Что готовим?
Окрошка

Овощной плов с грибами

0
5412

Овощной плов с грибами отличает особый вкус, к тому же блюдо низкокалорийное и полезное не только для постных дней, но и для здорового питания. Приправы придают плову замечательный аромат, а куркума – золотистый оттенок. Овощи для плова можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, грибы подходят любые. Секрет вкусности блюда заключен в обжарке всех овощей перед закладкой риса.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1154 ккал 288 ккал
Белки 2,3 гр. 29,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 1,3 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы 15,0 гр. 191,7 гр. 47,9 гр.
Вода 60,8 гр. 778,5 гр. 194,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Овощной плов с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2187.9 мкг 900 мкг 19 60.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 10.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 13.2
Витамин В4 193.7 мг 500 мг 3 9.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.2 10.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6 19.1
Витамин В9 129.4 мкг 400 мкг 2.5 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.4 мкг 90 мкг 15.7 50.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.4 4.4
Биотин 11.9 мг 50 мг 1.9 6
Витамин К 135.5 мкг 120 мкг 8.8 28.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 5.1 16.5
Калий 2737 мг 2500 мг 8.6 27.4
Кальций 275.7 мг 1000 мг 2.2 6.9
Кремний 336 мг 30 мг 87.5 280
Магний 226.5 мг 400 мг 4.4 14.2
Натрий 2425.6 мг 1300 мг 14.6 46.6
Сера 225.4 мг 500 мг 3.5 11.3
Фосфор 574.2 мг 800 мг 5.6 17.9
Хлор 3966.7 мг 2300 мг 13.5 43.1
Алюминий 1238.3 мкг 30 мкг 322.6 1031.9
Железо 10 мг 18 мг 4.4 13.9
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1 3.2
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 24.6 78.5
Литий 51.2 мкг 70 мкг 5.7 18.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 17.7 56.8
Медь 1337.9 мкг 1000 мкг 10.5 33.4
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.7 2.2
Рубидий 642 мкг 200 мкг 25.1 80.3
Селен 30.7 мкг 55 мкг 4.4 14
Фтор 218.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.7 5.6
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.1 13
Бор 1037.8 мкг 1200 мкг 6.8 21.6
Ванадий 103.1 мкг 20 мкг 40.3 128.9
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощной плов с грибами
Для того чтобы приготовить овощной плов с грибами, рис один раз промойте и на полчаса замочите в холодной воде. Для плова возьмите пропаренный рис.
шаг 2 из 11
Овощной плов с грибами
Почистите и промойте лук, морковь и чеснок. Затем луковицу и морковку нашинкуйте на небольшие кусочки, а чеснок на половинки. Нарезанные овощи обжарьте на большом огне до мягкости в разогретом растительном масле.
шаг 3 из 11
Овощной плов с грибами
Грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте на тонкие ломтики, переложите в сковородку и продолжите жарку.
шаг 4 из 11
Овощной плов с грибами
Очищенный кабачок нарежьте на кубики, переложите в сковородку и продолжите жарку.
шаг 5 из 11
Овощной плов с грибами
Помидоры нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам, перемешайте и потушите в течение 5–10 минут.
шаг 6 из 11
Овощной плов с грибами
Затем поверх овощей с грибами выложите замоченный рис и перемешайте.
шаг 7 из 11
Овощной плов с грибами
Насыпьте к плову соль и черный перец по своему вкусу, 1/2 чайной ложечки куркумы и еще раз перемешайте.
шаг 8 из 11
Овощной плов с грибами
Затем положите к плову томатный соус, налейте 200 мл воды, перемешайте и тушите его на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
шаг 9 из 11
Овощной плов с грибами
Через 10 минут в плов налейте 100 мл воды, насыпьте приправу для плова, положите листики лавра, перемешайте и опять потушите под прикрытой крышкой в течение 6–8 минут. За это время рис будет готов.
шаг 10 из 11
Овощной плов с грибами
К приготовленному плову положите мелко нарезанную свежую зелень, перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
шаг 11 из 11
Овощной плов с грибами
Овощной плов с грибами можете подавать к столу, разложив его в порционные тарелочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *