Овсяное печенье из овсяных хлопьев
После того как мы изучили рецепт приготовления овсяного печенья дома, мы не покупаем его в магазинах. Вкус выпечки существенно отличается, а в печенье из супермаркета, содержится избыток сахара. Сладость забивает вкус овсяных хлопьев, да и такое печенье сложно назвать полезным. Печенье, приготовленное в домашних условиях, мы даем детям в школу для перекуса.
Овсянка на десерт. Готовим печенье
Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний. Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.
10673
50
1
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
6
Калорийность
370 ккал 2123 ккал 354 ккал
Белки
7,6 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Жиры
18,3 гр. 105,3 гр. 17,5 гр.
Углеводы
43,3 гр. 248,7 гр. 41,5 гр.
Вода
22,1 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 95,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
703.4 мкг
900 мкг
13.6
13
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
12.7
12.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.5
6.2
Витамин В4
343.4 мг
500 мг
12
11.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
11.8
11.3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.4
6.1
Витамин В9
76 мкг
400 мкг
3.3
3.2
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
3.1
3
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
4.5
4.3
Витамин E
5.9 мг
15 мг
6.9
6.6
Биотин
55.1 мг
50 мг
19.2
18.4
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.6
0.6
Витамин РР
14 мг
20 мг
12.2
11.6
Калий
936 мг
2500 мг
6.5
6.2
Кальций
233.3 мг
1000 мг
4.1
3.9
Кремний
3 мг
30 мг
1.7
1.7
Магний
282.6 мг
400 мг
12.3
11.8
Натрий
155.9 мг
1300 мг
2.1
2
Сера
350.6 мг
500 мг
12.2
11.7
Фосфор
897.5 мг
800 мг
19.5
18.7
Хлор
246.8 мг
2300 мг
1.9
1.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10 мг
18 мг
9.7
9.3
Йод
24.1 мкг
150 мкг
2.8
2.7
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
29.1
27.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.1 мкг
2 мкг
70.4
67.4
Медь
1026.7 мкг
1000 мкг
17.9
17.1
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
79.2 мкг
55 мкг
25.1
24
Фтор
136.8 мкг
4000 мкг
0.6
0.6
Хром
3.9 мкг
50 мкг
1.3
1.3
Цинк
7.5 мг
12 мг
10.9
10.4
Бор
27.8 мкг
1200 мкг
0.4
0.4
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
58.8
56.3
Молибден
12.7 мкг
70 мкг
3.2
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!
Вкусное печень из овсяных хлопьев с изюмом – быстро и просто

- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль 5 гр.
- Мука 110 гр.
- Разрыхлитель.
- Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с яйцом, добавляем в смесь сахар и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводим муку, просеянную через сито дважды, и продолжаем тщательно перемешивать тесто.
- После этого добавляем изюм, вводим измельченные в блендере овсяные хлопья.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее при помощи ложки овсяное печенье.
- При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут.
Печенье овсяное без муки и масла

- Овсяные хлопья Экстра или супер геркулес – 2 стакана.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Изюм 1 горсть.
- Сахар 3 ч.л.
- Ванилин.
- Корица.
- Изюм замачиваем в горячей воде, хлопья геркулеса тщательно измельчаем в кофемолке.
- При помощи миксера взбиваем яйца, добавляем к ним овсяную муку, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем массу и вводим изюм.
- Нужно дать тесту настоятся около 10 минут.
- Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем печенье в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Выпекаем вкусное и полезное печенье 20 минут.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

- Геркулес 1 ст.
- Сахар 70 гр.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 2 ст.л.
- Темный шоколад 50 гр.
- Ванильный сахар.
- Молотая корица.
- Соль.
- Мягкое сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком и добавляем куриное яйцо. Массу взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера. Лучше добиться полного растворения сыпучего компонента.
- Перемешиваем массу с овсяными хлопьями и растираем комки.
- В тесто добавляем муку и шоколадную крошку, тщательно перемешиваем.
- Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем сухофрукт в тесто. Тщательно перемешиваем для его полного распространения по массе.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тщательно проверяем смесь, исключаем комочки, потому что они могут не приготовиться в духовом шкафу.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на нее печенье.
- Запекаем десерт в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Овсяное печенье из отрубей и моркови

- 1 стакан овсяных отрубей
- 1,5 стакана сыворотки
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1-2 ст. л. меда
- Заливаем отруби сывороткой и даем постоять и набухнуть.
- Чистим морковь и имбирь и трем на самую мелкую терку, добавляем в отруби.
- Далее в зависимости от предпочтений по сахару, добавляем мед (можно и сахар), все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция как на оладьи, может быть чуть погуще.
- Выкладываем пергаментную бумагу на противень, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем на лист пергамента будущее печенье из отрубей, т.е. нашу смесь.
- Ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов по Цельсию.
- Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Далее при помощи тонкой лопатки или ножа аккуратно снимаем печенье из отрубей и выкладываем на блюдо.
Оценить овсяное печенье из овсяных хлопьев
50
1
Комментарии (0)