Что готовим?
Окрошка

Овсяные оладьи с яблоком

0
5666

Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 877 ккал 219 ккал
Белки 6,4 гр. 34,2 гр. 8,5 гр.
Жиры 3,7 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 26,3 гр. 140,8 гр. 35,2 гр.
Вода 59,8 гр. 320,6 гр. 80,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Овсяные оладьи с яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.6 мкг 900 мкг 3.1 4.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.4 11.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.8 10.5
Витамин В4 173.5 мг 500 мг 6.5 8.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.5 6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 2.7
Витамин В9 12.1 мкг 400 мкг 0.6 0.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.3 5.7
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 2.4 3.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 3.1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.6 4.8
Биотин 17.8 мг 50 мг 6.6 8.9
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 10 13.4
Калий 1085.1 мг 2500 мг 8.1 10.9
Кальций 414.8 мг 1000 мг 7.7 10.4
Кремний 2 мг 30 мг 1.2 1.7
Магний 211.2 мг 400 мг 9.9 13.2
Натрий 892.6 мг 1300 мг 12.8 17.2
Сера 165.2 мг 500 мг 6.2 8.3
Фосфор 824.9 мг 800 мг 19.2 25.8
Хлор 884.7 мг 2300 мг 7.2 9.6
Алюминий 210 мкг 30 мкг 130.6 175
Железо 9.6 мг 18 мг 10 13.3
Йод 31 мкг 150 мкг 3.9 5.2
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 15.8 21.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.2 9.7
Медь 195.9 мкг 1000 мкг 3.7 4.9
Никель 17 мкг 200 мкг 1.6 2.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 5.9 7.9
Селен 19.3 мкг 55 мкг 6.6 8.8
Фтор 78.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 10.2 мкг 50 мкг 3.8 5.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.5 3.4
Бор 245 мкг 1200 мкг 3.8 5.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 3.7 5
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 5.4 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Начнем готовить овсяные оладьи с яблоком. Нужные продукты заранее достаем из холодильника и подготавливаем к готовке.
шаг 2 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Взбалтываем содержимое.
шаг 3 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Далее просеиваем овсяную муку. Сюда же добавляем соду и корицу по вкусу.
шаг 4 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Вливаем кефир и тщательно замешиваем тесто. Масса должна получится равномерной.
шаг 5 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Моем яблоко, а затем натираем его на терку или перемалываем блендером. Должно получится яблочное пюре.
шаг 6 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Пюре отправляем тесто, которое снова перемешиваем.
шаг 7 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Нагреваем сковородку, выкладываем тесто для оладий и обжариваем их на медленном огне с обеих сторон.
шаг 8 из 8
Овсяные оладьи с яблоком
Подаем овсяные оладьи с яблоком в теплом виде. Можно украсить блюдо фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *