Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу без жарки

1
17565

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить по вашему вкусу – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 1092 ккал 273 ккал
Белки 1,6 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 82,5 гр. 20,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 69,7 гр. 17,4 гр.
Вода 83,1 гр. 989,2 гр. 247,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Овощное рагу без жарки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1667.6 мкг 900 мкг 15.6 46.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 7.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 6.7
Витамин В4 11.2 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 7.7
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.5 мкг 90 мкг 6.7 19.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 20 59.4
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 3.2 9.4
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1.1 3.4
Калий 1366.8 мг 2500 мг 4.6 13.7
Кальций 161.5 мг 1000 мг 1.4 4
Кремний 39.3 мг 30 мг 11 32.7
Магний 168 мг 400 мг 3.5 10.5
Натрий 1033.8 мг 1300 мг 6.7 19.9
Сера 93.5 мг 500 мг 1.6 4.7
Фосфор 195.1 мг 800 мг 2 6.1
Хлор 1726.1 мг 2300 мг 6.3 18.8
Алюминий 931.2 мкг 30 мкг 260.7 776
Железо 4.5 мг 18 мг 2.1 6.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.7 2
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 7.2 21.3
Литий 66.9 мкг 70 мкг 8 23.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5.3
Медь 337.3 мкг 1000 мкг 2.8 8.4
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 454.5 мкг 200 мкг 19.1 56.8
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.1 3.3
Бор 830 мкг 1200 мкг 5.8 17.3
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 34.1 101.6
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 4.5 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощное рагу без жарки
Готовить овощное рагу без жарки просто! Цветную капусту промываем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
шаг 2 из 11
Овощное рагу без жарки
Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 11
Овощное рагу без жарки
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Овощное рагу без жарки
Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, затем споласкиваем холодной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
шаг 5 из 11
Овощное рагу без жарки
Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 6 из 11
Овощное рагу без жарки
В кастрюле воду доводим до кипения, солим и отвариваем цветную капусту до полуготовности.
шаг 7 из 11
Овощное рагу без жарки
В глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь, нарезанные помидоры и тушим на медленном огне 5-7 минут.
шаг 8 из 11
Овощное рагу без жарки
Затем добавляем в сковороду картофель и овощной бульон, перемешиваем и тушим под крышкой 12-15 минут.
шаг 9 из 11
Овощное рагу без жарки
Затем к овощам добавляем цветную капусту, перемешиваем и тушим 10-12 минут под крышкой.
шаг 10 из 11
Овощное рагу без жарки
За пару минут до готовности в овощи добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 11 из 11
Овощное рагу без жарки
Готовое овощное рагу выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Александр 08.07 11:01 по мск.
Что за ерунда. Я ищу определённый рецепт, вижу в названии "без жарки". Читаем, и натыкается, "возьмите сковороду"!!!
Администрация сайта
Так там же идет тушение, а не жарка.