Что готовим?
Окрошка

Пастила из винограда

0
468

Пастила из винограда порадует интересным вкусом и полностью натуральным составом. Такое оригинальное лакомство можно есть просто так или подавать с чашкой чая. Кроме того, виноградная пастила отличается несложным кулинарным процессом. Обязательно попробуйте!

 

Кухня Восточная
Время готовки 7 ч.
Порции 6
Калорийность 110 ккал 1664 ккал 277 ккал
Белки 1,1 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 25,0 гр. 380,0 гр. 63,3 гр.
Вода 71,9 гр. 1092,2 гр. 182,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Пастила из винограда
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 5.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 6.9
Витамин В4 91.2 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 2.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3 7.6
Витамин В9 41 мкг 400 мкг 0.7 1.7
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.4
Витамин С 60 мкг 90 мкг 4.4 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 4.4
Биотин 21.3 мг 50 мг 2.8 7.1
Витамин К 146 мкг 120 мкг 8 20.3
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.9 4.8
Калий 2397.3 мг 2500 мг 6.3 16
Кальций 329.1 мг 1000 мг 2.2 5.5
Кремний 120 мг 30 мг 26.3 66.7
Магний 180.4 мг 400 мг 3 7.5
Натрий 442.9 мг 1300 мг 2.2 5.7
Сера 241.1 мг 500 мг 3.2 8
Фосфор 250.3 мг 800 мг 2.1 5.2
Хлор 167.6 мг 2300 мг 0.5 1.2
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 833.3 2111.1
Железо 6.9 мг 18 мг 2.5 6.4
Йод 86.3 мкг 150 мкг 3.8 9.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 13.8 34.8
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 7.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3 7.7
Медь 863 мкг 1000 мкг 5.7 14.4
Никель 160 мкг 200 мкг 5.3 13.3
Рубидий 1000 мкг 200 мкг 32.9 83.3
Селен 19.8 мкг 55 мкг 2.4 6
Фтор 320 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 32.7 мкг 50 мкг 4.3 10.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 3650 мкг 1200 мкг 20 50.7
Ванадий 100 мкг 20 мкг 32.9 83.3
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 3.1 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастила из винограда
Перебираем и промываем виноград. Погружаем его в кастрюлю и заливаем водой.
шаг 2 из 8
Пастила из винограда
Провариваем ягоды до размягчения и после перетираем их через мелкое металлическое сито.
шаг 3 из 8
Пастила из винограда
Отделенное нежное пюре снова вливаем в кастрюлю и провариваем до уменьшения массы в объеме в два раза. Когда масса загустеет, отправляем в нее сахар и хорошо размешиваем до его растворения.
шаг 4 из 8
Пастила из винограда
В глубокую миску отправляем кукурузный крахмал и разбавляем его небольшим количеством воды, перемешиваем.
шаг 5 из 8
Пастила из винограда
Переливаем смесь из крахмала в нашу ягодную массу. Далее заготовке даем остыть и отправляемся сюда яичные белки. Взбиваем заготовку с помощью миксера до осветления массы.
шаг 6 из 8
Пастила из винограда
Противень застилаем пергаментом и тонким слоем выливаем сюда нашу будущую пастилу. Отправляем в прогретую до 60 градусов духовку на 6 часов.
шаг 7 из 8
Пастила из винограда
Отделяем готовую пастилу от пергамента, разрезаем на части и сворачиваем в трубочки.
шаг 8 из 8
Пастила из винограда
Пастила из винограда готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *