Пастила из смородины

Пастила из смородины – это очень вкусный, натуральный и полезный продукт, который отлично заменит магазинные сладости. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, привлекательная домашняя пастила из яркой по вкусу ягоды имеет долгий срок хранения.

Пастила из смородины

369

0

23

1

Кухня

Восточная

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

103 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

4,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,2 гр.

кг
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.6

3.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

3.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

3.7

Витамин В4

123 мг

500 мг

2

4.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.7

13.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.4

10.8

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

185

370.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

3.9

7.8

Биотин

24 мг

50 мг

4

8

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

3.3

Калий

3506 мг

2500 мг

11.7

23.4

Кальций

366 мг

1000 мг

3

6.1

Кремний

609 мг

30 мг

169

338.3

Магний

310 мг

400 мг

6.5

12.9

Натрий

322 мг

1300 мг

2.1

4.1

Сера

20 мг

500 мг

0.3

0.7

Фосфор

330 мг

800 мг

3.4

6.9

Хлор

140 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

1558.4

3119.4

Железо

13.6 мг

18 мг

6.3

12.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.6

1.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

33.3

66.7

Литий

9 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.5

15

Медь

1300 мкг

1000 мкг

10.8

21.7

Никель

16 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

118 мкг

200 мкг

4.9

9.8

Селен

11 мкг

55 мкг

1.7

3.3

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

8 мкг

50 мкг

1.3

2.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

1.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.8

7.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

33.3

Молибден

240 мкг

70 мкг

28.5

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из смородины
Подготовим нужные продукты. Ягоды перебираем и обдаем под холодной водой.
2
Пастила из смородины
Выкладываем ягоды в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Размешиваем и даем заготовке остыть.
3
Пастила из смородины
Проваренную ягодную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. Добавляем в массу сахар, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем варим около 10 минут, постоянно помешивая.
4
Пастила из смородины
Противень застилаем пергаментом. Выливаем сюда ягодную массу и разравниваем ее по поверхности.
5
Пастила из смородины
Готовим около 4-5 часов при минимальной температуре духового шкафа.
6
Пастила из смородины
Остужаем угощение и после нарезаем его. Можно нарезать небольшими ломтиками или полосами, которые затем сворачиваем в рулет.
7
Пастила из смородины
Пастила из смородины готова. Угощайтесь!

Оценить пастила из смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из смородины

Шаг 1 из 7

Подготовим нужные продукты. Ягоды перебираем и обдаем под холодной водой.
Пастила из смородины

Шаг 2 из 7

Выкладываем ягоды в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Размешиваем и даем заготовке остыть.
Пастила из смородины

Шаг 3 из 7

Проваренную ягодную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. Добавляем в массу сахар, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем варим около 10 минут, постоянно помешивая.
Пастила из смородины

Шаг 4 из 7

Противень застилаем пергаментом. Выливаем сюда ягодную массу и разравниваем ее по поверхности.
Пастила из смородины

Шаг 5 из 7

Готовим около 4-5 часов при минимальной температуре духового шкафа.
Пастила из смородины

Шаг 6 из 7

Остужаем угощение и после нарезаем его. Можно нарезать небольшими ломтиками или полосами, которые затем сворачиваем в рулет.
Пастила из смородины

Шаг 7 из 7

Пастила из смородины готова. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке