Что готовим?
Окрошка

Пастила из тыквы с апельсином

0
563

Пастила из тыквы с апельсином порадует не только интересным вкусом, но и ярким видом и ароматом. Тыквенное лакомство с добавлением апельсина приятно удивит вас и ваших гостей. Для несложного приготовления оригинальной пастилы своими руками используйте наш пошаговый рецепт.

Кухня Восточная
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 327 ккал 82 ккал
Белки 0,9 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Вода 91,0 гр. 1127,8 гр. 282,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Пастила из тыквы с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2516.2 мкг 900 мкг 22.5 69.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 9.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 9.2
Витамин В4 97.2 мг 500 мг 1.6 4.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.1 22.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.9 18.3
Витамин В9 149 мкг 400 мкг 3 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 15.6 48.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.4 7.5
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.9 2.9
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.9 2.8
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.2 9.8
Калий 2593.8 мг 2500 мг 8.4 25.9
Кальций 313.6 мг 1000 мг 2.5 7.8
Кремний 310.4 мг 30 мг 83.4 258.7
Магний 167.2 мг 400 мг 3.4 10.5
Натрий 84.2 мг 1300 мг 0.5 1.6
Сера 197.6 мг 500 мг 3.2 9.9
Фосфор 293.2 мг 800 мг 3 9.2
Хлор 196.2 мг 2300 мг 0.7 2.1
Алюминий 838.8 мкг 30 мкг 225.5 699
Железо 6.6 мг 18 мг 3 9.2
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 10 31
Литий 30.1 мкг 70 мкг 3.5 10.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 6.1
Медь 2003.8 мкг 1000 мкг 16.2 50.1
Никель 62.6 мкг 200 мкг 2.5 7.8
Рубидий 789.8 мкг 200 мкг 31.8 98.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 891.8 мкг 4000 мкг 1.8 5.6
Хром 24.1 мкг 50 мкг 3.9 12.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 5.9
Бор 655.5 мкг 1200 мкг 4.4 13.7
Ванадий 908.6 мкг 20 мкг 366.4 1135.8
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 6.1 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Тыкву очищаем от кожуры и семян, далее разделаем на части. Их складываем в чашу пароварки.
шаг 3 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Устанавливаем чашу над паром и готовим тыкву до мягкости около 15 минут. Затем отправляем сюда очищенные кусочки яблок.
шаг 4 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Готовим на пару еще 5 минут.
шаг 5 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Перекладываем подготовленные кусочки в глубокую миску. Сюда же выдавливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.
шаг 6 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Перебиваем продукт с помощью погружного блендера до получения нежного однородного состава. Если хотите получить сладкую пастилу, то на этом этапе всыпаем сахар по вкусу, но его добавление необязательно.
шаг 7 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Полученную массу выкладываем тонким слоем на противень с пергаментом.
шаг 8 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Убираем в разогретую до 100° духовку на 2-3 часа. Готовим с приоткрытой дверцей.
шаг 9 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Далее продукт достаем из духового шкафа и аккуратно отделяем от пергамента.
шаг 10 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Полученную яркую пастилу разрезаем на части и сворачиваем их в трубочки.
шаг 11 из 11
Пастила из тыквы с апельсином
Пастила из тыквы с апельсином готова. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *