Что готовим?
Окрошка

Овощной плов в мультиварке

0
18679

Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет. 

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 1426 ккал 356 ккал
Белки 2,9 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Углеводы 25,0 гр. 162,6 гр. 40,7 гр.
Вода 55,7 гр. 362,9 гр. 90,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Овощной плов в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1984.1 мкг 900 мкг 33.9 55.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 11.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5 8.2
Витамин В4 161.7 мг 500 мг 5 8.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.5 7.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.7 20.7
Витамин В9 78.8 мкг 400 мкг 3 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 337.8 мкг 90 мкг 57.7 93.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 38.3 62.3
Биотин 7.6 мг 50 мг 2.3 3.8
Витамин К 81.5 мкг 120 мкг 10.4 17
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 7 11.3
Калий 1338 мг 2500 мг 8.2 13.4
Кальций 224.6 мг 1000 мг 3.4 5.6
Кремний 233.4 мг 30 мг 119.5 194.5
Магний 281.6 мг 400 мг 10.8 17.6
Натрий 2383.3 мг 1300 мг 28.2 45.8
Сера 184.2 мг 500 мг 5.7 9.2
Фосфор 435.5 мг 800 мг 8.4 13.6
Хлор 3763.5 мг 2300 мг 25.1 40.9
Алюминий 737.4 мкг 30 мкг 377.6 614.5
Железо 7.2 мг 18 мг 6.1 10
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.5 2.4
Кобальт 14 мкг 10 мкг 21.5 34.9
Литий 124.3 мкг 70 мкг 27.3 44.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 27.3 44.4
Медь 857.7 мкг 1000 мкг 13.2 21.4
Никель 18.4 мкг 200 мкг 1.4 2.3
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 39.4 64.1
Селен 29.1 мкг 55 мкг 8.1 13.2
Фтор 182.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 14.5 мкг 50 мкг 4.5 7.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.8 9.5
Бор 709 мкг 1200 мкг 9.1 14.8
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 55.5 90.4
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 7.1 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной плов в мультиварке
Приступим к готовке овощного плова в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка». Разогреваем масло до горячего состояния. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его пару минут до прозрачности, не забывая помешивать.
шаг 2 из 7
Овощной плов в мультиварке
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Как вариант, можно порезать ее на тонкие брусочки-соломку. Закладываем морковь в чашу к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при помешивании пару минут, до мягкости моркови.
шаг 3 из 7
Овощной плов в мультиварке
На очереди – болгарский перец. Промываем его, вырезаем плодоножку и удаляем семенное содержимое. Мякоть режем на квадратики и высыпаем их в чашу к моркови и луку. Жарим три-четыре минуты.
шаг 4 из 7
Овощной плов в мультиварке
Следующий ингредиент – помидор. Моем, обсушиваем, режем крупными кусками. Закладываем томат в чашу мультиварки, перемешиваем с общей зажаркой. Тушим три-четыре минуты. В конце добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 7
Овощной плов в мультиварке
Параллельно подготавливаем рис: помещаем его в дуршлаг и промываем под струей проточной воды до прозрачности. Выкладываем его поверх обжаренных овощей в чашу. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Досаливаем по вкусу, учитывая, что рис «заберет» часть соли. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Плов».
шаг 6 из 7
Овощной плов в мультиварке
По истечении времени программы «Плов» мультиварку выключаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом. Добавляем в приготовленный плов зелень и кашицу из чеснока, слегка и аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться в режиме подогрева еще десять минут.
шаг 7 из 7
Овощной плов в мультиварке
Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем на в горячем виде. Лучшее сопровождение – салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *