Овсяные оладьи с яблоком

Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.

Овсяные оладьи с яблоком

5902

0

43

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

60,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 133,0 гр.

ст.л.
шт.
шт.
ст.
ст.л.
щепотка
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

148 мкг

900 мкг

3.1

4.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.4

11.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.9

10.4

Витамин В4

173.1 мг

500 мг

6.5

8.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.5

5.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.9

2.6

Витамин В9

11.9 мкг

400 мкг

0.6

0.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.3

5.7

Витамин С

11.4 мкг

90 мкг

2.4

3.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

3.1

Витамин E

2.8 мг

15 мг

3.5

4.6

Биотин

17.8 мг

50 мг

6.7

8.9

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

10

13.3

Калий

1067.8 мг

2500 мг

8

10.7

Кальций

374.7 мг

1000 мг

7

9.4

Кремний

2 мг

30 мг

1.3

1.7

Магний

208.8 мг

400 мг

9.8

13.1

Натрий

892.2 мг

1300 мг

12.9

17.2

Сера

163.6 мг

500 мг

6.2

8.2

Фосфор

822.4 мг

800 мг

19.3

25.7

Хлор

884.7 мг

2300 мг

7.2

9.6

Алюминий

210 мкг

30 мкг

131.6

175

Железо

9.3 мг

18 мг

9.7

12.9

Йод

31 мкг

150 мкг

3.9

5.2

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

15.9

21.1

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.9

Медь

182.4 мкг

1000 мкг

3.4

4.6

Никель

17 мкг

200 мкг

1.6

2.1

Рубидий

63 мкг

200 мкг

5.9

7.9

Селен

19.2 мкг

55 мкг

6.6

8.7

Фтор

78.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

10.2 мкг

50 мкг

3.8

5.1

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.5

3.3

Бор

245 мкг

1200 мкг

3.8

5.1

Ванадий

4 мкг

20 мкг

3.8

5

Молибден

20.4 мкг

70 мкг

5.5

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяные оладьи с яблоком
Начнем готовить овсяные оладьи с яблоком. Нужные продукты заранее достаем из холодильника и подготавливаем к готовке.
2
Овсяные оладьи с яблоком
В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Взбалтываем содержимое.
3
Овсяные оладьи с яблоком
Далее просеиваем овсяную муку. Сюда же добавляем соду и корицу по вкусу.
4
Овсяные оладьи с яблоком
Вливаем кефир и тщательно замешиваем тесто. Масса должна получится равномерной.
5
Овсяные оладьи с яблоком
Моем яблоко, а затем натираем его на терку или перемалываем блендером. Должно получится яблочное пюре.
6
Овсяные оладьи с яблоком
Пюре отправляем тесто, которое снова перемешиваем.
7
Овсяные оладьи с яблоком
Нагреваем сковородку, выкладываем тесто для оладий и обжариваем их на медленном огне с обеих сторон.
8
Овсяные оладьи с яблоком
Подаем овсяные оладьи с яблоком в теплом виде. Можно украсить блюдо фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Оценить овсяные оладьи с яблоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 1 из 8

Начнем готовить овсяные оладьи с яблоком. Нужные продукты заранее достаем из холодильника и подготавливаем к готовке.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 2 из 8

В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Взбалтываем содержимое.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 3 из 8

Далее просеиваем овсяную муку. Сюда же добавляем соду и корицу по вкусу.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 4 из 8

Вливаем кефир и тщательно замешиваем тесто. Масса должна получится равномерной.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 5 из 8

Моем яблоко, а затем натираем его на терку или перемалываем блендером. Должно получится яблочное пюре.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 6 из 8

Пюре отправляем тесто, которое снова перемешиваем.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 7 из 8

Нагреваем сковородку, выкладываем тесто для оладий и обжариваем их на медленном огне с обеих сторон.
Овсяные оладьи с яблоком

Шаг 8 из 8

Подаем овсяные оладьи с яблоком в теплом виде. Можно украсить блюдо фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке