Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с тыквой и мясом
Рагу с тыквой и мясом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт простой, а рагу получается насыщенным, с приятным сладковатым привкусом. Тыква прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с говядиной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к гарниру.
Кухня
Итальянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
151 ккал
2260 ккал
565 ккал
Белки
8,1 гр.
121,2 гр.
30,3 гр.
Жиры
11,8 гр.
177,1 гр.
44,3 гр.
Углеводы
3,1 гр.
46,0 гр.
11,5 гр.
Вода
74,7 гр.
1119,4 гр.
279,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,3 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1518.3 мкг | 900 мкг | 11.3 | 42.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 22.7 |
Витамин В4 | 483.5 мг | 500 мг | 6.5 | 24.2 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.6 | 28.5 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 12.4 | 46.4 |
Витамин В9 | 161.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 10.1 |
Витамин В12 | 15.6 мкг | 3 мкг | 34.7 | 130 |
Витамин С | 69.9 мкг | 90 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 18 | 67.4 |
Биотин | 22.5 мг | 50 мг | 3 | 11.2 |
Витамин К | 31.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 6.5 |
Витамин РР | 54.6 мг | 20 мг | 18.2 | 68.3 |
Калий | 3964 мг | 2500 мг | 10.6 | 39.6 |
Кальций | 397.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.9 |
Кремний | 190 мг | 30 мг | 42.3 | 158.4 |
Магний | 382.5 мг | 400 мг | 6.4 | 23.9 |
Натрий | 2750.2 мг | 1300 мг | 14.1 | 52.9 |
Сера | 1629 мг | 500 мг | 21.8 | 81.4 |
Фосфор | 1412.8 мг | 800 мг | 11.8 | 44.1 |
Хлор | 4100.9 мг | 2300 мг | 11.9 | 44.6 |
Алюминий | 1104.8 мкг | 30 мкг | 245.9 | 920.7 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 8.6 | 32.3 |
Йод | 55.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.3 |
Кобальт | 59.3 мкг | 10 мкг | 39.6 | 148.2 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.4 | 20.1 |
Медь | 2431.2 мкг | 1000 мкг | 16.2 | 60.8 |
Никель | 84.6 мкг | 200 мкг | 2.8 | 10.6 |
Рубидий | 1365.5 мкг | 200 мкг | 45.6 | 170.7 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 959 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 6 |
Хром | 65.2 мкг | 50 мкг | 8.7 | 32.6 |
Цинк | 22.7 мг | 12 мг | 12.6 | 47.3 |
Бор | 495.2 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 10.3 |
Ванадий | 539.6 мкг | 20 мкг | 180.2 | 674.5 |
Молибден | 103.8 мкг | 70 мкг | 9.9 | 37.1 |
Процесс приготовления
Спустя время отправляем тыкву в сковороду к мясу и луку, под закрытой крышкой готовим блюдо 10-15 минут. Практически в самом конце приправляем рагу солью, молотый перцем и эстрагоном, а также добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем. По готовности необходимо дать настояться блюду 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам