Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Панкейки на рисовой муке

4044

0

14

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

357 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

22,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 124,5 гр.

мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

396.7 мкг

900 мкг

7.1

8.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.2

11.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.1

8.8

Витамин В4

369.6 мг

500 мг

11.9

14.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

13.2

16.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

14.9

18.5

Витамин В9

62.8 мкг

400 мкг

2.5

3.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.1

3.8

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.3

5.4

Витамин E

21.3 мг

15 мг

22.8

28.4

Биотин

139.3 мг

50 мг

44.7

55.7

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.8

1.1

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

12.1

15.1

Калий

1386.1 мг

2500 мг

8.9

11.1

Кальций

463.1 мг

1000 мг

7.4

9.3

Кремний

6 мг

30 мг

3.2

4

Магний

195.8 мг

400 мг

7.9

9.8

Натрий

2101.1 мг

1300 мг

26

32.3

Сера

464.6 мг

500 мг

14.9

18.6

Фосфор

1058.3 мг

800 мг

21.3

26.5

Хлор

3192.9 мг

2300 мг

22.3

27.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

7.6 мг

18 мг

6.8

8.4

Йод

24.9 мкг

150 мкг

2.7

3.3

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

22.9

28.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

32.5

40.5

Медь

613.1 мкг

1000 мкг

9.8

12.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.1 мкг

55 мкг

24

29.8

Фтор

123.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

7.7 мкг

50 мкг

2.5

3.1

Цинк

4.5 мг

12 мг

6

7.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.7

0.9

Ванадий

135 мкг

20 мкг

108.4

135

Молибден

30.9 мкг

70 мкг

7.1

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки на рисовой муке
Готовить панкейки на рисовой муке просто! В сухой глубокой посуде смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. При том, пшеничную муку обязательно просейте через сито.
2
Панкейки на рисовой муке
Яйца отдельно взбейте с молоком и мёдом. Эти составляющие достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления или разогрейте молоко немного в микроволновке.
3
Панкейки на рисовой муке
Вливайте жидкую часть теста частями в мучную смесь и размешивайте. Густое тесто оставьте в комнате на 15 минут. В тесто влейте 1 ст. л. масла.
4
Панкейки на рисовой муке
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте 2/3 черпака в центр сковороды и жарьте на небольшом огне примерно 1 минуту.
5
Панкейки на рисовой муке
Переворачивайте, когда низ станет румяным и жарьте на второй. Как правило, вторая сторона готовится быстрее.
6
Панкейки на рисовой муке
При желании смазывайте каждый горячий панкейк сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки на рисовой муке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки на рисовой муке

Шаг 1 из 6

Готовить панкейки на рисовой муке просто! В сухой глубокой посуде смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. При том, пшеничную муку обязательно просейте через сито.
Панкейки на рисовой муке

Шаг 2 из 6

Яйца отдельно взбейте с молоком и мёдом. Эти составляющие достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления или разогрейте молоко немного в микроволновке.
Панкейки на рисовой муке

Шаг 3 из 6

Вливайте жидкую часть теста частями в мучную смесь и размешивайте. Густое тесто оставьте в комнате на 15 минут. В тесто влейте 1 ст. л. масла.
Панкейки на рисовой муке

Шаг 4 из 6

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте 2/3 черпака в центр сковороды и жарьте на небольшом огне примерно 1 минуту.
Панкейки на рисовой муке

Шаг 5 из 6

Переворачивайте, когда низ станет румяным и жарьте на второй. Как правило, вторая сторона готовится быстрее.
Панкейки на рисовой муке

Шаг 6 из 6

При желании смазывайте каждый горячий панкейк сливочным маслом.

Сообщить об ошибке