Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с мясом

0
25904

Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании, можно добавить кабачок, цуккини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.

Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

Кухня Узбекская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 3285 ккал 548 ккал
Белки 8,0 гр. 187,8 гр. 31,3 гр.
Жиры 9,4 гр. 220,1 гр. 36,7 гр.
Углеводы 6,0 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Вода 77,0 гр. 1805,9 гр. 301,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,0 гр. 4,3 гр.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3026.6 мкг 900 мкг 14.3 56
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 18.6 72.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 10.5 40.9
Витамин В4 890.2 мг 500 мг 7.6 29.7
Витамин В5 18.2 мг 5 мг 15.5 60.5
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 15.7 61.3
Витамин В9 153.3 мкг 400 мкг 1.6 6.4
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 12.9 50.6
Витамин С 489.6 мкг 90 мкг 23.2 90.7
Витамин D 7 мкг 10 мкг 3 11.7
Витамин E 10.7 мг 15 мг 3 11.9
Биотин 17.2 мг 50 мг 1.5 5.7
Витамин К 441.5 мкг 120 мкг 15.7 61.3
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 12.2 47.8
Калий 6648.7 мг 2500 мг 11.3 44.3
Кальций 467.4 мг 1000 мг 2 7.8
Кремний 204.2 мг 30 мг 29 113.4
Магний 465.3 мг 400 мг 5 19.4
Натрий 3010.7 мг 1300 мг 9.9 38.6
Сера 423.1 мг 500 мг 3.6 14.1
Фосфор 2584.4 мг 800 мг 13.8 53.8
Хлор 4105.4 мг 2300 мг 7.6 29.7
Алюминий 3816.2 мкг 30 мкг 542.6 2120.1
Железо 9.3 мг 18 мг 2.2 8.6
Йод 35.2 мкг 150 мкг 1 3.9
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 23.6 92.3
Литий 263.3 мкг 70 мкг 16 62.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.6 22
Медь 2426.7 мкг 1000 мкг 10.4 40.4
Никель 154.3 мкг 200 мкг 3.3 12.9
Рубидий 2445.9 мкг 200 мкг 52.2 203.8
Селен 271 мкг 55 мкг 21 82.1
Фтор 217.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.4 13.3
Цинк 37.5 мг 12 мг 13.3 52
Бор 1323 мкг 1200 мкг 4.7 18.4
Ванадий 442.3 мкг 20 мкг 94.3 368.6
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 6.4 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с мясом
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, нарезаем свинину кубиками, и отправляем ее на сковороду немного обжариться.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с мясом
После того, как мясо зарумянится, высыпаем его в казанок, доливаем воду, уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с мясом
Очищаем овощи от кожуры. Режем картофель, перец, лук.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с мясом
Натираем на терке морковь, капусту мелко шинкуем.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с мясом
Нарезаем зелень, и оставляем ее на завершающий этап приготовления.
шаг 6 из 8
Овощное рагу с мясом
В казанок со свининой поочередно бросаем нарезанные овощи: капусту, картофель, морковь, лук, перец. Можно бросать все одновременно, в казанке все тушиться равномерно, это похоже на приготовление в мультиварке. Учтите, что овощи во время тушения, очень увариваются, и поэтому, если вы засыпали все овощи в кастрюлю, и она оказалась у вас полной, то к концу приготовления, высота блюда уменьшится примерно на 5 см.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с мясом
Добавляем томатную пасту.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с мясом
Спустя примерно 20 минут, высыпаем горошек, солим блюдо. Если мясо было пропитано изначально специями, солите блюдо очень аккуратно, чтобы не испортить вкус. Пробуем овощи на готовность, и в самом конце бросаем петрушку. Выключаем плиту, и даем 10 минут настояться.

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Горький перец – небольшой кусок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.

Шаг 2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь полукружочками.

Шаг 3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.

Шаг 4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.

Шаг 5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.

Шаг 6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду, добавить горький перец, перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.

Шаг 7. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 8. Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

  • Полужирная свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Свежий зеленый горошек – 1 ст.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Вода горячая – 2-3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.

Шаг 2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.

Шаг 3. В сковороду ввести очищенный болгарский перец, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.

Шаг 4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.

Шаг 5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить для приготовления.

Шаг 6. Посолить блюдо, добавить красный молотый перец.

Шаг 7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.

Шаг 8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку. Необычное болгарское блюдо под названием – гювеч, готово. Приятного аппетита.

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Мясная вырезка – 500 гр.
  • Цветная капуста – несколько соцветий.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того, что они меняют вкус и свою текстуру.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.

Шаг 3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.

Шаг 4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Варить ее нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.

Шаг 6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.

Шаг 8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.

Шаг 9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить наполовину.

Шаг 10. Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Несмотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.

Шаг 2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками.

Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.

Шаг 4. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.

Шаг 5. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, болгарский перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.

Шаг 6. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.

Шаг 7. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти готово. Его можно подавать к столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке – легкий в исполнении и сбалансированный прием пищи. Выглядит безумно аппетитно и ярко, а готовится без особого труда. Данную версию рагу можно отнести как к повседневному рациону, так и к праздничному угощению. Кушайте вкусно и сбалансированно!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 380 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Помидоры – 330 гр.
  • Баклажаны – 230 гр.
  • Морковь – 65 гр.
  • Перец болгарский желтый – 130 гр.
  • Перец болгарский красный – 130 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи – промываем и высушиваем. Берем свинину – шейную или тазобедренную часть. Мясо подготавливаем к нарезке. Промываем и вытираем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем, как нравится.

Шаг 2. Мясные кусочки выкладываем на горячую сковородку с разогретым маслом.

Шаг 3. Поджариваем на сильном огне до аппетитной корочки, чтобы запечатать сок внутри. Солим и перчим.

Шаг 4. Включаем прогреваться духовку. На рычаге переключателя выставляем 180 градусов. Лук очищаем и измельчаем. В смазанную форму выкладываем лук. Приправляем паприкой, перцем и солью.

Шаг 5. Морковку скоблим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем на луковую подушку.

Шаг 6. Распределяем часть обжаренного мяса.

Шаг 7. С картошки убираем кожу овощечисткой и режем кубиком. Чесночные зубчики освобождаем от шелухи и рубим слайсами. Допустимо использовать сухую гранулированную специю. Выкладываем в форму. Посыпаем солью и перцем.

Шаг 8. Промытый баклажан нарезаем кубиком и укладываем на картошку. Способ нарезки непринципиален, главное – чтобы размер всех компонентов соответствовал. Так блюдо приготовится равномерно.

Шаг 9. Перекладываем оставшееся мясо и поливаем соками, выделившимися в процессе обжарки.

Шаг 10. У яркого перца вычищаем внутренности. Повторно промываем и стряхиваем влагу. Режем произвольно и выкладываем на мясо. Для цветового контраста рекомендую использовать плоды разных цветов.

Шаг 11. Повторяем процедуру с помидорами. Слегка посыпаем солью.

Шаг 12. Петрушку ополаскиваем, убираем влагу. Мелко рубим. Частью зелени присыпаем овощи.

Шаг 13. Запаковываем в фольгу. Ставим в горячую духовку на 1,5 часа, готовим при 180 градусах.

Шаг 14. Через 1,5 часа аккуратно достаем форму и снимаем фольгу. Яркое сочное блюдо подаем прямо в форме. Отправляемся трапезничать. Вкусная и простая еда доставит незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой – простое и привлекательное угощение, которое часто присутствует на семейном обеде. Бюджетные ингредиенты шикарны в ансамбле. Покупка мясного продукта может немного ударить по карману, но эта задача решаема, если заменить ингредиент бюджетным вариантом. К примеру, взять суповой набор или часть, которая стоит дешевле. Аппетитное блюдо актуально круглый год.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты, необходимые для приготовления. Свинину при желании заменяем птицей или говядиной. Блюдо в любом случае будет очень вкусным. В зависимости от вида мяса время приготовления увеличится или уменьшится.

Шаг 2. Убираем с капусты подвядшие листья, отрезаем часть и шинкуем. Подрумяниваем на прогретой сковороде до привлекательного оттенка. Добавляем чуть-чуть масла.

Шаг 3. Картофель освобождаем от кожуры с помощью экономки и нарезаем кубиком. Обжариваем на сковородке.

Шаг 4. Мясо зачищаем от пленок и режем, как понравится. Поджариваем на раскаленной сковороде до аппетитной корочки, добавив масло. А затем снимаем с огня.

Шаг 5. В сковородку выкладываем овощную зажарку.

Шаг 6. Далее добавляем румяное мясо. Солим и перчим. Посыпаем любимыми пряностями. Немного сухого гранулированного чеснока не повредит и придаст великолепный аромат блюду. Добавляем лаврушку и горошки перца.

Шаг 7. Размешиваем. Если капуста дала мало жидкости, вливаем немного воды. Тушим под крышкой полчаса.

Шаг 8. Душистым блюдом наполняем тарелки и отправляемся трапезничать. Вкусная и простая еда доставит незабываемые эмоции и ощущения. Приятного аппетита!

Рагу с мясом и кабачками

Рагу с мясом и кабачками выходит нарядным и мега аппетитным, а готовится очень просто. Вкусное сбалансированное блюдо с изобилием разнообразных овощей хорошо насыщает. Душистое угощение наполнено полезными витаминами. Сезонные овощи доступны, а если продукты со своего огорода, то аппетитная еда вообще не ударит по кошельку.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Паста томатная – 5 ст.л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Если необходимо берем другой вид мяса. Овощной набор промываем и чистим.

Шаг 2. Промытое и обсушенное мясо разрезаем на произвольные части. Хорошенько нагреваем сковороду и обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 3. Очищаем морковку от кожуры овощечисткой, с лука снимаем верхний слой. Нарезаем овощи, перекладываем к мясу. Пассеруем, периодически размешивая.

Шаг 4. Кабачок разрезаем кубиками, перекладываем в казан.

Шаг 5. С картошки снимаем кожу и нарезаем кубиком. Распределяем по кабачкам.

Шаг 6. Повторяем действия с помидорами, удалив с плодов кожицу.

Шаг 7. Сочный сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Для контраста берем плоды разных цветов. Со жгучим перцем поступаем так же. Чеснок очищаем от шелухи и режем слайсами. Допустимо использовать сухой чеснок. Способ нарезки не важен, главное – одинаковым размером, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Шаг 8. Нарезку выгружаем в сковороду, припускаем. Добавляем томатную пасту с хорошим чистым составом. Количество жгучего перца и чеснока регулируем по вкусу.

Шаг 9. Тушим, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 10. Яркую обжарку перекладываем в казан. Солим и перчим. Насыпаем приправы по желанию. Добавляем лаврушку и заливаем 2 стаканами кипятка. Смешиваем содержимое.

Шаг 11. Продолжаем тушить 40 минут. При долгой термической обработке мясо становится необычайно нежным.

Шаг 12. Ополаскиваем зелень и стряхиваем влагу. Измельчаем.

Шаг 13. Отключаем конфорку и присыпаем рубленой зеленью.

Шаг 14. Размешиваем аппетитное рагу.

Шаг 15. Душистое угощение раскладываем по порциям и наслаждаемся. Яркое разнообразие овощей поднимает настроение и наполняет незабываемыми эмоциями. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами покорит вас с первого взгляда. Внешний вид нарядного угощения завораживает с первых секунд. Красочное блюдо так и манит безумными ароматами. Я люблю готовить рагу из домашних овощей. Летом восхитительное блюдо практически не покидает наш рацион.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина/курятина – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем компоненты, которые будем использовать для яркого блюда. При необходимости вместо говядины берем свинину или птицу. Мясо промываем и режем на кусочки. Овощи ополаскиваем под краном.

Шаг 2. Баклажаны режем кружочками, подрумяниваем с двух сторон на масле. Раньше баклажаны горчили и их вымачивали в растворе с солью, чтобы вытянуть горечь. Сейчас в этой процедуре нет необходимости.

Шаг 3. Морковку и репчатый лук нарезаем, предварительно очистив. Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину. Повторяем те же действия с острым перцем. Чеснок освобождаем от шелухи и делим на зубки. По желанию используем сушеный чеснок. Нарезку выгружаем в горячую сковороду и обжариваем.

Шаг 4. Подготовленную говядину перекручиваем через мясорубку и отправляем к обжарке.

Шаг 5. Готовим, помешиваем и ждем, пока фарш изменит цвет. Количество жгучего перца и чеснока кладем по вкусу.

Шаг 6. Помидоры разрезаем на дольки, ошпарив плоды кипятком и сняв с них кожицу. Перекладываем в сковородку.

Шаг 7. Постоянно помешивая, тушим овощи с фаршем. Добавляем соль и перец. Используем пряности в соответствии с предпочтениями. Насыпаем чабер и кориандр. Наливаем вино и томим под крышкой 10 минут. Если нет вина, пропускаем этот шаг.

Шаг 8. Когда вино выпарится, выкладываем баклажаны.

Шаг 9. Продолжаем тушить 25 минут.

Шаг 10. Измельчаем промытую зелень. Отключаем конфорку. Размешиваем аппетитное рагу. Ароматным угощением наполняем тарелки. Украшаем блюдо зеленью и отправляемся дегустировать. Гастрономический экстаз обеспечен! Красочную закуску часто используют в качестве начинки для бутербродов и лаваша. Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясом и грибами

Сочное овощное рагу с мясом и грибами – восхитительное угощение. Если предыдущий рецепт был более летним, то этим вариантом обычно пользуются в осенне-зимний период. Насобирать дары леса собственными руками и использовать их для чудесных угощений – это необъяснимое чувство.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие составляющих для аппетитного рагу. Говядину или любое другое мясо промываем и обсушиваем полотенцами, режем подходящими ломтиками.

Шаг 2. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и прогреваем при умеренном нагреве. Выкладываем подготовленную говядину.

Шаг 3. Обжариваем мясо до аппетитной корочки, чтобы сохранить сочность, параллельно регулируем пламя.

Шаг 4. Морковку очищаем экономкой и режем сегментами, отправляем к говядине. Способ нарезки овощей на вкус блюда не повлияет.

Шаг 5. С лука убираем шелуху и ополаскиваем, нарезаем, как нравится. Как только морковка размягчится, перекладываем в сковородку нарезанный лук.

Шаг 6. С шампиньонов снимаем кожицу. Когда лук подрумянится, добавляем в сковородку грибы. Посолим и поперчим. Добавим мускатный орех, лист лавра и паприку. Обжариваем, чтобы специи раскрылись. А затем наливаем полстакана воды и лимонный сок. Тушим под крышкой полчаса.

Шаг 7. Картошку чистим с помощью овощечистки, споласкиваем под краном и нарезаем квадратиками. Перекладываем к мясу с грибами. Шампиньоны с легкостью заменяем другими видами грибов, если имеется такая возможность. При этом выбираем экземпляры с плотной текстурой, которые не теряют форму при длительной термической обработке.

Шаг 8. В оставшейся воде растворяем томатную пасту с натуральным составом, выливаем к ингредиентам. Вместо пасты используем соус, сок, протертые томаты или кетчуп. Продолжаем тушить 20 минут.

Шаг 9. Аппетитное блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Обычное, на первый взгляд, угощение превращается в кулинарный шедевр с первого укуса. Ароматное рагу идеально для дружеских встреч. Гости всегда полны восхищений. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *