Пастила из черной смородины в электросушилке

Пастила из черной смородины в электросушилке отличается приятной ягодной кислинкой. Ее можно подавать к семейному чаепитию или есть просто так. Готовится такое лакомство несложно. Порадуйте себя полезным и натуральным лакомством с помощью нашей кулинарной идеи.

Пастила из черной смородины в электросушилке

1443

0

32

0

Кухня

Восточная

Время готовки

9 ч.

Порции

6

Калорийность

34 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,5 гр.

кг
по вкусу
кг
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220 мкг

900 мкг

1.2

4.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

6.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

6.5

Витамин В4

218 мг

500 мг

2.2

7.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

5

16.7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6

20

Витамин В9

190 мкг

400 мкг

2.4

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2150 мкг

90 мкг

119.4

398.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2.7

8.9

Биотин

28 мг

50 мг

2.8

9.3

Витамин К

44 мкг

120 мкг

1.8

6.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.7

9.2

Калий

5880.1 мг

2500 мг

11.8

39.2

Кальций

513.7 мг

1000 мг

2.6

8.6

Кремний

909 мг

30 мг

151.4

505

Магний

400.2 мг

400 мг

5

16.7

Натрий

727.1 мг

1300 мг

2.8

9.3

Сера

21.8 мг

500 мг

0.2

0.7

Фосфор

450.8 мг

800 мг

2.8

9.4

Хлор

736.9 мг

2300 мг

1.6

5.3

Алюминий

6336 мкг

30 мкг

1055.5

3520

Железо

17 мг

18 мг

4.7

15.8

Йод

10.2 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

51.2 мкг

10 мкг

25.6

85.3

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

2.1

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

7.4

24.5

Медь

1762.7 мкг

1000 мкг

8.8

29.4

Никель

27 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Рубидий

340 мкг

200 мкг

8.5

28.3

Селен

13 мкг

55 мкг

1.2

3.9

Фтор

214 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

17 мкг

50 мкг

1.7

5.7

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.6

5.3

Бор

742 мкг

1200 мкг

3.1

10.3

Ванадий

102 мкг

20 мкг

25.5

85

Молибден

267.1 мкг

70 мкг

19.1

63.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из черной смородины в электросушилке
Подготовим нужные продукты: кабачок, черную смородину, соль, сахар. Вместо сахара можно использовать мед.
2
Пастила из черной смородины в электросушилке
Ягоды перебираем и обдаем под водой. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон.
3
Пастила из черной смородины в электросушилке
Очищаем кабачок от кожуры и семян, после разделываем его на небольшие кусочки. Варим их около 10 минут со щепоткой соли.
4
Пастила из черной смородины в электросушилке
Ягоды перебиваем блендером вместе с сахаром. Сюда же выкладываем перетертую кабачковую массу, активно все размешиваем.
5
Пастила из черной смородины в электросушилке
Поддоны сушилки застилаем пергаментом и выливаем сюда нашу заготовку.
6
Пастила из черной смородины в электросушилке
Время сушки в электрической сушилке – от 6 до 9 часов. Далее продукт остужаем, нарезаем и сворачиваем в аккуратные трубочки.
7
Пастила из черной смородины в электросушилке
Пастила из черной смородины в электросушилке готова. Можно пробовать!

Оценить пастила из черной смородины в электросушилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 1 из 7

Подготовим нужные продукты: кабачок, черную смородину, соль, сахар. Вместо сахара можно использовать мед.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 2 из 7

Ягоды перебираем и обдаем под водой. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 3 из 7

Очищаем кабачок от кожуры и семян, после разделываем его на небольшие кусочки. Варим их около 10 минут со щепоткой соли.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 4 из 7

Ягоды перебиваем блендером вместе с сахаром. Сюда же выкладываем перетертую кабачковую массу, активно все размешиваем.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 5 из 7

Поддоны сушилки застилаем пергаментом и выливаем сюда нашу заготовку.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 6 из 7

Время сушки в электрической сушилке – от 6 до 9 часов. Далее продукт остужаем, нарезаем и сворачиваем в аккуратные трубочки.
Пастила из черной смородины в электросушилке

Шаг 7 из 7

Пастила из черной смородины в электросушилке готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке