Что готовим?
Окрошка

Паста с белыми грибами

0
2399

В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 1229 ккал 307 ккал
Белки 5,5 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 17,8 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Углеводы 13,2 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Вода 31,9 гр. 165,9 гр. 41,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Паста с белыми грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.5 мкг 900 мкг 2.3 3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.4 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.2 13.3
Витамин В4 46.7 мг 500 мг 1.8 2.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 17.5 22.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 9.3
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 4.8 6.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.3 3
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 11 14.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 11.3 мг 15 мг 14.5 18.9
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 57 мкг 120 мкг 9.1 11.9
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 13.5 17.6
Калий 1008.7 мг 2500 мг 7.8 10.1
Кальций 474.2 мг 1000 мг 9.1 11.9
Кремний 1.9 мг 30 мг 1.2 1.6
Магний 94.6 мг 400 мг 4.5 5.9
Натрий 2907.5 мг 1300 мг 43 55.9
Сера 216.5 мг 500 мг 8.3 10.8
Фосфор 505.5 мг 800 мг 12.1 15.8
Хлор 3623.8 мг 2300 мг 30.3 39.4
Алюминий 1272.5 мкг 30 мкг 814.9 1060.4
Железо 4.6 мг 18 мг 4.9 6.4
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 22.6 29.4
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 17.8 23.2
Медь 828.2 мкг 1000 мкг 15.9 20.7
Никель 16.6 мкг 200 мкг 1.6 2.1
Рубидий 217.5 мкг 200 мкг 20.9 27.2
Селен 73.9 мкг 55 мкг 25.8 33.6
Фтор 103.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 3.7 4.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.6 6
Бор 75 мкг 1200 мкг 1.2 1.6
Ванадий 47 мкг 20 мкг 45.1 58.7
Молибден 8.6 мкг 70 мкг 2.3 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Паста с белыми грибами
Приступим к готовке пасты с белыми грибами. Разморозить белые грибы при комнатной температуре. Половину отложить отдельно – они будут использоваться при подаче. Эту половину нужно обжарить на оливковом масле в сковороде до румяной корочки, всыпать соль и молотый черный перец. Сварить спагетти, предварительно подсолив воду. Пропорция – на 100 гр. спагетти 1 л. воды и 10 гр. соли. Варить спагетти на пасту на 1 мин. меньше, чем написано на пачке.
шаг 2 из 4
Паста с белыми грибами
Почистить и мелко нарезать лук, обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкового масла, пока не станет прозрачным. Добавить вторую половину белых грибов, обжарить еще пару минут. Всыпать щепотку соли и перемешать.
шаг 3 из 4
Паста с белыми грибами
Влить половину жирных сливок и дать им немного выкипеть. Далее влить вторую половину, положить отваренные спагетти и тушить еще 2 мин. Перед подачей к столу посыпать натертым пармезаном, добавить нашинкованные листочки мяты и присыпать свежемолотым черным перцем.
шаг 4 из 4
Паста с белыми грибами
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *