Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свинина для отбивных должна быть свежей и нарезать ее нужно поперек волокон. Примерно за полтора часа до начала готовки замаринуйте мясо в специях и растительном масле, тогда оно получится сочным и вкусным.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

2643

0

98

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

289 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

22,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 180,6 гр.

кг
ст.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454.4 мкг

900 мкг

3.5

6.3

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

18.4

33.2

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

14.5

26.3

Витамин В4

1095 мг

500 мг

15.2

27.4

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

12.3

22.2

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

23.8

43.1

Витамин В9

66.8 мкг

400 мкг

1.2

2.1

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

10.7

19.4

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

26.6 мкг

10 мкг

18.4

33.3

Витамин E

59.9 мг

15 мг

27.6

49.9

Биотин

36.5 мг

50 мг

5.1

9.1

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

19.8

35.8

Калий

3375.3 мг

2500 мг

9.3

16.9

Кальций

388.1 мг

1000 мг

2.7

4.9

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.5

2.7

Магний

395.9 мг

400 мг

6.8

12.4

Натрий

1040.1 мг

1300 мг

5.5

10

Сера

1949.4 мг

500 мг

27

48.7

Фосфор

1866.8 мг

800 мг

16.1

29.2

Хлор

289.4 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

3.7

6.6

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1.6

3

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

13.2

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

34.8

62.9

Медь

1097 мкг

1000 мкг

7.6

13.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

85.3 мкг

55 мкг

10.7

19.4

Фтор

126 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.4

2.5

Цинк

28 мг

12 мг

16.1

29.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.3

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

49.8

90

Молибден

29.9 мкг

70 мкг

3

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Как начать готовить отбивные из свинины на сковороде в кляре? Мясо лучше взять из лопаточной части или шеи. Свинину вымойте, просушите и нарежьте пластами по1,2-1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусок мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитые кусочки сложите в миску, посыпьте их солью, специями и полейте двумя столовыми ложками подсолнечного масла, аккуратно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
2
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Возьмите две широкие миски. В одной миске взбейте три яйца, в другую насыпьте муку.
3
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Каждый кусок отбивной обваляйте в муке, затем обмокните в яичную смесь и отправьте на сковородку. Обжарьте отбивные с двух сторон под закрытой крышкой до готовности мяса.
4
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
На тарелке разложите листья салата и уложите на них горячие поджаристые отбивные.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины на сковороде в кляре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Шаг 1 из 4

Как начать готовить отбивные из свинины на сковороде в кляре? Мясо лучше взять из лопаточной части или шеи. Свинину вымойте, просушите и нарежьте пластами по1,2-1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусок мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитые кусочки сложите в миску, посыпьте их солью, специями и полейте двумя столовыми ложками подсолнечного масла, аккуратно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Шаг 2 из 4

Возьмите две широкие миски. В одной миске взбейте три яйца, в другую насыпьте муку.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Шаг 3 из 4

Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Каждый кусок отбивной обваляйте в муке, затем обмокните в яичную смесь и отправьте на сковородку. Обжарьте отбивные с двух сторон под закрытой крышкой до готовности мяса.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Шаг 4 из 4

На тарелке разложите листья салата и уложите на них горячие поджаристые отбивные.

Сообщить об ошибке