Что готовим?
Окрошка

Пастила из тыквы и яблок

0
381

Пастила из тыквы и яблок порадует вас не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такое лакомство насыщенного цвета прекрасно дополнит ваш стол и украсит его. Пастилу можно подавать к чаю или использовать в качестве оригинального сладкого перекуса.

Кухня Восточная
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 45 ккал 976 ккал 163 ккал
Белки 0,7 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,5 гр. 205,4 гр. 34,2 гр.
Вода 86,6 гр. 1881,0 гр. 313,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 42,4 гр. 7,1 гр.
Пастила из тыквы и яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2551.2 мкг 900 мкг 13.1 47.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 9.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 7.5
Витамин В4 117.2 мг 500 мг 1.1 3.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.3 15.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.9 17.7
Витамин В9 164.9 мкг 400 мкг 1.9 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.4 мкг 90 мкг 9.2 33.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.9 6.8
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 34.9 мкг 120 мкг 1.3 4.8
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.6 9.3
Калий 4868.7 мг 2500 мг 9 32.5
Кальций 487.5 мг 1000 мг 2.2 8.1
Кремний 320 мг 30 мг 49.1 177.8
Магний 245.6 мг 400 мг 2.8 10.2
Натрий 303.1 мг 1300 мг 1.1 3.9
Сера 236.9 мг 500 мг 2.2 7.9
Фосфор 376.6 мг 800 мг 2.2 7.8
Хлор 211.4 мг 2300 мг 0.4 1.5
Алюминий 1608 мкг 30 мкг 246.8 893.3
Железо 26.9 мг 18 мг 6.9 24.9
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.2 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.8 17.4
Медь 2982.6 мкг 1000 мкг 13.7 49.7
Никель 215 мкг 200 мкг 4.9 17.9
Рубидий 1319 мкг 200 мкг 30.4 109.9
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 20
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.6 5.7
Бор 2608.5 мкг 1200 мкг 10 36.2
Ванадий 939 мкг 20 мкг 216.2 782.5
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 7.1 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Тыкву очищаем от кожуры и извлекаемся семена. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Так же очищаем яблоко и нарезаем кубиками.
шаг 4 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Тыкву и яблоки складываем в кастрюлю или сотейник, сюда вливаем немного воды и провариваем на пониженном огне около 25 минут до размягчения плодов. Готовим все это время под крышкой, а после без крышки около 10 минут. Периодически размешиваем, чтобы масса не подгорела.
шаг 5 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Полученный продукт перебиваем с помощью погружного блендера. На этом этапе вмешиваем сахар и остальные специи.
шаг 6 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Полученную массу тонким слоем выкладываем на противень с пергаментом. Готовим в духовке при температуре 80° около 4-6 часов с приоткрытой дверцей.
шаг 7 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Готовую пастилу аккуратно сворачиваем в трубочку и отделяем от пергамента.
шаг 8 из 8
Пастила из тыквы и яблок
Пастила из тыквы и яблок готова. Скорее угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *