Овощное рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт простой, а рагу получается насыщенным, с приятным сладковатым привкусом. Тыква прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с говядиной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к гарниру.

Овощное рагу с тыквой и мясом

8578

0

2

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 371,6 гр.

гр.
гр.
зуб.
головки
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1516.9 мкг

900 мкг

11.3

42.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.6

17.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.1

22.6

Витамин В4

483 мг

500 мг

6.5

24.1

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.6

28.1

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12.4

46.3

Витамин В9

160.9 мкг

400 мкг

2.7

10.1

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

35

130

Витамин С

68.8 мкг

90 мкг

5.1

19.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.4 мг

15 мг

18.1

67.4

Биотин

22.5 мг

50 мг

3

11.2

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

1.3

4.8

Витамин РР

54.5 мг

20 мг

18.3

68.1

Калий

3897 мг

2500 мг

10.5

39

Кальций

352.9 мг

1000 мг

2.4

8.8

Кремний

190 мг

30 мг

42.6

158.4

Магний

372.6 мг

400 мг

6.3

23.3

Натрий

426.6 мг

1300 мг

2.2

8.2

Сера

1618.2 мг

500 мг

21.8

80.9

Фосфор

1400.4 мг

800 мг

11.8

43.8

Хлор

519.5 мг

2300 мг

1.5

5.6

Алюминий

1104.8 мкг

30 мкг

247.7

920.7

Железо

22.6 мг

18 мг

8.4

31.4

Йод

55.7 мкг

150 мкг

2.5

9.3

Кобальт

58.4 мкг

10 мкг

39.3

145.9

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.2

12

Медь

2348.4 мкг

1000 мкг

15.8

58.7

Никель

84.6 мкг

200 мкг

2.8

10.6

Рубидий

1365.5 мкг

200 мкг

45.9

170.7

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

957.1 мкг

4000 мкг

1.6

6

Хром

65.2 мкг

50 мкг

8.8

32.6

Цинк

22.6 мг

12 мг

12.7

47.1

Бор

495.2 мкг

1200 мкг

2.8

10.3

Ванадий

539.6 мкг

20 мкг

181.5

674.5

Молибден

97.2 мкг

70 мкг

9.3

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой и мясом
Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, говядину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками.
2
Овощное рагу с тыквой и мясом
В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем ее. Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.
3
Овощное рагу с тыквой и мясом
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или более мелко. Лук отправляем в сковороду к говядине и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
4
Овощное рагу с тыквой и мясом
Далее вливаем в сковороду воду, после закипания тушим мясо около часа на минимальном огне.
5
Овощное рагу с тыквой и мясом
Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
6
Овощное рагу с тыквой и мясом
Спустя время отправляем тыкву в сковороду к мясу и луку, под закрытой крышкой готовим блюдо 10-15 минут. Практически в самом конце приправляем рагу солью, молотый перцем и эстрагоном, а также добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем. По готовности необходимо дать настояться блюду 20-30 минут.
7
Овощное рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу с тыквой и мясом готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить овощное рагу с тыквой и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, говядину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 2 из 7

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем ее. Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или более мелко. Лук отправляем в сковороду к говядине и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 4 из 7

Далее вливаем в сковороду воду, после закипания тушим мясо около часа на минимальном огне.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 5 из 7

Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 6 из 7

Спустя время отправляем тыкву в сковороду к мясу и луку, под закрытой крышкой готовим блюдо 10-15 минут. Практически в самом конце приправляем рагу солью, молотый перцем и эстрагоном, а также добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем. По готовности необходимо дать настояться блюду 20-30 минут.
Овощное рагу с тыквой и мясом

Шаг 7 из 7

Овощное рагу с тыквой и мясом готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Сообщить об ошибке