Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с тыквой и мясом

0
8322

Рагу с тыквой и мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт простой, а рагу получается насыщенным, с приятным сладковатым привкусом. Тыква прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с говядиной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к гарниру.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 2260 ккал 565 ккал
Белки 8,1 гр. 121,2 гр. 30,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 177,1 гр. 44,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Вода 74,7 гр. 1119,4 гр. 279,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Овощное рагу с тыквой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1518.3 мкг 900 мкг 11.3 42.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 17.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.1 22.7
Витамин В4 483.5 мг 500 мг 6.5 24.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.6 28.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12.4 46.4
Витамин В9 161.8 мкг 400 мкг 2.7 10.1
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 34.7 130
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 5.2 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 18 67.4
Биотин 22.5 мг 50 мг 3 11.2
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 1.7 6.5
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 18.2 68.3
Калий 3964 мг 2500 мг 10.6 39.6
Кальций 397.1 мг 1000 мг 2.7 9.9
Кремний 190 мг 30 мг 42.3 158.4
Магний 382.5 мг 400 мг 6.4 23.9
Натрий 2750.2 мг 1300 мг 14.1 52.9
Сера 1629 мг 500 мг 21.8 81.4
Фосфор 1412.8 мг 800 мг 11.8 44.1
Хлор 4100.9 мг 2300 мг 11.9 44.6
Алюминий 1104.8 мкг 30 мкг 245.9 920.7
Железо 23.2 мг 18 мг 8.6 32.3
Йод 55.7 мкг 150 мкг 2.5 9.3
Кобальт 59.3 мкг 10 мкг 39.6 148.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.4 20.1
Медь 2431.2 мкг 1000 мкг 16.2 60.8
Никель 84.6 мкг 200 мкг 2.8 10.6
Рубидий 1365.5 мкг 200 мкг 45.6 170.7
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 959 мкг 4000 мкг 1.6 6
Хром 65.2 мкг 50 мкг 8.7 32.6
Цинк 22.7 мг 12 мг 12.6 47.3
Бор 495.2 мкг 1200 мкг 2.8 10.3
Ванадий 539.6 мкг 20 мкг 180.2 674.5
Молибден 103.8 мкг 70 мкг 9.9 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, говядину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками.
шаг 2 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем ее. Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.
шаг 3 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или более мелко. Лук отправляем в сковороду к говядине и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
шаг 4 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Далее вливаем в сковороду воду, после закипания тушим мясо около часа на минимальном огне.
шаг 5 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Спустя время отправляем тыкву в сковороду к мясу и луку, под закрытой крышкой готовим блюдо 10-15 минут. Практически в самом конце приправляем рагу солью, молотый перцем и эстрагоном, а также добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем. По готовности необходимо дать настояться блюду 20-30 минут.
шаг 7 из 7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу с тыквой и мясом готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *