Что готовим?
Окрошка

Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом

0
1055

Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком, и сливочным маслом готовится просто, быстро и будет у вас вкусной и полезной закуской к любому столу. Свиная печень заранее замачивается минимум на 2 часа в молоке или воде для удаления горечи, затем обжаривается с морковью и луком и измельчается блендером с добавлением сливочного масла. Остывший паштет отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией, что отлично подходит для бутербродов и начинки к другим блюдам.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1489 ккал 372 ккал
Белки 8,5 гр. 60,9 гр. 15,2 гр.
Жиры 17,9 гр. 128,2 гр. 32,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Вода 65,2 гр. 467,1 гр. 116,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14229.3 мкг 900 мкг 220.8 395.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.4 22.2
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 54.9 98.3
Витамин В4 37.9 мг 500 мг 1.1 1.9
Витамин В5 18 мг 5 мг 50.4 90.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.4 29.4
Витамин В9 711.7 мкг 400 мкг 24.8 44.5
Витамин В12 90 мкг 3 мкг 419 750
Витамин С 83.3 мкг 90 мкг 12.9 23.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 37.9 мг 15 мг 35.3 63.1
Биотин 241.8 мг 50 мг 67.5 120.9
Витамин К 67.7 мкг 120 мкг 7.9 14.1
Витамин РР 54.2 мг 20 мг 37.9 67.8
Калий 1771.6 мг 2500 мг 9.9 17.7
Кальций 243.4 мг 1000 мг 3.4 6.1
Кремний 49.8 мг 30 мг 23.2 41.5
Магний 283.9 мг 400 мг 9.9 17.7
Натрий 2619.4 мг 1300 мг 28.1 50.4
Сера 642.2 мг 500 мг 17.9 32.1
Фосфор 1219.2 мг 800 мг 21.3 38.1
Хлор 3959.3 мг 2300 мг 24 43
Алюминий 969.7 мкг 30 мкг 451.4 808
Железо 65.6 мг 18 мг 50.9 91.1
Йод 50.9 мкг 150 мкг 4.7 8.5
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 63.6 113.9
Литий 11.7 мкг 70 мкг 2.3 4.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 14.1 25.3
Медь 9302.4 мкг 1000 мкг 129.9 232.6
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 491.1 мкг 200 мкг 34.3 61.4
Селен 159 мкг 55 мкг 40.4 72.3
Фтор 136.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.1 3.8
Цинк 13.6 мг 12 мг 15.9 28.4
Бор 553 мкг 1200 мкг 6.4 11.5
Ванадий 179.9 мкг 20 мкг 125.6 224.9
Молибден 291.6 мкг 70 мкг 58.2 104.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Сразу подготовить простой набор ингредиентов, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Свиную печень очистить от пленки с остатками желчных протоков и нарезать крупными кусочками.
шаг 3 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Нарезку печени на 2 часа залить холодной водой или молоком.
шаг 4 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Овощи очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука.
шаг 5 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
В другой глубокой сковороде обжарить нарезку печени в течение 20–25 минут на небольшом огне на разогретом растительном масле. Затем к ней добавить 50 гр. масла сливочного и потомить еще 10 минут.
шаг 6 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
В чашу блендера переложить обжаренные печень, лук, морковь и добавить соль с черным перцем. Измельчить все в однородную паштетную массу.
шаг 7 из 7
Паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом
Приготовленный паштет из свиной печени блендером с морковью и луком и сливочным маслом переложить в красивую посуду, дополнить нарезкой зеленого лука и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *