок без сахара в духовке
Пастила из яблок без сахара в духовке – простой и быстрый рецепт в домашних условиях готова!

Оценить пастила из яблок без сахара в духовке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Галина

13.10 08:51 по мск.

Спасибо, буду готовить

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 1 из 18

Достаем необходимое количество яблок и хорошенько обдаем их под водой.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 2 из 18

Разделяем яблоки на крупные дольки и аккуратно извлекаем сердцевину и семечки.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 3 из 18

Складываем подготовленные яблоки в глубокую кастрюлю.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 4 из 18

Закрываем фрукты крышкой и ставим на минимальный огонь.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 5 из 18

Чтобы избежать пригорания, вливайте к яблокам пару столовых ложек воды, томим яблоки до размягчения.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 6 из 18

Размешиваем заготовку через каждые 3 минуты.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 7 из 18

Когда масса начнет хорошо размягчаться, крышку убираем.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 8 из 18

Все еще продолжаем активно размешивать продукт.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 9 из 18

На процесс варки яблок у нас уйдет около 45 минут.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 10 из 18

Далее заготовку измельчаем с помощью блендера.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 11 из 18

Получаем нежную однородную массу.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 12 из 18

Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Выкладываем сюда нашу яблочную массу.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 13 из 18

Разравниваем заготовку по поверхности.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 14 из 18

Оптимальный слой яблочной массы – около 5 мм.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 15 из 18

Ставим заготовку в разогретую до 100° духовку. Дверцу оставляем приоткрытой или же включаем режим конвекции. Через 30 минут духовку выключаем и еще через 30 минут включаем. Таким образом мы будем готовить пастилу на протяжении четырех часов.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 16 из 18

Готовую пастилу достаем из духовки и даем ей остыть.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 17 из 18

Далее угощение сворачиваем в трубочку и разрезаем на части.
Пастила из яблок без сахара в духовке

Шаг 18 из 18

Пастила из яблок без сахара в духовке – простой и быстрый рецепт в домашних условиях готова!

Сообщить об ошибке