Что готовим?
Окрошка

Пастила из яблок без сахара

0
880

Пастила из яблок без сахара представляет собой восхитительное угощение и подойдет для всех, кто не употребляет магазинные сладости. Пастилу можно приготовить в духовке или в электрической сушилке. Полезный десерт любят все – и дети, и взрослые. Несложный рецепт получится даже у новичков.

Кухня Восточная
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 202 ккал 34 ккал
Белки 0,5 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Вода 86,6 гр. 400,9 гр. 66,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Пастила из яблок без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 636.8 мкг 900 мкг 15.3 11.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.4 1.1
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 0.6 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.3 1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.7 2.9
Витамин В9 10.1 мкг 400 мкг 0.5 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 10.2 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.6 1.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.5 0.4
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 3.5 2.7
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 2 1.6
Калий 1222.4 мг 2500 мг 10.6 8.1
Кальций 89.4 мг 1000 мг 1.9 1.5
Кремний 8 мг 30 мг 5.8 4.4
Магний 47.5 мг 400 мг 2.6 2
Натрий 120.7 мг 1300 мг 2 1.5
Сера 20.5 мг 500 мг 0.9 0.7
Фосфор 63 мг 800 мг 1.7 1.3
Хлор 8.8 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 440 мкг 30 мкг 316.8 244.4
Железо 9.3 мг 18 мг 11.2 8.6
Йод 8 мкг 150 мкг 1.2 0.9
Кобальт 4 мкг 10 мкг 8.6 6.7
Литий 3.2 мкг 70 мкг 1 0.8
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3 2.3
Медь 451.4 мкг 1000 мкг 9.7 7.5
Никель 68 мкг 200 мкг 7.3 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 27.2 21
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 0.4
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 16 мкг 50 мкг 6.9 5.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.2 0.9
Бор 980 мкг 1200 мкг 17.6 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 17.3 13.3
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 7.7 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из яблок без сахара
Подготавливаем яблоки. Я использую второсортные.
шаг 2 из 7
Пастила из яблок без сахара
Основательно промываем плоды и освобождаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем произвольными сегментами. Перекладываем в посуду с холодной и подкисленной водой. Я использую лимонку. Даем постоять несколько минут. После чего откидываем на дуршлаг.
шаг 3 из 7
Пастила из яблок без сахара
Яблоки перекладываем в толстостенный сотейник. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Прогреваем, пока яблоки полностью не станут мягкими.
шаг 4 из 7
Пастила из яблок без сахара
Проваренные яблоки пробиваем блендером. После чего форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу. Разравниваем.
шаг 5 из 7
Пастила из яблок без сахара
Отправляем в духовку и запекаем при 50-60 градусах. Время приготовления зависит от желаемого результата. Правильно приготовленная пастила не будет липнуть к рукам.
шаг 6 из 7
Пастила из яблок без сахара
Готовую пастилу снимаем с пергамента. Остужаем и нарезаем кусочками.
шаг 7 из 7
Пастила из яблок без сахара
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *