Что готовим?
Окрошка

Панкейки японские

0
7040

Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.

Кухня Американская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 636 ккал 106 ккал
Белки 6,6 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 12,6 гр. 34,9 гр. 5,8 гр.
Углеводы 22,3 гр. 61,6 гр. 10,3 гр.
Вода 56,2 гр. 155,5 гр. 25,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Панкейки японские
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.5 мкг 900 мкг 17.4 8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.6 1.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 10.8 5
Витамин В4 297.1 мг 500 мг 21.5 9.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 11.2 5.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4 1.9
Витамин В9 18.6 мкг 400 мкг 1.7 0.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 7 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 10.2 4.7
Витамин E 1.6 мг 15 мг 3.8 1.7
Биотин 23.1 мг 50 мг 16.7 7.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 9.4 4.3
Калий 378.4 мг 2500 мг 5.5 2.5
Кальций 153.7 мг 1000 мг 5.6 2.6
Кремний 1.6 мг 30 мг 1.9 0.9
Магний 21.1 мг 400 мг 1.9 0.9
Натрий 542.9 мг 1300 мг 15.1 7
Сера 226.7 мг 500 мг 16.4 7.6
Фосфор 367.9 мг 800 мг 16.6 7.7
Хлор 778.4 мг 2300 мг 12.2 5.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.3
Железо 3.5 мг 18 мг 7.1 3.3
Йод 22.7 мкг 150 мкг 5.5 2.5
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 42.7 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.9 2.3
Медь 136.6 мкг 1000 мкг 4.9 2.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.2 мкг 55 мкг 23.8 11
Фтор 129.5 мкг 4000 мкг 1.2 0.5
Хром 5.3 мкг 50 мкг 3.8 1.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 4.7 2.2
Бор 14.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.2
Ванадий 36 мкг 20 мкг 65.1 30
Молибден 13.7 мкг 70 мкг 7.1 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Панкейки японские
Как приготовить японские панкейки? Отделите белки от желтков.
шаг 2 из 10
Панкейки японские
В отдельной миске тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 3 из 10
Панкейки японские
В небольшой емкости смешайте сахар с ванилином (ванильным сахаром).
шаг 4 из 10
Панкейки японские
Панкейки японские
К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до образования густой пены. После всыпьте сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
шаг 5 из 10
Панкейки японские
Желтки смешайте с молоком, взбейте массу миксером. Добавьте к желткам муку, перемешайте до однородности.
шаг 6 из 10
Панкейки японские
В получившееся тесто аккуратно вмешайте 1/3 часть взбитых белков. Переложите тесто к оставшейся части взбитых белков, все перемешайте, следите за тем, чтобы тесто не потеряло объем.
шаг 7 из 10
Панкейки японские
Разогрейте сковороду, расплавьте на ней кусок сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, постепенно наращивайте высоту оладушек, подкладывая наверх еще немного теста. У вас получатся своеобразные пирамидки из теста. Влейте 1-2 чайные ложки воды для образования пара и накройте сковороду крышкой. Выпекайте панкейки 2 минуты с одной стороны на медленном огне.
шаг 8 из 10
Панкейки японские
Панкейки японские
Спустя 2 минуты выложите на панкейки еще по столовой ложке теста и запекайте еще 4 минуты под крышкой.
шаг 9 из 10
Панкейки японские
Панкейки японские
Переверните панкейки на другую сторону, влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-6 минут до полной готовности оладий.
шаг 10 из 10
Панкейки японские
Панкейки получаются очень воздушными и просто тают во рту. Посыпьте горячие панкейки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *