Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной плов в мультиварке
Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
219 ккал
1426 ккал
356 ккал
Белки
2,9 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Жиры
12,5 гр.
81,5 гр.
20,4 гр.
Углеводы
25,0 гр.
162,6 гр.
40,7 гр.
Вода
55,7 гр.
362,9 гр.
90,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
13,5 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1984.1 мкг | 900 мкг | 33.9 | 55.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.9 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5 | 8.2 |
Витамин В4 | 161.7 мг | 500 мг | 5 | 8.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.5 | 7.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 12.7 | 20.7 |
Витамин В9 | 78.8 мкг | 400 мкг | 3 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 337.8 мкг | 90 мкг | 57.7 | 93.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 38.3 | 62.3 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 2.3 | 3.8 |
Витамин К | 81.5 мкг | 120 мкг | 10.4 | 17 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 7 | 11.3 |
Калий | 1338 мг | 2500 мг | 8.2 | 13.4 |
Кальций | 224.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.6 |
Кремний | 233.4 мг | 30 мг | 119.5 | 194.5 |
Магний | 281.6 мг | 400 мг | 10.8 | 17.6 |
Натрий | 2383.3 мг | 1300 мг | 28.2 | 45.8 |
Сера | 184.2 мг | 500 мг | 5.7 | 9.2 |
Фосфор | 435.5 мг | 800 мг | 8.4 | 13.6 |
Хлор | 3763.5 мг | 2300 мг | 25.1 | 40.9 |
Алюминий | 737.4 мкг | 30 мкг | 377.6 | 614.5 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 6.1 | 10 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.4 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 21.5 | 34.9 |
Литий | 124.3 мкг | 70 мкг | 27.3 | 44.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 27.3 | 44.4 |
Медь | 857.7 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 21.4 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.3 |
Рубидий | 512.7 мкг | 200 мкг | 39.4 | 64.1 |
Селен | 29.1 мкг | 55 мкг | 8.1 | 13.2 |
Фтор | 182.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.1 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 4.5 | 7.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5.8 | 9.5 |
Бор | 709 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 14.8 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 55.5 | 90.4 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 11.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке овощного плова в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка». Разогреваем масло до горячего состояния. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его пару минут до прозрачности, не забывая помешивать.
Параллельно подготавливаем рис: помещаем его в дуршлаг и промываем под струей проточной воды до прозрачности. Выкладываем его поверх обжаренных овощей в чашу. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Досаливаем по вкусу, учитывая, что рис «заберет» часть соли. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Плов».
По истечении времени программы «Плов» мультиварку выключаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом. Добавляем в приготовленный плов зелень и кашицу из чеснока, слегка и аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться в режиме подогрева еще десять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам