Пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара представляет собой восхитительное угощение и подойдет для всех, кто не употребляет магазинные сладости. Пастилу можно приготовить в духовке или в электрической сушилке. Полезный десерт любят все – и дети, и взрослые. Несложный рецепт получится даже у новичков.

Пастила из яблок без сахара

1112

0

43

0

Кухня

Восточная

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

44 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 76,7 гр.

ст.л.
по вкусу
по желанию
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

636.8 мкг

900 мкг

15.4

11.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

1.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.4

1.1

Витамин В4

14.7 мг

500 мг

0.6

0.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.3

1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.7

2.9

Витамин В9

9.8 мкг

400 мкг

0.5

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

41.5 мкг

90 мкг

10

7.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.6

1.2

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

19.2 мкг

120 мкг

3.5

2.7

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

2.1

1.6

Калий

1219.7 мг

2500 мг

10.6

8.1

Кальций

89.2 мг

1000 мг

1.9

1.5

Кремний

8 мг

30 мг

5.8

4.4

Магний

47.2 мг

400 мг

2.6

2

Натрий

120.7 мг

1300 мг

2

1.5

Сера

20.5 мг

500 мг

0.9

0.7

Фосфор

62.7 мг

800 мг

1.7

1.3

Хлор

8.8 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

440 мкг

30 мкг

318.8

244.4

Железо

9.3 мг

18 мг

11.2

8.6

Йод

8 мкг

150 мкг

1.2

0.9

Кобальт

4 мкг

10 мкг

8.7

6.7

Литий

3.2 мкг

70 мкг

1

0.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3

2.3

Медь

451.4 мкг

1000 мкг

9.8

7.5

Никель

68 мкг

200 мкг

7.4

5.7

Рубидий

252 мкг

200 мкг

27.4

21

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

0.4

Фтор

86 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

16 мкг

50 мкг

7

5.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.2

0.9

Бор

980 мкг

1200 мкг

17.8

13.6

Ванадий

16 мкг

20 мкг

17.4

13.3

Молибден

24.9 мкг

70 мкг

7.7

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из яблок без сахара
Подготавливаем яблоки. Я использую второсортные.
2
Пастила из яблок без сахара
Основательно промываем плоды и освобождаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем произвольными сегментами. Перекладываем в посуду с холодной и подкисленной водой. Я использую лимонку. Даем постоять несколько минут. После чего откидываем на дуршлаг.
3
Пастила из яблок без сахара
Яблоки перекладываем в толстостенный сотейник. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Прогреваем, пока яблоки полностью не станут мягкими.
4
Пастила из яблок без сахара
Проваренные яблоки пробиваем блендером. После чего форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу. Разравниваем.
5
Пастила из яблок без сахара
Отправляем в духовку и запекаем при 50-60 градусах. Время приготовления зависит от желаемого результата. Правильно приготовленная пастила не будет липнуть к рукам.
6
Пастила из яблок без сахара
Готовую пастилу снимаем с пергамента. Остужаем и нарезаем кусочками.
7
Пастила из яблок без сахара
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пастила из яблок без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из яблок без сахара

Шаг 1 из 7

Подготавливаем яблоки. Я использую второсортные.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 2 из 7

Основательно промываем плоды и освобождаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем произвольными сегментами. Перекладываем в посуду с холодной и подкисленной водой. Я использую лимонку. Даем постоять несколько минут. После чего откидываем на дуршлаг.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 3 из 7

Яблоки перекладываем в толстостенный сотейник. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Прогреваем, пока яблоки полностью не станут мягкими.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 4 из 7

Проваренные яблоки пробиваем блендером. После чего форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу. Разравниваем.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 5 из 7

Отправляем в духовку и запекаем при 50-60 градусах. Время приготовления зависит от желаемого результата. Правильно приготовленная пастила не будет липнуть к рукам.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 6 из 7

Готовую пастилу снимаем с пергамента. Остужаем и нарезаем кусочками.
Пастила из яблок без сахара

Шаг 7 из 7

Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке