Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с капустой

0
66

Открытый пирог с капустой выглядит аппетитно и обладает необыкновенным вкусом. Домашняя выпечка готовится достаточно легко, если следовать подробному описанию. Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это залог успешного результата. Именно поэтому не следует пренебрегать расстойкой изделия.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 12
Калорийность 219 ккал 3794 ккал 316 ккал
Белки 4,7 гр. 81,5 гр. 6,8 гр.
Жиры 10,1 гр. 176,0 гр. 14,7 гр.
Углеводы 25,8 гр. 448,2 гр. 37,3 гр.
Вода 54,2 гр. 940,1 гр. 78,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 43,9 гр. 3,7 гр.
Открытый пирог с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1605.3 мкг 900 мкг 10.3 14.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.1 13.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.7 6.8
Витамин В4 548 мг 500 мг 6.3 9.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.2 9
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.8 17.1
Витамин В9 273 мкг 400 мкг 3.9 5.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 0.8
Витамин С 164.8 мкг 90 мкг 10.5 15.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1
Витамин E 65.7 мг 15 мг 25.2 36.5
Биотин 25.8 мг 50 мг 3 4.3
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 2.2 3.1
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 10.2 14.8
Калий 5958.5 мг 2500 мг 13.7 19.9
Кальций 427.3 мг 1000 мг 2.5 3.6
Кремний 441.5 мг 30 мг 84.8 122.6
Магний 457.7 мг 400 мг 6.6 9.5
Натрий 8047.3 мг 1300 мг 35.7 51.6
Сера 813 мг 500 мг 9.4 13.6
Фосфор 1177.6 мг 800 мг 8.5 12.3
Хлор 12652.2 мг 2300 мг 31.7 45.8
Алюминий 7106.1 мкг 30 мкг 1364.5 1973.9
Железо 19.8 мг 18 мг 6.3 9.2
Йод 63.7 мкг 150 мкг 2.4 3.5
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 34.3 49.6
Литий 620.2 мкг 70 мкг 51 73.8
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 16.8 24.3
Медь 1958.5 мкг 1000 мкг 11.3 16.3
Никель 57.4 мкг 200 мкг 1.7 2.4
Рубидий 4016.5 мкг 200 мкг 115.7 167.4
Селен 55.4 мкг 55 мкг 5.8 8.4
Фтор 443.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 97.5 мкг 50 мкг 11.2 16.3
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.9 5.7
Бор 1282 мкг 1200 мкг 6.2 8.9
Ванадий 1801.3 мкг 20 мкг 518.8 750.5
Молибден 178.7 мкг 70 мкг 14.7 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Открытый пирог с капустой
Подготавливаем ингредиенты для вкусной домашней выпечки. Заранее достаем маргарин, чтобы он размягчился. При использовании прессованных дрожжей разводим их в небольшом количестве подогретой воды.
шаг 2 из 17
Открытый пирог с капустой
В ведерко хлебопечки высыпаем просеянную муку и соль, добавляем размягченный маргарин, вливаем яйцо, распустившиеся дрожжи и оставшуюся теплую воду.
шаг 3 из 17
Открытый пирог с капустой
Ведерко размещаем в приборе. Выбираем режим основного замеса теста. В каждой модели хлебопечки это разное время. У меня 2 часа 20 минут.
шаг 4 из 17
Открытый пирог с капустой
Не теряя времени готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанную капусту.
шаг 5 из 17
Открытый пирог с капустой
Очищаем морковку и промываем. Измельчаем на крупной терке. Обжарив капусту 6-8 минут, добавляем натертую морковь. Солим и перемешиваем.
шаг 6 из 17
Открытый пирог с капустой
Перемешивая, обжариваем начинку до готовности. Убираем сковороду с плиты и остужаем начинку. Приправляем капусту молотым перцем.
шаг 7 из 17
Открытый пирог с капустой
Спустя 2 часа 20 минут дрожжевое тесто готово к использованию.
шаг 8 из 17
Открытый пирог с капустой
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его пополам.
шаг 9 из 17
Открытый пирог с капустой
Отрезаем кусок пергамента и на нем раскатываем круглую заготовку, толщина которой составляет 1 сантиметр. По окружности делаем надрезы.
шаг 10 из 17
Открытый пирог с капустой
Из надрезов формируем косичку.
шаг 11 из 17
Открытый пирог с капустой
В центр выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем. Оставляем на 15-20 минут.
шаг 12 из 17
Открытый пирог с капустой
Перекладываем пирог на противень, помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от техники.
шаг 13 из 17
Открытый пирог с капустой
Испекшийся пирог аккуратно перемещаем на решетку. Дно и края смазываем сливочным маслом. Остужаем выпечку.
шаг 14 из 17
Открытый пирог с капустой
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога среднего размера.
шаг 15 из 17
Открытый пирог с капустой
Пирог получается нежным, пористым и необыкновенно аппетитным.
шаг 16 из 17
Открытый пирог с капустой
Нарезаем выпечку порционно и подаем к чаю.
шаг 17 из 17
Открытый пирог с капустой
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *