Что готовим?
Окрошка

Пастила из малины

0
307

Пастила из малины – это лакомство, которое имеет нежный и ароматный вкус, приготовление которого не составляет никакого труда. Из душистых ягод малины можно легко сделать это яркое угощение, которое будет радовать не только вас, но и ваших гостей. Главное – иметь под рукой специальную сушилку или духовку, чтобы пастила высохла и стала нежной на ощупь. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого удивительного десерта!

Кухня Восточная
Время готовки 9 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 1059 ккал 265 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 20,3 гр. 233,0 гр. 58,3 гр.
Вода 73,9 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна 3,2 гр. 37,0 гр. 9,3 гр.
Пастила из малины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.2 9.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 6.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 2.1 6.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.5 10
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 8.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 24.2 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.5 10
Биотин 19 мг 50 мг 3.3 9.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 5.7 16.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 3 8.8
Калий 2244.5 мг 2500 мг 7.8 22.4
Кальций 404.5 мг 1000 мг 3.5 10.1
Кремний 390 мг 30 мг 113 325
Магний 220 мг 400 мг 4.8 13.8
Натрий 101.5 мг 1300 мг 0.7 2
Сера 160 мг 500 мг 2.8 8
Фосфор 370 мг 800 мг 4 11.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.8 2.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 579.7 1666.7
Железо 12.5 мг 18 мг 6 17.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 17.4 50
Литий 30 мкг 70 мкг 3.7 10.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.1 26.3
Медь 1700 мкг 1000 мкг 14.8 42.5
Никель 44 мкг 200 мкг 1.9 5.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.5 10.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 8 мкг 50 мкг 1.4 4
Цинк 2 мг 12 мг 1.4 4.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 14.5 41.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 9.6 27.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 18.6 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из малины
Ягоды малины тщательно выберите и поместите в сотейник. Готовьте их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы выделился сок.
шаг 2 из 7
Пастила из малины
Затем используйте блендер-кувшин или погружной блендер, чтобы измельчить получившуюся массу.
шаг 3 из 7
Пастила из малины
При желании процедите получившееся пюре через сито для удаления косточек.
шаг 4 из 7
Пастила из малины
Возьмите приготовленный сахар, присыпьте малину и варите смесь, не переставая помешивать, в течение 30-40 минут. Масса должна стать густой.
шаг 5 из 7
Пастила из малины
разогрейте духовку до 70°C и приготовьте противень, выстилая его силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
шаг 6 из 7
Пастила из малины
Разложите малиновое пюре на противне и распределите его при помощи деревяной лопатки. Слой должен получиться очень тонкий.
шаг 7 из 7
Пастила из малины
Высушите пастилу в слегка приоткрытой духовке в течение 6-8 часов. Если есть возможность, то лучше использовать электросушилку или же оставить пастилу на 2 дня под солнцем, накрывая ее салфеткой для пудинга или марлей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *