Что готовим?
Окрошка

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

0
17723

Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 347 ккал 1260 ккал 630 ккал
Белки 5,7 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Жиры 25,5 гр. 92,5 гр. 46,2 гр.
Углеводы 23,5 гр. 85,3 гр. 42,6 гр.
Вода 35,2 гр. 127,6 гр. 63,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.9 мкг 900 мкг 5.3 9.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 14.9 27
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.6 19.2
Витамин В4 182.5 мг 500 мг 10.1 18.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 10.8 19.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 12.2 22.2
Витамин В9 36.8 мкг 400 мкг 2.5 4.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 3.3 6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 12 мг 15 мг 22.1 40
Биотин 107.4 мг 50 мг 59.2 107.4
Витамин К 52.5 мкг 120 мкг 12.1 21.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 9.6 17.5
Калий 694.6 мг 2500 мг 7.7 13.9
Кальций 106.7 мг 1000 мг 2.9 5.3
Кремний 2 мг 30 мг 1.8 3.3
Магний 145.6 мг 400 мг 10 18.2
Натрий 2152.5 мг 1300 мг 45.6 82.8
Сера 192.1 мг 500 мг 10.6 19.2
Фосфор 451.5 мг 800 мг 15.5 28.2
Хлор 762.5 мг 2300 мг 9.1 16.6
Алюминий 110.5 мкг 30 мкг 101.5 184.2
Железо 7.7 мг 18 мг 11.8 21.3
Йод 19.5 мкг 150 мкг 3.6 6.5
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 32.3 58.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 53.5 97.1
Медь 620.3 мкг 1000 мкг 17.1 31
Никель 17 мкг 200 мкг 2.3 4.3
Рубидий 63 мкг 200 мкг 8.7 15.8
Селен 46.1 мкг 55 мкг 23.1 41.9
Фтор 103.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 6.2 мкг 50 мкг 3.4 6.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 8.9 16.2
Бор 245 мкг 1200 мкг 5.6 10.2
Ванадий 4 мкг 20 мкг 5.5 10
Молибден 10.5 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Готовить овсяные оладьи на кефире с яблоком легко! Стакан овсяных хлопьев насыпьте в посуду для замеса теста. Затем залейте их кефиром комнатной температуры и хорошо перемешайте. Оставьте хлопья в кефире на 1 час для набухания.
шаг 2 из 5
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
В другую посуду разбейте куриное яйцо, добавьте к нему щепотку соли и венчиком взбейте. Взбивайте яйцо не менее одной минуты, чтобы оладьи сделать более пышными.
шаг 3 из 5
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Затем через час перелейте взбитое яйцо к набухшим овсяным хлопьям и ложкой замесите тесто.
шаг 4 из 5
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Яблоко очистите от кожуры, измельчите на крупную терку и переложите к замешанному тесту. Добавьте в тесто соду, погасив ее уксусом. Овсяное тесто с яблоком и содой еще раз ложкой хорошо перемешайте.
шаг 5 из 5
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Тесто для оладий готово, можно приступать к жарке. Хорошо разогрейте сковородку с оливковым маслом. Ложкой наливайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые овсяные оладьи на кефире с яблоком готовы. Подайте их к столу с медом.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *