Что готовим?
Окрошка

Паста с гребешками

0
626

Морские гребешки, как вид моллюсков признаются деликатесным, полезным и вкусным морепродуктом, а вариантом их приготовления может быть паста с гребешками. Это блюдо традиционно дополняется сливочным соусом. В этом рецепте размороженные гребешки замаринуем в оливковом масле.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 140 ккал 1297 ккал 432 ккал
Белки 8,5 гр. 78,8 гр. 26,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 77,0 гр. 25,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 68,4 гр. 22,8 гр.
Вода 69,1 гр. 642,0 гр. 214,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Паста с гребешками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1057.7 мкг 900 мкг 12.6 39.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 16.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.5 20.3
Витамин В4 336.8 мг 500 мг 7.2 22.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.6 26.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 15.1 46.8
Витамин В9 198.8 мкг 400 мкг 5.3 16.6
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 27.5 85.1
Витамин С 139.4 мкг 90 мкг 16.7 51.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 30.2 мг 15 мг 21.6 67
Биотин 13.5 мг 50 мг 2.9 9
Витамин К 126.7 мкг 120 мкг 11.4 35.2
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 5.3 16.5
Калий 4149.9 мг 2500 мг 17.9 55.3
Кальций 880.1 мг 1000 мг 9.5 29.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 425.1 мг 400 мг 11.4 35.4
Натрий 4940.3 мг 1300 мг 40.9 126.7
Сера 958.4 мг 500 мг 20.6 63.9
Фосфор 2252.6 мг 800 мг 30.3 93.9
Хлор 4278.1 мг 2300 мг 20 62
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.1 мг 18 мг 10.2 31.7
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.9 6
Кобальт 75.9 мкг 10 мкг 81.7 253
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.1 34.5
Медь 1691.1 мкг 1000 мкг 18.2 56.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.8 мкг 55 мкг 14.8 45.9
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 9.5 мг 12 мг 8.5 26.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.7 мкг 70 мкг 14.9 46
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паста с гребешками
Гребешки заранее разморозить в естественных условиях, промыть холодной водой и посыпать солью с черным перцем.
шаг 2 из 10
Паста с гребешками
Затем переложить гребешки в отдельную посуду, полить оливковым маслом, перемешать и на 20 минут поставить в холодильник для маринования.
шаг 3 из 10
Паста с гребешками
В большой кастрюле с достаточным количеством воды с добавлением соли и столовой ложки растительного масла, отварить до состояния аль-денте пасту. Время варки обычно указано на упаковке.
шаг 4 из 10
Паста с гребешками
Отваренную пасту откинуть на дуршлаг. Часть отвара оставить для соуса, если он получится густым.
шаг 5 из 10
Паста с гребешками
Затем к пасте добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
шаг 6 из 10
Паста с гребешками
Подготовленные гребешки обжарить в сковороде в течение пару минут до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 7 из 10
Паста с гребешками
Затем обжаренные гребешки залить сливками, добавить итальянские травы, перемешать и потомить в течение 3–5 минут.
шаг 8 из 10
Паста с гребешками
Пармезан измельчить на мелкой терке, переложить к гребешкам в сливках, добавить соль с черным перцем и перемешать.
шаг 9 из 10
Паста с гребешками
Затем в сковороду переложить отваренную пасту, еще раз все перемешать и через пару минут огонь выключить.
шаг 10 из 10
Паста с гребешками
Приготовленную пасту с гребешками разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и сразу горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *