Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

0
19641

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой отличается от других вариантов тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1026 ккал 257 ккал
Белки 2,1 гр. 42,6 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 9,2 гр. 184,3 гр. 46,1 гр.
Вода 84,4 гр. 1690,7 гр. 422,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 692.3 мкг 900 мкг 3.8 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 20
Витамин В4 95.5 мг 500 мг 1 4.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.3 26.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 17.1
Витамин В9 201.1 мкг 400 мкг 2.5 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.2 мкг 90 мкг 9.3 46.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 1.9 9.7
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 5.8 29.2
Калий 3609.4 мг 2500 мг 7.2 36.1
Кальций 268 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 255 мг 30 мг 42.4 212.5
Магний 158.3 мг 400 мг 2 9.9
Натрий 2379.7 мг 1300 мг 9.1 45.8
Сера 205.9 мг 500 мг 2.1 10.3
Фосфор 524.5 мг 800 мг 3.3 16.4
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 8 40.3
Алюминий 1776.8 мкг 30 мкг 295.5 1480.7
Железо 6.9 мг 18 мг 1.9 9.6
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 27.3 136.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.8 33.8
Медь 650.9 мкг 1000 мкг 3.2 16.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1659.1 мкг 200 мкг 41.4 207.4
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 156.3 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.9 19.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.2 10.9
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 3.1 15.7
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.4 62
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 2.4 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Готовить овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой просто! Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
шаг 2 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Кабачок помойте, очистите от кожуры, если в нем есть семечки, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками.
шаг 3 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.
шаг 5 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Затем воду слейте, промойте грибы еще раз, нарежьте и отправьте к овощам на сковороду.
шаг 6 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими дольками и добавьте их на сковородку.
шаг 7 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Перемешайте рагу и тушите его на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде на 30-60 минут.
шаг 9 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.
шаг 10 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Добавьте картофель к овощному рагу.
шаг 11 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.
шаг 12 из 12
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *