Суп с фрикадельками для малышей до года
Паста с белыми грибами
В приготовлении пасты из спагетти обычно используются шампиньоны, однако белые грибы ничуть не уступают им по вкусу и аромату. Необязательно приобретать для блюда пармезан, также можно обойтись и обычным твердым сыром.
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
1229 ккал
307 ккал
Белки
5,5 гр.
28,5 гр.
7,1 гр.
Жиры
17,8 гр.
92,5 гр.
23,1 гр.
Углеводы
13,2 гр.
68,9 гр.
17,2 гр.
Вода
31,9 гр.
165,9 гр.
41,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
6,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 106.5 мкг | 900 мкг | 2.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10.2 | 13.3 |
Витамин В4 | 46.7 мг | 500 мг | 1.8 | 2.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 17.5 | 22.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 7.1 | 9.3 |
Витамин В9 | 100.1 мкг | 400 мкг | 4.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 2.3 | 3 |
Витамин С | 51.6 мкг | 90 мкг | 11 | 14.3 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 14.5 | 18.9 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 57 мкг | 120 мкг | 9.1 | 11.9 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 13.5 | 17.6 |
Калий | 1008.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 10.1 |
Кальций | 474.2 мг | 1000 мг | 9.1 | 11.9 |
Кремний | 1.9 мг | 30 мг | 1.2 | 1.6 |
Магний | 94.6 мг | 400 мг | 4.5 | 5.9 |
Натрий | 2907.5 мг | 1300 мг | 43 | 55.9 |
Сера | 216.5 мг | 500 мг | 8.3 | 10.8 |
Фосфор | 505.5 мг | 800 мг | 12.1 | 15.8 |
Хлор | 3623.8 мг | 2300 мг | 30.3 | 39.4 |
Алюминий | 1272.5 мкг | 30 мкг | 814.9 | 1060.4 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 4.9 | 6.4 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.8 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 22.6 | 29.4 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 17.8 | 23.2 |
Медь | 828.2 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 20.7 |
Никель | 16.6 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.1 |
Рубидий | 217.5 мкг | 200 мкг | 20.9 | 27.2 |
Селен | 73.9 мкг | 55 мкг | 25.8 | 33.6 |
Фтор | 103.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 4.9 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.6 | 6 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.6 |
Ванадий | 47 мкг | 20 мкг | 45.1 | 58.7 |
Молибден | 8.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 3.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке пасты с белыми грибами. Разморозить белые грибы при комнатной температуре. Половину отложить отдельно – они будут использоваться при подаче. Эту половину нужно обжарить на оливковом масле в сковороде до румяной корочки, всыпать соль и молотый черный перец. Сварить спагетти, предварительно подсолив воду. Пропорция – на 100 гр. спагетти 1 л. воды и 10 гр. соли. Варить спагетти на пасту на 1 мин. меньше, чем написано на пачке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам