Что готовим?
Окрошка

Пастила из смородины

0
282

Пастила из смородины – это очень вкусный, натуральный и полезный продукт, который отлично заменит магазинные сладости. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, привлекательная домашняя пастила из яркой по вкусу ягоды имеет долгий срок хранения.

Кухня Восточная
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 1238 ккал 206 ккал
Белки 0,8 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 22,7 гр. 273,0 гр. 45,5 гр.
Вода 69,2 гр. 831,0 гр. 138,5 гр.
Волокна 4,0 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Пастила из смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.6 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 3.7
Витамин В4 123 мг 500 мг 2 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.7 13.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 10.8
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 185 370.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.9 7.8
Биотин 24 мг 50 мг 4 8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 3.3
Калий 3506 мг 2500 мг 11.7 23.4
Кальций 366 мг 1000 мг 3 6.1
Кремний 609 мг 30 мг 169 338.3
Магний 310 мг 400 мг 6.5 12.9
Натрий 322 мг 1300 мг 2.1 4.1
Сера 20 мг 500 мг 0.3 0.7
Фосфор 330 мг 800 мг 3.4 6.9
Хлор 140 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1558.4 3119.4
Железо 13.6 мг 18 мг 6.3 12.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 33.3 66.7
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.5 15
Медь 1300 мкг 1000 мкг 10.8 21.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 118 мкг 200 мкг 4.9 9.8
Селен 11 мкг 55 мкг 1.7 3.3
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 8 мкг 50 мкг 1.3 2.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.9 1.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.8 7.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 33.3
Молибден 240 мкг 70 мкг 28.5 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из смородины
Подготовим нужные продукты. Ягоды перебираем и обдаем под холодной водой.
шаг 2 из 7
Пастила из смородины
Выкладываем ягоды в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Размешиваем и даем заготовке остыть.
шаг 3 из 7
Пастила из смородины
Проваренную ягодную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. Добавляем в массу сахар, размешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем варим около 10 минут, постоянно помешивая.
шаг 4 из 7
Пастила из смородины
Противень застилаем пергаментом. Выливаем сюда ягодную массу и разравниваем ее по поверхности.
шаг 5 из 7
Пастила из смородины
Готовим около 4-5 часов при минимальной температуре духового шкафа.
шаг 6 из 7
Пастила из смородины
Остужаем угощение и после нарезаем его. Можно нарезать небольшими ломтиками или полосами, которые затем сворачиваем в рулет.
шаг 7 из 7
Пастила из смородины
Пастила из смородины готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *