Суп с фрикадельками для малышей до года
Отбивные из свинины с черносливом
Сочетание нежной свинины и сочного чернослива – очень удачное. Важно выбрать хороший кусок мяса, это может быть окорок либо нежная шея, а также использовать качественный чернослив. Такое блюдо легко может стать гвоздем стола. Подавать можно со свежими овощами и картофелем – классическое, идеальное сочетание.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
309 ккал
2742 ккал
686 ккал
Белки
13,5 гр.
120,2 гр.
30,1 гр.
Жиры
25,7 гр.
228,1 гр.
57,0 гр.
Углеводы
5,2 гр.
46,5 гр.
11,6 гр.
Вода
46,1 гр.
409,5 гр.
102,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 531.8 мкг | 900 мкг | 6.7 | 14.8 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 32.3 | 71.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 25.3 |
Витамин В4 | 49.4 мг | 500 мг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 9.2 | 20.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 17.3 | 38.5 |
Витамин В9 | 139 мкг | 400 мкг | 3.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 17.1 | 37.9 |
Витамин С | 56.4 мкг | 90 мкг | 7.1 | 15.7 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 8.4 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 28.6 | 63.5 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин К | 388.3 мкг | 120 мкг | 36.4 | 80.9 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 19.3 | 42.9 |
Калий | 2751 мг | 2500 мг | 12.4 | 27.5 |
Кальций | 1261.6 мг | 1000 мг | 14.2 | 31.5 |
Кремний | 39.8 мг | 30 мг | 14.9 | 33.2 |
Магний | 378.6 мг | 400 мг | 10.7 | 23.7 |
Натрий | 3685.2 мг | 1300 мг | 31.9 | 70.9 |
Сера | 1245.8 мг | 500 мг | 28.1 | 62.3 |
Фосфор | 1865.2 мг | 800 мг | 26.3 | 58.3 |
Хлор | 3681.9 мг | 2300 мг | 18 | 40 |
Алюминий | 192.9 мкг | 30 мкг | 72.4 | 160.7 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 6.2 | 13.8 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 6.5 мкг | 10 мкг | 7.4 | 16.4 |
Литий | 17.7 мкг | 70 мкг | 2.9 | 6.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.2 | 27.2 |
Медь | 872.3 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 21.8 |
Никель | 98.2 мкг | 200 мкг | 5.5 | 12.3 |
Рубидий | 30.9 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.9 |
Селен | 153.1 мкг | 55 мкг | 31.3 | 69.6 |
Фтор | 370.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.8 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 14.6 | 32.4 |
Бор | 207.1 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 4.3 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 36.6 | 81.3 |
Молибден | 20.1 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7.2 |
Процесс приготовления
Готовить отбивные из свинины с черносливом просто! Подготавливаем необходимые продукты: мясо обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной в 0,7-1 см. Чернослив тщательно промываем в горячей воде, заливаем кипятком и даем постоять десять-пятнадцать минут. Затем плоды вынимаем и отжимаем от избытка жидкости. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи ножом режем на мелкие кусочки или измельчителем превращаем в крупную крошку.
Ломтики мяса укладываем на разделочную доску и отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Каждую отбивную укладываем в муку и обсыпаем ею мясо со всех сторон. Ладонями прижимаем муку к поверхности отбивных.
На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем на плите до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбитые свиные ломтики в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды и укладываем на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам