Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе – это блюдо, состоящее из свежего или приготовленного филе индейки, которое обжаривается до золотистого цвета, затем сочетается с кремовым соусом на основе сливок. Результатом является ароматное и насыщенное блюдо с сочными кусочками индейки, покрытыми гладким и богатым сливочным соусом. При подаче, паста с индейкой в сливочном соусе обычно украшается свежей зеленью, такой как петрушка, для добавления аромата и красоты. Это популярное и аппетитное блюдо, которое может быть приготовлено для ужина или особого случая.
Если возможно, выбирайте свежее филе индейки, чтобы получить максимально нежное и сочное мясо. Если вы используете замороженную индейку, убедитесь, что она полностью разморожена перед приготовлением.
При обжаривании кусочков индейки, убедитесь, что сковорода достаточно горячая и мясо обжаривается до золотистого цвета со всех сторон. Это добавит аппетитную корочку на поверхности индейки и усилит ее вкус.
Для приготовления кремового соуса важно выбрать сливки с высоким содержанием жира (не менее 30%). Это обеспечит более густую и насыщенную текстуру соуса.
При сливании воды от варки пасты сохраните около 1/4 чашки воды. Эта вода содержит крахмал от пасты и может использоваться для регулировки консистенции соуса. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Помимо соли и перца, экспериментируйте с добавлением различных приправ и трав, таких как базилик, орегано, розмарин или красный перец. Они придадут блюду дополнительный аромат и вкусовые нотки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 340 мкг | 900 мкг | 4 | 12.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 12.8 | 40.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.1 | 35 |
Витамин В4 | 240.4 мг | 500 мг | 5.1 | 16 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 13.7 | 43.1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 20.1 | 63.5 |
Витамин В9 | 307.3 мкг | 400 мкг | 8.1 | 25.6 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 19.7 | 62 |
Витамин С | 31.9 мкг | 90 мкг | 3.8 | 11.8 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.7 | 5.4 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 5.3 | 16.7 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 283.5 мкг | 120 мкг | 25 | 78.8 |
Витамин РР | 65.2 мг | 20 мг | 34.5 | 108.6 |
Калий | 2795.3 мг | 2500 мг | 11.8 | 37.3 |
Кальций | 758.2 мг | 1000 мг | 8 | 25.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.1 | 6.7 |
Магний | 609.9 мг | 400 мг | 16.1 | 50.8 |
Натрий | 3349.1 мг | 1300 мг | 27.2 | 85.9 |
Сера | 1546.8 мг | 500 мг | 32.7 | 103.1 |
Фосфор | 2308.3 мг | 800 мг | 30.5 | 96.2 |
Хлор | 3626.1 мг | 2300 мг | 16.7 | 52.6 |
Алюминий | 355.1 мкг | 30 мкг | 125.1 | 394.6 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 10.6 | 33.4 |
Йод | 2.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.6 | 17.7 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 11.4 мкг | 2 мкг | 60.4 | 190.5 |
Медь | 2255.4 мкг | 1000 мкг | 23.8 | 75.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 358 мкг | 200 мкг | 18.9 | 59.7 |
Селен | 358 мкг | 55 мкг | 68.8 | 217 |
Фтор | 26.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 17.9 | 56.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 1 | 3.2 |