Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Отбивные из свиной вырезки отличаются особо нежным мясом. Для придания сочности используем маринад с горчицей и соевым соусом. Обжаренные до румяной корочки, такие сочные и ароматные отбивные не могут не понравиться.

Отбивные из вырезки свинины на сковороде

1880

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

263 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

22,9 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 124,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.7 мкг

900 мкг

0.4

0.5

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

56.8

70.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

18.8

23.3

Витамин В4

322.8 мг

500 мг

13

16.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

13.7

16.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

35.3

43.8

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.5

0.6

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

14

17.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

3

Витамин E

36.1 мг

15 мг

48.6

60.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

2.1

2.5

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

31.1

38.6

Калий

2016.3 мг

2500 мг

16.3

20.2

Кальций

141.1 мг

1000 мг

2.8

3.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

271.4 мг

400 мг

13.7

17

Натрий

273 мг

1300 мг

4.2

5.3

Сера

831.6 мг

500 мг

33.5

41.6

Фосфор

1072.8 мг

800 мг

27

33.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

11.2

13.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.3

1.6

Медь

367.5 мкг

1000 мкг

7.4

9.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.2 мкг

55 мкг

46.3

57.4

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.6 мг

12 мг

12.7

15.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из вырезки свинины на сковороде
Рецепт приготовления отбивных из вырезки свинины на сковороде вкусен! Свиную вырезку нарезаем поперек волокон пластинами толщиной в сантиметр-полтора. Кладем нарезанное мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Свиная вырезка – достаточно нежный вид мяса, поэтому усердствовать при отбивании не нужно. Достаточно слегка разбить мясные волокна.
2
Отбивные из вырезки свинины на сковороде
Каждую отбивную необходимо натереть солью, смесью молотых перцев и любой приправой для свинины. Ладонями втираем посыпку в каждый кусок мяса.
3
Отбивные из вырезки свинины на сковороде
Каждую отбивную поливаем соевым соусом и смазываем горчицей. Оставляем мясо промариноваться в течение одного часа.
4
Отбивные из вырезки свинины на сковороде
Промаринованные отбивные подготавливаем к обжарке. Для этого избыток жидкости необходимо удалить, чтобы он не попал при обжаривании на сковороду.
5
Отбивные из вырезки свинины на сковороде
Растительное масло в небольшом количестве разогреваем на сковороде до горячего состояния. Кладем отбивные в сковороду и на средне-высокой температуре плиты обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Время обжаривания составит ориентировочно три-четыре минуты с каждой стороны. Важно не пересушить мясо. Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из вырезки свинины на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления отбивных из вырезки свинины на сковороде вкусен! Свиную вырезку нарезаем поперек волокон пластинами толщиной в сантиметр-полтора. Кладем нарезанное мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Свиная вырезка – достаточно нежный вид мяса, поэтому усердствовать при отбивании не нужно. Достаточно слегка разбить мясные волокна.
Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Шаг 2 из 5

Каждую отбивную необходимо натереть солью, смесью молотых перцев и любой приправой для свинины. Ладонями втираем посыпку в каждый кусок мяса.
Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Шаг 3 из 5

Каждую отбивную поливаем соевым соусом и смазываем горчицей. Оставляем мясо промариноваться в течение одного часа.
Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Шаг 4 из 5

Промаринованные отбивные подготавливаем к обжарке. Для этого избыток жидкости необходимо удалить, чтобы он не попал при обжаривании на сковороду.
Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Шаг 5 из 5

Растительное масло в небольшом количестве разогреваем на сковороде до горячего состояния. Кладем отбивные в сковороду и на средне-высокой температуре плиты обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Время обжаривания составит ориентировочно три-четыре минуты с каждой стороны. Важно не пересушить мясо. Готовые отбивные выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем на стол.

Сообщить об ошибке