Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины с черносливом

0
2962

Сочетание нежной свинины и сочного чернослива – очень удачное. Важно выбрать хороший кусок мяса, это может быть окорок либо нежная шея, а также использовать качественный чернослив. Такое блюдо легко может стать гвоздем стола. Подавать можно со свежими овощами и картофелем – классическое, идеальное сочетание.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 309 ккал 2742 ккал 686 ккал
Белки 13,5 гр. 120,2 гр. 30,1 гр.
Жиры 25,7 гр. 228,1 гр. 57,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Вода 46,1 гр. 409,5 гр. 102,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Отбивные из свинины с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 531.8 мкг 900 мкг 6.7 14.8
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 32.3 71.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.4 25.3
Витамин В4 49.4 мг 500 мг 1.1 2.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.2 20.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 17.3 38.5
Витамин В9 139 мкг 400 мкг 3.9 8.7
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 17.1 37.9
Витамин С 56.4 мкг 90 мкг 7.1 15.7
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.8 8.4
Витамин E 38.1 мг 15 мг 28.6 63.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 388.3 мкг 120 мкг 36.4 80.9
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 19.3 42.9
Калий 2751 мг 2500 мг 12.4 27.5
Кальций 1261.6 мг 1000 мг 14.2 31.5
Кремний 39.8 мг 30 мг 14.9 33.2
Магний 378.6 мг 400 мг 10.7 23.7
Натрий 3685.2 мг 1300 мг 31.9 70.9
Сера 1245.8 мг 500 мг 28.1 62.3
Фосфор 1865.2 мг 800 мг 26.3 58.3
Хлор 3681.9 мг 2300 мг 18 40
Алюминий 192.9 мкг 30 мкг 72.4 160.7
Железо 9.9 мг 18 мг 6.2 13.8
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 7.4 16.4
Литий 17.7 мкг 70 мкг 2.9 6.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 12.2 27.2
Медь 872.3 мкг 1000 мкг 9.8 21.8
Никель 98.2 мкг 200 мкг 5.5 12.3
Рубидий 30.9 мкг 200 мкг 1.7 3.9
Селен 153.1 мкг 55 мкг 31.3 69.6
Фтор 370.5 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 15.5 мг 12 мг 14.6 32.4
Бор 207.1 мкг 1200 мкг 1.9 4.3
Ванадий 65 мкг 20 мкг 36.6 81.3
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 3.2 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
Готовить отбивные из свинины с черносливом просто! Подготавливаем необходимые продукты: мясо обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной в 0,7-1 см. Чернослив тщательно промываем в горячей воде, заливаем кипятком и даем постоять десять-пятнадцать минут. Затем плоды вынимаем и отжимаем от избытка жидкости. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи ножом режем на мелкие кусочки или измельчителем превращаем в крупную крошку.
шаг 2 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
Ломтики мяса укладываем на разделочную доску и отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Каждую отбивную укладываем в муку и обсыпаем ею мясо со всех сторон. Ладонями прижимаем муку к поверхности отбивных.
шаг 3 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем на плите до горячего состояния. Укладываем в сковородку отбитые свиные ломтики в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды и укладываем на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 4 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
На жаропрочное блюдо укладываем отбивные. Чернослив вручную разделяем на плоские половинки и кладем их на отбивные по всему периметру. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
шаг 5 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
На грецкие орехи высыпаем тертый сыр. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие брусочки. На каждую отбивную выкладываем по несколько брусочков помидора.
шаг 6 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
Ставим блюдо с подготовленными отбивными в микроволновую печь на пару минут на максимальной мощности, чтобы сыр полностью расплавился.
шаг 7 из 7
Отбивные из свинины с черносливом
Украшаем готовые отбивные листиками свежей петрушки и помидорами. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *