Что готовим?
Окрошка

Панкейки на рисовой муке

0
3936

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 357 ккал 2221 ккал 444 ккал
Белки 7,3 гр. 45,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 11,6 гр. 72,4 гр. 14,5 гр.
Углеводы 53,3 гр. 331,8 гр. 66,4 гр.
Вода 22,5 гр. 139,9 гр. 28,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,6 гр. 2,3 гр.
Панкейки на рисовой муке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396.7 мкг 900 мкг 7.1 8.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.2 11.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.1 8.8
Витамин В4 369.6 мг 500 мг 11.9 14.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 13.2 16.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 14.9 18.5
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 2.5 3.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 3.8
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.3 5.4
Витамин E 21.3 мг 15 мг 22.8 28.4
Биотин 139.3 мг 50 мг 44.7 55.7
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 12.1 15.1
Калий 1386.1 мг 2500 мг 8.9 11.1
Кальций 463.1 мг 1000 мг 7.4 9.3
Кремний 6 мг 30 мг 3.2 4
Магний 195.8 мг 400 мг 7.9 9.8
Натрий 2101.1 мг 1300 мг 26 32.3
Сера 464.6 мг 500 мг 14.9 18.6
Фосфор 1058.3 мг 800 мг 21.3 26.5
Хлор 3192.9 мг 2300 мг 22.3 27.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.6 мг 18 мг 6.8 8.4
Йод 24.9 мкг 150 мкг 2.7 3.3
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 22.9 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 32.5 40.5
Медь 613.1 мкг 1000 мкг 9.8 12.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.1 мкг 55 мкг 24 29.8
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.5 3.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 6 7.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 135 мкг 20 мкг 108.4 135
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 7.1 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Панкейки на рисовой муке
Готовить панкейки на рисовой муке просто! В сухой глубокой посуде смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. При том, пшеничную муку обязательно просейте через сито.
шаг 2 из 6
Панкейки на рисовой муке
Яйца отдельно взбейте с молоком и мёдом. Эти составляющие достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления или разогрейте молоко немного в микроволновке.
шаг 3 из 6
Панкейки на рисовой муке
Вливайте жидкую часть теста частями в мучную смесь и размешивайте. Густое тесто оставьте в комнате на 15 минут. В тесто влейте 1 ст. л. масла.
шаг 4 из 6
Панкейки на рисовой муке
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте 2/3 черпака в центр сковороды и жарьте на небольшом огне примерно 1 минуту.
шаг 5 из 6
Панкейки на рисовой муке
Переворачивайте, когда низ станет румяным и жарьте на второй. Как правило, вторая сторона готовится быстрее.
шаг 6 из 6
Панкейки на рисовой муке
При желании смазывайте каждый горячий панкейк сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *