Пастила из малины

Пастила из малины – это лакомство, которое имеет нежный и ароматный вкус, приготовление которого не составляет никакого труда. Из душистых ягод малины можно легко сделать это яркое угощение, которое будет радовать не только вас, но и ваших гостей. Главное – иметь под рукой специальную сушилку или духовку, чтобы пастила высохла и стала нежной на ощупь. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого удивительного десерта!

Пастила из малины

421

0

34

0

Кухня

Восточная

Время готовки

9 мин.

Порции

4

Калорийность

92 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.2

9.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

3.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

6.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

2.1

6.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.5

10

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3

8.8

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.3

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

24.2

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.5

10

Биотин

19 мг

50 мг

3.3

9.5

Витамин К

78 мкг

120 мкг

5.7

16.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

3

8.8

Калий

2244.5 мг

2500 мг

7.8

22.4

Кальций

404.5 мг

1000 мг

3.5

10.1

Кремний

390 мг

30 мг

113

325

Магний

220 мг

400 мг

4.8

13.8

Натрий

101.5 мг

1300 мг

0.7

2

Сера

160 мг

500 мг

2.8

8

Фосфор

370 мг

800 мг

4

11.6

Хлор

210 мг

2300 мг

0.8

2.3

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

579.7

1666.7

Железо

12.5 мг

18 мг

6

17.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

17.4

50

Литий

30 мкг

70 мкг

3.7

10.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.1

26.3

Медь

1700 мкг

1000 мкг

14.8

42.5

Никель

44 мкг

200 мкг

1.9

5.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

3.5

10.1

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

8 мкг

50 мкг

1.4

4

Цинк

2 мг

12 мг

1.4

4.2

Бор

2000 мкг

1200 мкг

14.5

41.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

9.6

27.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

18.6

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из малины
Ягоды малины тщательно выберите и поместите в сотейник. Готовьте их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы выделился сок.
2
Пастила из малины
Затем используйте блендер-кувшин или погружной блендер, чтобы измельчить получившуюся массу.
3
Пастила из малины
При желании процедите получившееся пюре через сито для удаления косточек.
4
Пастила из малины
Возьмите приготовленный сахар, присыпьте малину и варите смесь, не переставая помешивать, в течение 30-40 минут. Масса должна стать густой.
5
Пастила из малины
разогрейте духовку до 70°C и приготовьте противень, выстилая его силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
6
Пастила из малины
Разложите малиновое пюре на противне и распределите его при помощи деревяной лопатки. Слой должен получиться очень тонкий.
7
Пастила из малины
Высушите пастилу в слегка приоткрытой духовке в течение 6-8 часов. Если есть возможность, то лучше использовать электросушилку или же оставить пастилу на 2 дня под солнцем, накрывая ее салфеткой для пудинга или марлей.

Оценить пастила из малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из малины

Шаг 1 из 7

Ягоды малины тщательно выберите и поместите в сотейник. Готовьте их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Пастила из малины

Шаг 2 из 7

Затем используйте блендер-кувшин или погружной блендер, чтобы измельчить получившуюся массу.
Пастила из малины

Шаг 3 из 7

При желании процедите получившееся пюре через сито для удаления косточек.
Пастила из малины

Шаг 4 из 7

Возьмите приготовленный сахар, присыпьте малину и варите смесь, не переставая помешивать, в течение 30-40 минут. Масса должна стать густой.
Пастила из малины

Шаг 5 из 7

разогрейте духовку до 70°C и приготовьте противень, выстилая его силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Пастила из малины

Шаг 6 из 7

Разложите малиновое пюре на противне и распределите его при помощи деревяной лопатки. Слой должен получиться очень тонкий.
Пастила из малины

Шаг 7 из 7

Высушите пастилу в слегка приоткрытой духовке в течение 6-8 часов. Если есть возможность, то лучше использовать электросушилку или же оставить пастилу на 2 дня под солнцем, накрывая ее салфеткой для пудинга или марлей.

Сообщить об ошибке