Панкейки японские

Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.

Панкейки японские

7252

0

35

0

Кухня

Американская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

230 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 46,1 гр.

гр.
ч.л.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

433.5 мкг

900 мкг

17.4

8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.6

1.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

10.8

5

Витамин В4

297.1 мг

500 мг

21.5

9.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

11.2

5.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4

1.9

Витамин В9

18.6 мкг

400 мкг

1.7

0.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

7

3.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

10.2

4.7

Витамин E

1.6 мг

15 мг

3.8

1.7

Биотин

23.1 мг

50 мг

16.7

7.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

9.4

4.3

Калий

378.4 мг

2500 мг

5.5

2.5

Кальций

153.7 мг

1000 мг

5.6

2.6

Кремний

1.6 мг

30 мг

1.9

0.9

Магний

21.1 мг

400 мг

1.9

0.9

Натрий

542.9 мг

1300 мг

15.1

7

Сера

226.7 мг

500 мг

16.4

7.6

Фосфор

367.9 мг

800 мг

16.6

7.7

Хлор

778.4 мг

2300 мг

12.2

5.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0.3

Железо

3.5 мг

18 мг

7.1

3.3

Йод

22.7 мкг

150 мкг

5.5

2.5

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

42.7

19.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.9

2.3

Медь

136.6 мкг

1000 мкг

4.9

2.3

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.2 мкг

55 мкг

23.8

11

Фтор

129.5 мкг

4000 мкг

1.2

0.5

Хром

5.3 мкг

50 мкг

3.8

1.8

Цинк

1.6 мг

12 мг

4.7

2.2

Бор

14.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.2

Ванадий

36 мкг

20 мкг

65.1

30

Молибден

13.7 мкг

70 мкг

7.1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки японские
Как приготовить японские панкейки? Отделите белки от желтков.
2
Панкейки японские
В отдельной миске тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
3
Панкейки японские
В небольшой емкости смешайте сахар с ванилином (ванильным сахаром).
4
Панкейки японские
К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до образования густой пены. После всыпьте сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
5
Панкейки японские
Желтки смешайте с молоком, взбейте массу миксером. Добавьте к желткам муку, перемешайте до однородности.
6
Панкейки японские
В получившееся тесто аккуратно вмешайте 1/3 часть взбитых белков. Переложите тесто к оставшейся части взбитых белков, все перемешайте, следите за тем, чтобы тесто не потеряло объем.
7
Панкейки японские
Разогрейте сковороду, расплавьте на ней кусок сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, постепенно наращивайте высоту оладушек, подкладывая наверх еще немного теста. У вас получатся своеобразные пирамидки из теста. Влейте 1-2 чайные ложки воды для образования пара и накройте сковороду крышкой. Выпекайте панкейки 2 минуты с одной стороны на медленном огне.
8
Панкейки японские
Спустя 2 минуты выложите на панкейки еще по столовой ложке теста и запекайте еще 4 минуты под крышкой.
9
Панкейки японские
Переверните панкейки на другую сторону, влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-6 минут до полной готовности оладий.
10
Панкейки японские
Панкейки получаются очень воздушными и просто тают во рту. Посыпьте горячие панкейки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки японские

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки японские

Шаг 1 из 10

Как приготовить японские панкейки? Отделите белки от желтков.
Панкейки японские

Шаг 2 из 10

В отдельной миске тщательно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Панкейки японские

Шаг 3 из 10

В небольшой емкости смешайте сахар с ванилином (ванильным сахаром).
Панкейки японские

Шаг 4 из 10

К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до образования густой пены. После всыпьте сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
Панкейки японские

Шаг 5 из 10

Желтки смешайте с молоком, взбейте массу миксером. Добавьте к желткам муку, перемешайте до однородности.
Панкейки японские

Шаг 6 из 10

В получившееся тесто аккуратно вмешайте 1/3 часть взбитых белков. Переложите тесто к оставшейся части взбитых белков, все перемешайте, следите за тем, чтобы тесто не потеряло объем.
Панкейки японские

Шаг 7 из 10

Разогрейте сковороду, расплавьте на ней кусок сливочного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, постепенно наращивайте высоту оладушек, подкладывая наверх еще немного теста. У вас получатся своеобразные пирамидки из теста. Влейте 1-2 чайные ложки воды для образования пара и накройте сковороду крышкой. Выпекайте панкейки 2 минуты с одной стороны на медленном огне.
Панкейки японские

Шаг 8 из 10

Спустя 2 минуты выложите на панкейки еще по столовой ложке теста и запекайте еще 4 минуты под крышкой.
Панкейки японские

Шаг 9 из 10

Переверните панкейки на другую сторону, влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-6 минут до полной готовности оладий.
Панкейки японские

Шаг 10 из 10

Панкейки получаются очень воздушными и просто тают во рту. Посыпьте горячие панкейки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке