Суп с фрикадельками для малышей до года
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свинина для отбивных должна быть свежей и нарезать ее нужно поперек волокон. Примерно за полтора часа до начала готовки замаринуйте мясо в специях и растительном масле, тогда оно получится сочным и вкусным.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
287 ккал
4187 ккал
523 ккал
Белки
13,6 гр.
198,1 гр.
24,8 гр.
Жиры
22,0 гр.
320,8 гр.
40,1 гр.
Углеводы
8,8 гр.
128,2 гр.
16,0 гр.
Вода
51,1 гр.
744,6 гр.
93,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1102 мкг | 900 мкг | 8.4 | 15.3 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 18.3 | 33.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 14.5 | 26.5 |
Витамин В4 | 1096.2 мг | 500 мг | 15 | 27.4 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 12.2 | 22.2 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 23.7 | 43.2 |
Витамин В9 | 68.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 10.7 | 19.4 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 26.6 мкг | 10 мкг | 18.3 | 33.3 |
Витамин E | 60.2 мг | 15 мг | 27.5 | 50.2 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 5 | 9.1 |
Витамин К | 17.9 мкг | 120 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин РР | 57.5 мг | 20 мг | 19.7 | 35.9 |
Калий | 3488.9 мг | 2500 мг | 9.6 | 17.4 |
Кальций | 434 мг | 1000 мг | 3 | 5.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.5 | 2.7 |
Магний | 408.4 мг | 400 мг | 7 | 12.8 |
Натрий | 3379.7 мг | 1300 мг | 17.8 | 32.5 |
Сера | 1960.2 мг | 500 мг | 26.9 | 49 |
Фосфор | 1891 мг | 800 мг | 16.2 | 29.5 |
Хлор | 3870.8 мг | 2300 мг | 11.5 | 21 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 3.9 | 7.1 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 13.7 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 34.9 | 63.5 |
Медь | 1124.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.1 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.4 мкг | 55 мкг | 10.7 | 19.4 |
Фтор | 126.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.5 |
Цинк | 28.1 мг | 12 мг | 16 | 29.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 49.4 | 90 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 6.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить отбивные из свинины на сковороде в кляре? Мясо лучше взять из лопаточной части или шеи. Свинину вымойте, просушите и нарежьте пластами по1,2-1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусок мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитые кусочки сложите в миску, посыпьте их солью, специями и полейте двумя столовыми ложками подсолнечного масла, аккуратно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам